Петербургский завтрак: итоги
Список лучших шефов по версии «Петербургского завтрака»
Рассказываем о результатах гастрономического конкурса «Петербургский завтрак», который случился не далее как вчера в пространстве DOM!
В рамках соревнования каждый из 12 шефов-участников приготовил по две позиции — розовые блины от Арины Родионовны и блюдо по выбору, но с обязательной опорой на исторические источники.
Гран-при конкурса — Александр Богданов (Claret Café и Marius)
- Карамельные, свекольные оладьи с кремом тирамису и свежей клубникой
- Тарталетка с копчёной рикоттой и красной икрой
- Биточки из лангустинов с яйцом пашот, воздушным соусом беарнез и «супом» из спаржи
Победитель в номинации «Петербургские блины» — Александр Скворцов («В чаще»)
- Розовые блины с вареньем из крыжовника, сметанным кремом и еловыми шишками
Победитель в номинации «Блюдо Петербургского завтрака по выбору шеф-повара» — Дмитрий Решетников (Zazazu и Mon ChouChou)
- Яйцо oeuf brouille с черной икрой, осенним яблоком и фундуком
А также даем наводку — начиная с сегодня и вплоть до 25 октября петербургские завтраки будут предлагать почти в 100 ресторанах города. Для изучения подробностей и выбора местечка заглядывайте на сайт проекта.
Мероприятие организуется при поддержке Комитета по развитию туризма Петербурга
Фотографии: предоставлены командой проекта