All Grain: бистро с авторской кухней на Курляндской улице
В Петербурге открылся новый проект от создателей пивоварни AF Brew.
Команда крафтовой пивоварни AF Brew известна в Петербурге запуском пиццерий Camorra и открытием индустриального бара AF Brew Taproom. По соседству с последним на территории бывшего завода Степана Разина, где уже работают сама пивоварня, открылся All Grain — бистро с авторской кухней.
Здесь — пространство, в котором сохранили характерные для завода элементы. Оставили бетонные стены и металлические трубы, сделали открытой кухню, дополнили интерьер светлой мебелью и элементами декора в виде колосьев.
«Олл грейн» хоть и запустили пивовары, но главные здесь — не только напитки. Шеф-повар Николай Хвалынский (Pullman & Mercure Sochi Centre, отель «Эрмитаж») составил меню с необычными сочетаниями и привычными для высокой кухни кулинарными техниками, сделав акцент на зерне, крупах и корнеплодах. На кухне баклажаны ферментируют в зерновом мисо с томатами и подают с песто из щавеля (400 руб.), паштет из куриной печени приносят с винным желе (350 руб.), к утиной грудке делают апельсиновую поленту (600 руб.), а к говядине на углях — соус из карамельного солода (700 руб.).
Неотъемлемой частью бистро является пекарня, где под руководством шеф-пекаря Владимира Петрова (Bio My Bio, Cococo Bistro) готовят хлеб, выпечку вроде круассанов и основы для десертов. На сладкое подают тарт с голубикой (350 руб.) и кофейный мусс с малиновым мороженым и миндальным бисквитом (600 руб.).
В барную карту All Grain включили напитки собственного производства: крафтовое пиво от пивоварни AF Brew и комбучу Symbiotica. Кроме них, подают вина, подобранные сомелье Степаном Климушиным («Ласточки», Animals, Smoke BBQ), и готовят спешелти-кофе на зерне от петербургских обжарщиков Verle Coffee Roasters.
С 30 октября до 7 ноября бистро All Grain работает в формате пекарни: здесь можно взять хлеб, выпечку и кофе с собой. В будущем планируют запуск завтраков.
Фотографии: предоставлены бистро All Grain.