Великий союз: ресторан «Кококо» переезжает в отель W
Матильда Шнурова, Игорь Гришечкин и Александра Слесарева рассказывают о коллаборации ресторана «Кококо» и отеля W в марте 2016 года.

Ресторан при отеле W был открыт в 2011 году под кураторством одного из самых прославленных в мире шефов, владельца трех ресторанов со звездой Мишлен — Алена Дюкасса. В конце 2014 года ему пришлось закрыться: проект все-таки не смог влюбить в себя петербургскую публику, а последний удар по франко-гастрономичному концепту нанесло эмбарго. Теперь на площадку, подготовленную по высшим технологическим стандартам, въезжает «Кококо» — и эта новость не только вызывает радость за команду, но и звучит всерьез оптимистично для перспективы развития и признания современной русской кухни на мировой арене.

Матильда Шнурова, владелица и генеральный директор ресторана «Кококо»:
«Я вижу перспективы развития кухни «Кококо» на базе отеля W прежде всего в новых технических условиях. Что касается привлечения гостей — то это, конечно, локация. Ресторан «Кококо» уже стал визитной карточкой города, и куда, как не в отель W, нам следует переместиться? По-моему, это будет идеальный союз.
Принимая это решение, мы исходили из нынешних финансовых показателей. Конечно, такой шаг всегда подразумевает риск, но мы готовы к этому, хотим и будем много работать сейчас и в будущем. Ценовая политика останется прежней, а публика, думаю, немного изменится — появится больше иностранных гостей, в том числе постояльцев отеля, но в целом мы хотим сохранить нашу аудиторию».

Игорь Гришечкин, концепт-шеф ресторана «Кококо»:
«Мы наконец-то выйдем на свет — как в прямом, так и в переносном значении этого слова. Однозначно будет больше внимания, в том числе со стороны иностранцев. Рестораны по всему миру с кухней подобной нашей очень привлекательны для гастрономических туристов — людей, для которых знакомство с местной культурой немыслимо без еды. И ужин в «Кококо» станет для них такой же неотъемлемой частью программы, как посещение Эрмитажа и Мариинского театра — своего рода петербургским мастхэвом. Конечно, в новом «Кококо» станет просторней и светлее, появится парковка и другие возможности, что непременно оценят и наши постоянные гости.
Касательно технического прогресса — во-первых, рабочая площадь станет гораздо больше. Но главное, что на этой кухне все продумано и спланировано по высшим мировым стандартам. Взять хотя бы плиту Molteni, которую шеф-повара со всего мира называют «роллс-ройсом» профессиональной кухни. А говоря об организации, мы пересмотрим всю систему работы кухни, вдвое увеличим штат: надо будет соответствовать новым условиям и статусу.
Коренным образом меню не изменится, мы останемся верны своей концепции и уже сформировавшемуся за три года стилю. Но к марту оно, конечно, обновится — что-то уйдет, что-то добавится. Во-первых, потому что мы напрямую зависим от сезонности продуктов, а во-вторых, это нравится нам и нашим гостям. Плюс, на новой площадке у нас будут и завтраки, и полноценный кондитерский цех».

Александра Слесарева, директор по маркетингу W St. Petersburg:
«Привлечение уже успевшего полюбиться горожанам ресторанного бренда — новый этап в развитии W St. Petersburg. Во всем мире бренд W Hotels Worldwide поддерживает современные what's new и what's next проекты, предоставляя своим гостям первоклассный сервис наряду с разительно новыми концептуальными решениями, в которых, в том числе, находит свое отражение и национальный колорит. Ресторан «Кококо» выделяется на фоне остальных городских проектов своим оригинальным подходом к кухне, их блюда формируются из высококачественных сезонных продуктов местных фермеров, что очень подходит нашей философии. И достигнутое нами соглашение основано на максимально преимущественных для обеих сторон позициях».
6 комментариев
- Особенно заинтересовали завтраки :)
- Каково будет петербуржцам хаживать в приотельник ?!
- Но это будет другой ресторан.
- Они пишут что просто мест будет побольше
- Ух, чую средний чек будет х 2 раза :) Но с точки зрения развития ресторана - переезд в отель уровня W, это конечно круто и правильно :)
- Надо успеть сходить, пока не переехали) Давно пора!