«А стаканчик можно будет съесть!» Тимати и Пинский представили новый формат кофеен в Петербурге
В Петербурге заработала сеть Stars Coffee Антона Пинского и Тимати, пришедшая на смену «Старбаксу».
Одновременно открылись три заведения. Все – в центре: в ТЦ «Стокманн», в «Атриуме на Невском 25» и на Малой Конюшенной, 16/26. Узнаваемые элементы старого «Старбакса» остались: похожа айдентика, интерьер, на стаканчиках, как и прежде, пишут имена. Но акцент уже другой. Московский.
Кофе по-прежнему темной обжарки, но Тимати говорит, что он стал мягче. Новые владельцы улучшили кофейную основу. Поменяли поставщиков, что естественно (старые ушли). Вкус стал более сбалансированным. А стоимость напитка не стала выше, что уже хорошо.
Тимати на открытии очень хвалил российских производителей. Говорил, что сиропы и молоко у нас теперь делают не хуже, чем на западе. Но кофе в России не растет. Поэтому владельцы думают о покупке собственных плантаций где-нибудь в Колумбии. Это поможет бизнесу и позволит контролировать качество зерна.
Есть и планы ввести собственное ноу-хау.
«Такого нет ни у кого, – признался Тимати. – Скоро у нас появится чашка эспрессо, которую после распития можно будет съесть».
Сейчас в меню блюда формата to-go: круассаны из печи, сэндвичи с питой, салаты и полноценные горячие блюда в новой подаче от бренд-шефа Владимира Чистякова. Десерты разрабатывал шеф-кондитер Юрий Волков.
В кофейной карте есть и традиционные эспрессо, флэт уйат, американо, капучино, раф и новые авторские напитки: латте «Фисташковое печенье», Малиновый пай с лавандой, американо «Пряный цитрус» и так далее.
Что рекомендует сам Тимати? Он считает, что главный хит в заведении: макароны и «Голден Макиато» на классическом молоке с двойной порцией корицы.
Всего в Петербурге в ближайшее время должны заработать 15 кофеен такого формата. Ну а дальше рестораторы собираются двигаться в регионы. Их там ждут.
Посмотрите, как выглядит новая кофейня в нашем видео.