1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Bad Clown Burgers: ресторан-бургерная в центре города

Bad Clown Burgers: ресторан-бургерная в центре города

На Владимирской площади появилось заведение под предводительством вымышленного Злого клоуна.

На Владимирской площади появилось заведение под предводительством вымышленного Злого клоуна. Устрашающая фигура в полосатом костюме, с рыжей шевелюрой и с шариком в руке начала появляться на снимках в инстаграме за несколько недель до открытия. У персонажа даже есть профиль в тиндере, так что не пугайтесь, когда будете листать фотографии в приложении для знакомств во время обеда и увидите ЕГО.

  • Фото из инстаграма @badclownburgers

На деле мы имеем полноценный ресторан с акцентом на бургеры. Кухню для заведения прорабатывал бренд-шеф Рустам Тангиров («Симпозиум», «Копченый T.R. Bar»), а воплощает в жизнь Сергей Смольников (Ginza Project, Wine & Women).

В меню около десяти видов бургеров. Главным стал фирменный Bad Clown (550 руб.) с котлетой из мраморной говядины, расплавленным сыром чеддер, салатом айсберг, маринованными корнишонами, сладкими томатами, перцами халапеньо, кольцами красного лука, беконом и соусом BBQ. Выглядит это внушительно и вполне способно заменить целый обед. Для любителей чего-то более диетического подойдет бургер с тунцом «Сладкий васаби» (330 руб.), а для противников животной пищи предусмотрели вегетарианский «Вега», он внешне похож на кораблик, основу которого составляет кочан капусты (350 руб.).

  • Бургер с ягненком и манго-чатни, 450 руб.

Во многих блюдах внимание привлекают соусы. Так, севиче из лосося подают с пряной заправкой в тайском стиле,  в салате с апельсинами и креветками — яркий цитрусовый соус, салат из томатов с красным луком сдабривают латиноамериканским гуакамоле. В меню чувствуются азиатские мотивы: лосось запекают под соусом терияки, а к цыпленку с грибами подают соус «Том ям». Кстати, самого том яма среди супов нет, на первое предлагают брать, например, рыбный чаудер на сливках с обжаренным беконом или вполне классический грибной крем-суп с пашот.

Барная карта космополитична: тут и французские ликеры, и ирландский виски, и пуэрториканский ром, и английский джин, и перуанский писко. Среди вин сплошь современные демократичные наименования — самая дорогая бутылка (немецкий рислинг) обойдется в 2800 рублей. Бокал итальянского белого можно отхватить за 180 рублей.

В интерьере заведения продолжается игра с персонажем Злого клоуна. Но в целом, это лофт с искусственными растениями под потолком. Основной фишкой обстановки стала двухметровая реплика скульптуры Джеффа Кунса — «Собака из воздушных шаров». По пятницам и субботам в бургерную приходит клоун, который шутит и развлекает гостей, играет диджей, дам угощают напитками.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал