Рождественский фестиваль еды «Ода! Еда!»
13-15 декабря в ТРЦ «Питерлэнд» состоялся фестиваль еды, приуроченный к Рождеству.
13-15 декабря в Петербурге прошел Рождественский фестиваль еды «ОДА! ЕДА!», главной темой которого стало гастрономическое путешествие по рождественским столицам мира.
У гостей фестиваля была возможность попробовать блюда разных кухонь со всего света, приобрести самые разнообразные угощения на рождественской ярмарке, продегустировать специальные рождественские блюда, которые приготовили для мероприятия рестораны-партнеры фестиваля.
На главной сцене прошли мастер-классы от ведущих шеф-поваров, так Александр Белькович (бренд-шеф сети ресторанов Ginza Project) приготовил черные спагетти с копченой стерлядкой, водкой и красной икрой; телеведущая Елена Усанова не только показала, как испечь шоколадный фондан с голубым сыром, но и устроила танцевальный марафон. Лекцию «Как стать счастливым» прочел специальный гость Арам Мнацаканов, петербургский ресторатор, создатель ресторанной группы Probka family. Кулинарными секретами поделились Рустам Тангиров (вице-президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга), Илья Лазерсон, Жером Лорье. Гости фестиваля смогли не только научиться готовить различные рождественские блюда и продегустировать их, но и принять участие в конкурсах шеф-поваров и за проявление активности выиграть призы и подарки.
У гостей фестиваля была возможность попробовать блюда разных кухонь со всего света, приобрести самые разнообразные угощения на рождественской ярмарке, продегустировать специальные рождественские блюда, которые приготовили для мероприятия рестораны-партнеры фестиваля.
На главной сцене прошли мастер-классы от ведущих шеф-поваров, так Александр Белькович (бренд-шеф сети ресторанов Ginza Project) приготовил черные спагетти с копченой стерлядкой, водкой и красной икрой; телеведущая Елена Усанова не только показала, как испечь шоколадный фондан с голубым сыром, но и устроила танцевальный марафон. Лекцию «Как стать счастливым» прочел специальный гость Арам Мнацаканов, петербургский ресторатор, создатель ресторанной группы Probka family. Кулинарными секретами поделились Рустам Тангиров (вице-президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга), Илья Лазерсон, Жером Лорье. Гости фестиваля смогли не только научиться готовить различные рождественские блюда и продегустировать их, но и принять участие в конкурсах шеф-поваров и за проявление активности выиграть призы и подарки.