«О, да! Еда!»: как это было
Фоторепортаж со стритфуд фестиваля в «Охта Парке» 13 и 14 февраля.
В прошлые выходные на территории обновленного курорта «Охта парк» в Ленинградской области прошел Большой зимний фестиваль «О, да! Еда!», объединив в себе гастрономию ресторанного и уличного формата, спорт и музыку. В мероприятии приняло участие 50 ресторанов и кондитерских, лавок и кулинарных стартапов. На открытом воздухе прошло более 20 кулинарных и спортивных мастер-классов, выступали музыканты и спортсмены, а среди гостей насчиталось более 15 000 человек.
Главное кулинарное действие происходило на «Уличной кухне». Первым показал класс и приготовил сэндвич с беконом из мраморного мяса Евгений Мещеряков («Блок»), затем топ-шефы сменяли друг друга у плиты каждый час, предлагая блюда по цене не дороже 200 рублей за порцию. Яркую точку в программе этой площадки поставил Паван Кумар (Food Park), который не только интересную вкусную картофельную закуску с нутом, но и привез с собой колоритных танцовщиц. В перерывах между едой можно было прогуляться по крафт-ярмарке, поучаствовать в интерактиве с ведущими и послушать концерты ведущих петербургских музыкантов.
Тем временем в кафе Après Ski сервировали столы еще два шефа: субботний обед из четырех курсов придумал Маттео Лаи (Jamie’s Italian), а в воскресенье угощал Дмитрий Решетников («Счастье»). Открытие устричного бара «АМА» представило собой еще одно знаменательное событие в рамках фестиваля, а для любителей, наоборот, разогнать каллории проходили мастер-классы от хоккейного клуба СКА и Кирилла Сафронова, а также TriFit тренировки от мастера спорта по велоспорту Игоря Леоновича.
3 комментария
- Это было ***! Уговорил друзей съездить - потратили пол дня, переплевались. От друзей получил втык за такие "приглашения"... Организация ****! Везде очереди. Кейс: стоим в очереди за бургерами (в дымном павильоне с дикой толпой народа), проходим очередь, начинаем оплачивать - нам говорят, что это была только очередь на оплату, за самими бургерами вот туда. Отдача - 1.5. часа. Полтора, мать вашу, часа ждать бургер! Это че за ***? Идем на мастер класс по приготовлению перуанских такос (вроде перуанских), встаем, ну конечно встаем в очередь. Мастер класс идет час. До окончания 20 минут. Стоим. Минут за 10 до окончания объявляют - ингридиенты кончились, мастер класс закончился. Всем на выход... класс! Добили мидии в Аме за 530 рублей за штуку. Это к сабжу не относится, но как изюминка на торте в общую кассу впечатлений. Никому не советую.
- Как и летом собственно. Плохая организация. Хорошо что не поехал.
- А я в этой очереди простояла, ехали покушать вкусно много и разного...но нет.
Дождались бургеры и естественно, они того не стоили (а стоили они 340р). Согласна с Samogonom - организация плохая, холодно и скучно. Летом не была, но надеюсь, что летом лучше.