Февральский бизнес–завтрак в Рестоклабе
Обсуждаем тренды, делимся инсайдами и вырабатываем решения

Бизнес-завтрак — это серия закрытых мероприятий для наших партнеров, что проводится с 2022 года. Мы собираемся вместе с полутора десятками представителей ресторанов, чтобы обменяться инсайдами, обсудить внутреннюю статистику Рестоклаба и даже сформировать будущие тенденции. Камерный формат позволяет топовым представителям сферы HoReCa находить новые решения и обмениваться уникальным опытом.
Хотите принять участие в следующем бизнес-завтраке? Рецепт в конце статьи!
В этом месяце гостями завтрака стали представители культовых ресторанов и баров Петербурга, среди которых Spletni by Anna Asti, Wine Gogh, Cocos Lounge Bar, Medici, Beverly Hills, Commode, Academia Bar Shuvaloff, Inside, Cherish и Gaijin, а в центре обсуждения оказались важные для HoReCa события (от Дня Святого Валентина до Масленицы).
Как это было?
Площадкой для завтрака стал уютный лаунж Tangiers Lounge Sinopskaya, в котором обсудить рабочие вопросы так же приятно, как и просто отдохнуть. Мы благодарим ресторан и его команду за оказанное гостеприимство! И охотно рекомендуем Tangiers Lounge как для камерных встреч, так и для посиделок большой компанией.
В ходе завтрака коммерческий директор Рестоклаба Сергей Захаров поделился ценными инсайдами и выводами, которые были сделаны на основании анализа статистики сайта за прошедший 2024 год. Мы показали рестораторам, какие события оказались самыми посещаемыми, и составили рейтинг самых востребованных праздников. Так, в ходе обсуждения нам удалось определить, на каких событиях действительно стоит фокусировать маркетинговое внимание, а какие рубрики совсем не интересуют пользователей — благодаря этим данным рестораны смогут качественно планировать будущие активности. Приоткроем завесу тайны: по нашим данным, постное меню оказалось куда популярнее Масленицы! А Хэллоуин не сдает позиции, даже если вам кажется, что сейчас его почти не отмечают.
Также мы поделились с коллегами планами Рестоклаба на самое ближайшее время, но не будем раскрывать все карты. Скоро вы сами все увидите.
Помимо прочего, на встрече присутствовала приглашенный спикер, ивент-менеджер Tangiers Lounge Евгения Трепова. Она поделилась своим опытом и наблюдениями, еще раз обратив внимание на то, что в эпоху экономики впечатлений гости особенно ценят эмпатию и живое общение. Также Евгения предложила креативные и простые способы разнообразить праздничную программу в ресторанах и дала советы по тому, откуда брать идеи. Список примерно таков: чертоги разума, конкуренты, мемы и тренды, отзывы гостей и мнение линейного персонала. На ус!
Вместо итогов
Наши бизнес-завтраки особенно ценны тем, что Рестоклаб объединяет рестораторов, приглашает их познакомиться друг с другом и обсудить важные для индустрии вопросы. Прошедшее мероприятие благодаря уникальной атмосфере и действительно комфортному камерному формату стало площадкой для общей синхронизации и обмена впечатлениями в ходе нетворкинга. Бизнес-завтрак получился продуктивным и более чем полезным для всех его участников!
А в будущем мы обязательно организуем события, посвященные другим профильным вопросам сферы HoReCa.
Желаете принять участие в следующем бизнес-завтраке?
Для партнеров Рестоклаба мероприятия полностью бесплатны — свяжитесь с вашим менеджером за уточнением таймингов и тематики. Количество мест ограничено, мы убеждены — что только камерные завтраки могут удержать фокус на проблеме и дать каждому участнику возможность высказаться.
Фотографии: Кирилл Билык