Гастрономический вечер в ресторане Fiolet
20 апреля в ресторане Fiolet прошел ужин с участием Мартина Дальзаса, шеф-повара ресторана Tavlo (Санкт-Мориц, Швейцария), увенчанного звездой «Мишлен».
Мартин готовит достаточно простую в хорошем смысле кухню: старается не мешать в блюд более трех основных элементов, не перебарщивает с украшениями, трепетно относится к естественному вкусу продуктов. Среди блюд, включенных им в сет для гостей ресторана Fiolet – лобстер с овощами и соком из яблок и сельдерея, кавателли с мидиями и мини-кальмарами, морской окунь со спаржей и голландским соусом, щечки и филе телятины со сморчками и картофельным пюре.
Интересно, что в свои рецепты Мартин почти не включает сливочное масло, отдавая предпочтение оливковому. В поисках правильного оливкового масла он ездит по всей Италии и на кухне использует около 12 его видов.
«Благодаря оливковому маслу мои блюда такие легкие и не оставляют после себя тяжести, – рассказывает Мартин. – Самое главное – правильно подбирать масло к продуктам. Так, для лобстера я использовал масло с совсем легким ароматом, чтобы не затмевать его вкус».
Интересно, что в свои рецепты Мартин почти не включает сливочное масло, отдавая предпочтение оливковому. В поисках правильного оливкового масла он ездит по всей Италии и на кухне использует около 12 его видов.
«Благодаря оливковому маслу мои блюда такие легкие и не оставляют после себя тяжести, – рассказывает Мартин. – Самое главное – правильно подбирать масло к продуктам. Так, для лобстера я использовал масло с совсем легким ароматом, чтобы не затмевать его вкус».
Фотографии: предоставлены Fiolet