Репортаж и итоги ресторанной премии «Что где есть в Петербурге»
Подведены итоги ресторанной премии журнала «Собака.ru»
Церемония прошла в неожиданно артистичной атмосфере мастерской Аникушина — получилось слегка сумбурно, но по-семейному тепло, в комедийно-традиционном русском стиле с сарафанами и кокошниками, совершенно без светского пафоса. Несколько ресторанов представили свои съедобные арт-инсталляции, обойдя наскучивший формат «фуршета на мероприятии» — нам больше всего запомнилось Gusto с лозунгом «Оставь пистолет. Возьми канноли» (эти восхитительные канноли действительно способны спасти мир!).
От души поздравляем лауреатов премии и рады представить их список:
- номинация «Рестораны» — Duo Gastrobar
- номинация «Кафе» — Ketch Up Burgers
- номинация «Бар» — El Copitas
- номинация «Кофейня» — Cake & Breakfast
- номинация «Шеф-повар» — Александр Белькович (холдинг Ginza Project)
- номинация «Бартендер» — Александр Болтян (проекты Beatnik, Bekitzer)
- номинация «Руководитель фудпроекта» — Андрей Кощеев (служба «Дома вкуснее»)
- номинация «Блогер #чтогдеестьвПетербурге» — Алексей Базунов и Сергей Руднов (@rudnov_sa)
- спецноминация «Респект года» — команда Tre Bicchieri, авторы шампань-бара Big Wine Freaks и ресторана «Морошка для Пушкина»
- номинация «Блюда высокой гастрономии» — десерт «Мамин любимый цветок» (ресторан «Кококо»)
- номинация «Классическое блюдо» — пышки (кафетерий на Б. Конюшенной улице)
- номинация «Стритфуд» — «Черный бургер» (бар Pif-Paf)
- номинация «Коктейль» — Lollypop 75 (бар «Ломбард»)
-