1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Antico: итальянское бистро на Большой Конюшенной улице

Antico: итальянское бистро на Большой Конюшенной улице

В центре Петербурга заработало заведение с интерьером в стиле мастерской скульптора.

На Большой Конюшенной улице недалеко от театра эстрады имени Райкина открыли итальянское бистро Antico. Над дизайном работало архитектурное бюро A-Z Architects (Too Chi, «Брют»). В интерьере преобладают белый, серый и терракотовый цвет, в который выкрасили мебель и лестницу. По залам расставили статуи и бюсты в античном стиле, чтобы создать атмосферу мастерской скульптора. 

В «Антико» два уровня. Верхний — это антипасти-бар, куда можно зайти на аперитив с итальянскими закусками. Нижний уровень предназначен для более вдумчивого знакомства с кухней. 

  • Орзо с морепродуктами, 590 руб.
  • Спагетти а-ля карбонара, 490 руб.
  • Половина цыпленка на гриле с кукурузой и пармезаном, 590 руб.
  • Филе миньон с картофелем и винным соусом, 1350 руб.; Буратта с тартаром из сухофруктов, 590 руб.
  • Интерьер ресторана «Антико»
  • Интерьер ресторана «Антико»

В меню собрали популярные итальянские блюда в авторской интерпретации. Имя шеф-повара не раскрывают. В «Антико» предлагают закуски, пасту, горячие блюда и десерты.

Спагетти а-ля карбонара готовят со свиным окороком и соусом гуанчале (490 руб.), говяжьи щечки подают с жареными картофельными ньокками (750 руб.), а в тирамису (290 руб.) вместо палочек савоярди кладут измельченное печенье «Орео» и клубнику.


Тартар из говядины на подушке из пшеничного хлеба и лукового пюре

 

550₽

Орзо с морепродуктами

 

590₽

Рагу из кролика с овощами

 

590₽

Профитроли с фисташковым кремом

 

190₽


На баре мешают 5 коктейлей, наливают вино и крепкий алкоголь. В Limoncello Gin Collins (550 руб.) миксуют ликер лимончелло, джин, содовую и мятный сироп. Коктейль Negroni/Boulevardier (550 руб.) готовят на бурбоне или джине, кампари, красном вермуте и апельсине. 

Кафе-бар «Антико» работает с воскресенья по четверг с 12:00 до 23:30, а в пятницу и субботу работу заведения продлевают до 00:30. 

1 комментарий

  • Валентина
    Валентина   13 апреля 2022 в 14:49
    Гурман
    160 отзывов 2518
    Это ужас, летящий на крыльях ночи, подобие ресторана. Худшее из того, что я видела за 2 года. Одна каморка персонала за шторкой под лестницей чего стоит. Я уже молчу про кухню.