«Сладкая каторга»
Наш корреспондент выяснил, как создается шоколадная туфелька с трюфелями и почему так аппетитно блестят фрукты на торте.
Кондитерский цех гостиницы «Астория» был открыт в 1990 году сразу после окончания реставрации отеля, и с тех пор славится своими фирменными десертами вроде торта «Астория» или карамельных изделий. Сами сотрудники называют свою деятельность «сладкой каторгой», и не зря: всевозможные десерты, сладости и выпечку здесь делают 24 часа в сутки.
Кондитерская «Астории» в цифрах:
- Общая площадь кондитерского цеха – 300 кв.м. Сейчас цех обслуживает все рестораны и бары гостиниц «Астория» и «Англетер». Работа идет круглосуточно: в три смены.
- Шеф-кондитер Наталья Ковешникова трудится в цехе с 1991 года – больше двадцати лет.
- Один из самых популярных десертов в ресторанах «Астории» и «Англетера» – блины. В день уходит от 6 до 8 кг теста на их выпечку.
- В ассортименте кондитерской – 19 видов шоколадных конфет с начинкой и 5 вариантов трюфелей.
Смотрите и читайте наш материал об одном дне из жизни кондитерской.
Фотографии: Антон Кузнецов