1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Интервью/
  4. Где едят шеф-повара и рестораторы Петербурга

Где едят шеф-повара и рестораторы Петербурга

Представители индустрии рассказали о любимых барах и ресторанах.

К 23 февраля мы пообщались с шеф-поварами, барменами и рестораторами, чтобы узнать, куда они ходят, помимо своих проектов.

В списке оказались красивые итальянские рестораны, небольшие полусекретные места и гастрономические новинки. Берите на заметку и составляйте свои списки к посещению!


[Фотография]

Антонио Фреза 

Шеф-повар, основатель Antonio Fresa Group:

«В ресторане MEGUmi вкусная еда и качественные продукты. Рекомендую попробовать там креветки с фирменным соусом и все сырые морепродукты. Мне очень нравится кухня в Il Lago dei Cigni. Там очень простая и вкусная еда с невероятно качественными ингредиентами.

Особенно нравится паста пармиджано реджано. Ее как будто готовила моя бабушка.

В Saro часто хожу с семьей и захожу туда, когда гуляю с ребенком. У заведения очень удобная локация. Из меню люблю заказывать пасту папарделле с рагу из утиных ножек и трюфельным соусом, говяжьи щечки с картофельным пюре и копченой моцареллой. Очень нравится подборка в винной карте».


[Фотография]

Виталий Северинов 

Бартендер, бар-менеджер Sante

«Выбирая коктейльный бар на вечер, я бы остановился на Tagliatella Caffe, где итальянский флер, девчонки в белых кителях и фонтан негрони. Либо Faro, где акцент сделан не только на коктейли, но и на хересы, портвейны.

Если бы я был в районе метро «Адмиралтейская», обязательно бы зашел в бар WöD. Там приятная публика: вечером невзначай можно познакомиться как с современным художником, так и ректором ближайшего вуза. Небольшая винная карта, коктейли, что-то крепкое — проблем с выбором не должно возникнуть. Такие миниатюрные бары зачастую напоминают Европу».


  • Интерьер ресторана Saro
  • Интерьер ресторана Il Lago dei Cigni
  • Атмосфера и интерьер Tagliatella Caffe
  • Интерьер ресторана Self Edge Japanese

[Фотография]

Дмитрий Решетников

Бренд-шеф и сооснователь ресторана Mon ChouChou:

«На мой взгляд, лучшие суши готовят в Self Edge Japanese. Там не просто паназиатская, а действительно японская еда. Sea, Signora — крутой рыбный ресторан, в котором свой «вайб». 

Если любите мясо, отправляйтесь в BeefZavod. Там есть интересные позиции на открытом огне».


[Фотография]

Артем Балаев 

Ресторатор, основатель фестиваля «О да! Еда!»:

«Со своей компанией друзей я встречаюсь не так часто, но когда мы собираемся вместе, нам нравится выпивать водку и закусывать. «Русская рюмочная №1» — лучший претендент на то, чтобы принять такие компании.

Если говорить про свидания, я бы рекомендовал ресторан Merula на Невском проспекте.

Не встречал еще девушки, которая бы не была впечатлена интерьерами в этом ресторане. Напомню, что это исторические интерьеры, которые были восстановлены по фото ресторана «ПалкинЪ». В этих залах бывали Достоевский и Чайковский. 

Куда пойти с семьей? Свою маму я бы позвал в фуд-холл City Food на «Пионерской». Она не так часто ходит по ресторанам, поэтому ее может впечатлить разная экзотическая еда».


[Фотография]

Дмитрий Сухамеро 

Шеф-фотограф коммуникационного агентства Setters: 

«Мне, как человеку, который 90% своего времени проводит в ресторанах, частенько сложно придумать, куда пойти на обед или ужин. В основном, хожу в одни и те же места. Но в последнее время Петербург богат на новые открытия. Я стараюсь заглянуть в «новье», как говорится.

Если по красоте и по люксу, конечно же, Il Lago de Cigni. Шеф-повар ресторана Дима Трушкин — мой фаворит!

Для простой и вкусной еду могу заехать в Co-op Garage. На Петроградке я точно пойду в Pio Nero. На обед позову друзей в старый добрый Jack&Chan, ну а если единогласно решаем, что хотим грузинской кухни, то это только Kazbegi. На ужин с родителями — в «Пробку», вкуса и атмосферы им не занимать».


  • Интерьер ресторана Sea, Signora
  • Интерьер ресторана Forno Bravo Centrale
  • Интерьер бара Xander
  • Интерьер ресторана Nothing Fancy

[Фотография]

Евгений Шамов

Президент «Петербургской ассоциации сомелье»:

«Не люблю гендерные стереотипы, но идеальное место для современного мужчины — BeefZavod. Тартары, деликатесы ручной работы, стейки на любой вес и вкус. Что еще нужно для счастья мясоеда?

Тренд сезона — Греция. Так что обязательно надо сходить в Pame. Широкий выбор труднопроизносимых, но невероятно вкусных «намазок», греческие лепешки, аутентичное вино».


[Фотография]

Артем Перук

Совладелец El Copitas и Paloma Cantina:

«На свидания мне нравится приглашать в Xander Bar. Там работают очень классные ребята. Я уверен, что они могут считать ваше настроение и дать вам именно ту эмоцию, которую вы хотите. Что-то очень чинное и романтическое, либо наоборот веселое и непосредственное. Очень классно видеть это в таких довольно дорогих и требовательных интерьерах. 

Мне нравятся какие-то громкие бары с гулом, например, «Ателье Tapas&Bar» и «Компромисс».

Если идти семьей с детьми, очень классно будет в Forno Bravo Centrale. Там всегда позитивная эмоция: они и с детьми понянчатся, и всегда помогут, и предложат альтернативы по меню. Также детям можно показать Nothing Fancy.

Для похода с друзьями мне нравится Arka. Там три помещения: можно потусоваться большой компанией за баром или отойти в отдельное место, где потише. Еще мне нравится бар «Полторы комнаты». Туда можно сходить на свидание или провести время с друзьями, но без семьи». 


1 комментарий