3 новых кафе в «Бутылке»
Китайское бистро, корнер с гавайскими поке и индийское кафе — рассказываем о последних открытиях на Новой Голландии.
«Бутылка» на Новой Голландии обновила список гастрономических резидентов. Первыми в кластер въехала звездная команда Duoband во главе с Дмитрием Блиновым: в декабре они запустили итальянское бистро Oggi с домашней пастой. Теперь к нему в компанию добавились еще три проекта: китайское бистро Hagao с димсамами и лапшой, гавайское кафе Island Poke & Bowls с поке и боулами и индийский проект Zita & Gita с блюдами из тандура. Ниже рассказываем обо всех открытиях подробнее.
HAGAO
- Димсамы в Hagao
Это демократичное китайское кафе холдинга Bronka Restaurant Group (Buddha-Bar, Hunt, Il Lago). Это третья точка сети, остальные два заведения работают в фуд-моллах City Food и Eat Market. Ключевой раздел в меню посвящен димсамам — пельменям из прозрачного теста, приготовленным на пару. В профильном списке собрали всего шесть вариаций, среди начинок — креветка и гребешок, говядина с имбирем и зеленым луком и курица(250-320 руб.). Если сложно определиться, можно взять сет из трех разных вкусов (370-440 руб.).
Помимо димсамов, в меню Hagao несколько видов лапши (320-380 руб.), курица в стиле кунг пао с кешью и рисом (420 руб.), салат из свиных ушей (300 руб.) и пряные супы.
ISLAND POKE & BOWL
- Поке и боулы в Island Poke & Bowls
Еще в числе новых резидентов — кафе Island Poke & Bowls со специализацией на гавайских поке и калифорнийских боулах. Проект запустил гастроэнтузиаст и архитектор Иннокентий Падалко, это его дебют в ресторанной сфере.
В меню проекта — с десяток гавайских поке и калифорнийских боулов (290-380 руб.). Оба блюда представляют собой смесь овощей, крупы и рыбы. Отличие только в том, что в поке добавляют рис, а в боул — киноа. Что интересно: к поке предлагают самому выбрать соус. Всего шесть видов заправок: мексиканский острый агаучили, цитрусовый понзу, ореховый, манго майо, кунжутный и сладкий чили.
ZITA & GITA
- Zita & Gita
- Zita & Gita
- Палак панир
По соседству с Hagao заработало современное индийское кафе Zita & Gita Антона Куперова и Джимми Сингха — команды, известной Петербургу по секретному ресторану Apteka и корнеру с индийской уличной едой Indisko на Василеостровском рынке.
Меню концептуально поделили на два блока. Так, Zita City Style — это современный взгляд на индийскую кухню: цыпленок в кокосово-манговом соусе (360 руб.), тигровые креветки в пряном карри из тамаринда (470 руб.), домашний сыр в нежном соусе из кешью (340 руб.). А Gita Village Style — традиционная, хитовая Индия: баттер чикен (340 руб.), чикен тикка масала (320 руб.), палак панир (340 руб.), индийские лепешки и рис. Пока доступна только традиционная сторона меню. Большинство блюд готовят в тандуре, который расположен в центре зала.
В пару к блюдам можно взять чай масала и лимонады. В скором времени появятся фирменные настойки, коктейли на их основе и крепкий алкоголь.
Все рестораны и кафе на Новой Голландии смотрите по ссылке.