1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. Ужин с Мортеном Нильсеном

Ужин с Мортеном Нильсеном

11 октября в ресторане Le Boat состоялся ужин со всемирно известным шеф-поваром.

На выходных в Петербурге состоялись гастроли Мортена Нильсена, шеф-повара ресторана Nahm в Бангкоке, который занимает 13-ю строчку рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. В рамках турне 11 октября Мортен провел ужин в ресторане Le Boat, на котором познакомил гостей с интересными блюдами тайской кухни, по остроте чуть адаптированными под вкусовые рецепторы жителей наших широт.

Меню ужина: 

1 курс
  • Острый тунец и лемонграсс.
  • Гребешок и копченый чили-джем с соленым кокосовым молоком.
  • Хрустящий лотос с пылью из кафирского лайма.
2 курс
  • Том Ям (остро-кислый суп с креветками, грибами и кориандром)
3 курс
  • Деконструированный «Ям Пла Дак Фу» (Том ям кастард с крабовым мясом и хрустящим сомом).
4 курс
  • Салат с говядиной вагю на гриле с огурцом и дыней, сушеные томаты и ям-пудинг.
5 курс
  • Соте из креветок (речные креветки с цветной капустой и специями соте, арахисовый соус и пюре из цветной капусты).
6 курс
  • Базиликовое мороженое со свежим ананасом и соленой меренгой.