1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. Три блюда с грядущего фестиваля «О, да! Еда!»

Три блюда с грядущего фестиваля «О, да! Еда!»

Ради какого авторского стритфуда стоит ехать в ближайшие выходные на зимний фестиваль в «Охта Парк».

Ключевое действо на Большом зимнем фестивале «О, да! Еда!» в «Охта Парке» развернется на «Уличной кухне» – одной из самых масштабных и привлекательных локаций. Площадка будет располагаться прямо у горнолыжного склона, и в течение всего дня 13-го и 14-го февраля здесь будут каждый час сменять друг друга у плиты топовые шефы Петербурга. Восемь участников, восемь авторских блюд в формате стритфуда, приготовленных на ресторанном уровне. А главное – не дороже 200 рублей за порцию! В предвкушении всего этого предлагаем ознакомиться с тремя из них.


Евгений Мещеряков – шеф-повар ресторана «Блок»
Блюдо: сэндвич с plate meat (говяжий бекон, приготовленный из мраморного мяса), хурмой и сыром на гриле.
Стоимость: 200 руб.
Когда можно попробовать: 13 февраля, с 12 до 13:00

Евгений разработал образцовое local street food блюдо, которое вряд ли можно будет встретить в меню ресторана «Блок». Основа – чиабатта с отрубями и злаками с пряным вареньем из сезонной хурмы в роли соуса, чили перцем, имбирем и эстрагоном. В центре внимания – домашняя пастрами: 150 грамм мраморной воронежской говядины, приготовленной по авторскому рецепту. Девять дней отруб маринуется в специальном растворе с перцем и специями, затем коптится в низкотемпературной коптильне. Пикантности сэндвичу добавляет сыр с голубой плесенью с Гатчинской фермы. 


Илья Бурнасов – концепт-повар ресторана Hitch
Блюдо: телячьи щечки с кремом из корня сельдерея и запеченными яблоками
Стоимость: 150 руб.
Когда можно попробовать: 13 февраля, с 16:30 до 17:30


Щечки на самом деле очень жесткое мясо, и чтобы достичь нужной нам консистенции, их нужно длительное время мариновать, а затем тушить. Илья маринует их в красном вине с овощами (луком, морковью и стеблем сельдерея), специями (корицей, ягодами можжевельника, бадьяном), тимьяном, розмарином, цедрой лимона и апельсина. Весь процесс длится 24 часа. Затем мясо тушится в течение 4-6 часов пока не станет мягкое.Нежный крем из сельдерея хорошо подходит к его текстуре и вкусу, запеченно-копченое яблоко балансирует своей кислинкой со сладостью крема, хорошо сочетается с соусом и придает ему аромат. Чтобы съесть это блюдо, потребуется только вилка – главное, успеть, пока не остыло.


Антон Куперов – бренд-шеф ресторана Biblioteka
Блюдо: перуанские такос со свининой чипотле и кукурузой, домашним козьим сыром и гуакамоле
Стоимость: 200 руб. за 2 штуки
Когда можно попробовать: 14 февраля, с 13:30 до 14:30

Тако будут представлены сразу в двух вариантах. В одном используется фермерская свинина су-вид, приготовленная маринаде из копченого халапеньо. Подается в пшеничной лепешке с обжаренной кукурузой и йогуртом. Во втором варианте используется приготовленный традиционным способом молодой сыр из козьего молока, к которому добавляется копченая свекла, чечевица и гуакамоле, также в пшеничной лепешке. Удобно есть руками и делиться с другом.

Не пропустите и другие части программы – не менее оригинальные версии стритфуда, которые можно будет попробовать только в этот уикэнд!

13 февраля

13:30-14:30 – Люля-кебаб из козленка с насыщенным капустным бульоном на пиве. Шеф-повар: Антон Исаков («Гастрономика»).

15:00-16:00– Куриные крылья в кляре из овсяной муки с клюквенным кетчупом и горчицей с курагой. Шеф-повар: Евгений Викентьев («Винный шкаф» и Hamlet + Jacks)

14 февраля

12:00-13:00 – Фокачча с овощами и курицей с куриным бульоном. Шеф-повар: Сергей Костюченко (PMI Bar

15:00-16:00 – Хрустящая курица с соусом из ряженки и чабреца. Шеф-повар: Валентин Орлов («Вкус Есть»)

16:30-17:30 – Картофельная закуска, фаршированная нутом. Шеф-повар: Паван Кумар (Food Park)

Также еще можно успеть записаться на эксклюзивные обеденные сеты от Маттео Лаи (Jamie’s Italian) и Дмитрия Решетникова («Счастье») через сайт организаторов «О, да! Еда!». Полную информацию о программе фестиваля и его гастрономических участниках можно посмотреть здесь.