Ужин с Мортеном Нильсеном
11 октября в ресторане Le Boat состоялся ужин со всемирно известным шеф-поваром.
На выходных в Петербурге состоялись гастроли Мортена Нильсена, шеф-повара ресторана Nahm в Бангкоке, который занимает 13-ю строчку рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. В рамках турне 11 октября Мортен провел ужин в ресторане Le Boat, на котором познакомил гостей с интересными блюдами тайской кухни, по остроте чуть адаптированными под вкусовые рецепторы жителей наших широт.
Меню ужина:
1 курс
Меню ужина:
1 курс
- Острый тунец и лемонграсс.
- Гребешок и копченый чили-джем с соленым кокосовым молоком.
- Хрустящий лотос с пылью из кафирского лайма.
2 курс
- Том Ям (остро-кислый суп с креветками, грибами и кориандром)
3 курс
- Деконструированный «Ям Пла Дак Фу» (Том ям кастард с крабовым мясом и хрустящим сомом).
4 курс
- Салат с говядиной вагю на гриле с огурцом и дыней, сушеные томаты и ям-пудинг.
5 курс
- Соте из креветок (речные креветки с цветной капустой и специями соте, арахисовый соус и пюре из цветной капусты).
6 курс
- Базиликовое мороженое со свежим ананасом и соленой меренгой.