1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Индустрия/
  4. Денис Прохоров, шеф ресторана Chang: «Дочь обожает суши с угрем. Сразу видно, что папа в азиатском заведении работает»

Денис Прохоров, шеф ресторана Chang: «Дочь обожает суши с угрем. Сразу видно, что папа в азиатском заведении работает»

На мастер-классе в проекте «Шефы на кухне» гостей ждет тропический ролл.

Весь ноябрь ресторан и кулинарная школа «Дети на кухне» проводят Детский гастрономический фестиваль «Шефы на кухне». Одним из его участников станет шеф-повар ресторана Chang Денис Прохоров. Когда-то он стажировался в мишленовских ресторанах Испании, Италии, Франции и Китая, а сейчас, кроме основной миссии, является приглашенным шефом в ТВ-шоу «Правильная кухня» и входит в число преподавателей SVCH School. Он рассказал Restoclub, как пришел в профессию и что приготовит вместе со своей дочерью Сашей.

 – Когда вы решили стать шеф-поваром? С чего все началось?

– Когда понял, что больше не хочу посещать школу. Для меня самый легкий путь был Морской технический колледж. Я не видел себя в институте, да и не хотел сильно учиться, но меня всегда привлекали все кулинарные шоу на тв. А в колледже была профессия судового повара. Плюс морская форма и полуказарменная жизнь – романтика. И все – я решился быстро.

 – Вы работали судовым поваром. Наверняка у вас есть масса историй, связанных с морем. Приходилось готовить в шторм?

– Я работал на большом круизном судне, где было 3500 пассажиров и 1500 членов команды. Такой большой лайнер не отправляли в места, где есть шторм, но один раз был запланированный круиз по пересечению Атлантики и капитан принял решение изменить маршрут, потому что шторм был совсем близко. Так что в крупные передряги я не попадал, но во время волнений на море я готовил и при этом ел специальные таблетки от укачивания – с непривычки.

У меня есть еще куча смешных историй с лайнером. Например, шутили над «потейто меном». Это такой специальный человек, в задачу которого входило снабжать весь лайнер картошкой. И он чистил картофель по 13-14 часов в день. Мы ему давали задания, например, нарезать картофель каким-то особенным способом. А самое любимое было – готовить для него на обед блюда из картофеля, ха-ха.

 – Сложно ли после приключений судового повара перейти на работу в обычном ресторане?

– Нет, наоборот. Я даже с удовольствием сменил специализацию. После того, как на завтрак, обед и ужин кормишь по 3000 человек за раз, ресторан с посадкой в 120 человек – это прекрасная история.

 – Расскажите, как решили участвовать в проекте «Шефы на кухне»?

– Я был с дочкой два раза, ей очень нравится такой формат. Мне захотелось тоже принять участие с ней, тем более, что это новый опыт для нас двоих.

 – На фестивале вы будете готовить вместе со своим ребенком. Дома готовите вместе?

– Да, очень часто! Любим готовить пиццу, омлеты, каши разные и пасту.

 – Вообще часто удается что-то готовить дома?

– Раньше я делал дома званые ужины для родных и друзей, и готовил по 5-6 курсов и даже подбирал вино. Сейчас не хватает времени и я стараюсь больше уделять время семье, поэтому выбираю рестораны для ужина и там наслаждаюсь общением.

 – Какие ваши блюда любит дочь? Какие у нее вообще кулинарные вкусы?

– Макароны, пасту любит, как все малыши, наверное. Пельмешки домашние, пиццу, куриный суп с лапшой. Суши с угрем – обожает. Сразу видно, что папа работает в Азиатском ресторане, ха-ха!

 – Будете ей советовать стать поваром?

– Советовать нет, но навыки дам – захочет стать профессиональным поваром – поддержу.

 – Вы входите в число преподавателей SVCH School. Сложно ли учить других людей готовить?

– Важно иметь знания и опыт и тогда ими легко делиться, и легко находить подход ко всем. Главное, чтобы ребята хотели учиться.

 – Для кого сложнее проводить мастер-класс: детей или взрослых?

– И там и там есть свои сложности. Когда с детками – всегда волнуюсь, чтобы все было отлично и им понравилось. Со взрослыми свои нюансы – бывает очень много вопросов задают не по делу, забирают больше энергии. Дети больше заряжают, конечно.

 – Что будете готовить уже выбрали или обычно делаете это накануне?

– Выбрали. Это будет очень вкусный тропический ролл. У нас азиатский ресторан Chang на Московском проспекте, и от лица ресторана я хочу представить азиатское направление. Я решил, что хочу удивить всех вкусный и ярким блюдом, так как сейчас хочется больше лета.

Мастер-класс с Денисом Прохоровым пройдет 22 ноября. Начало в 18.00. Стоимость участия в мастер-классе для ребёнка 2000 рублей

Подробности здесь.