Церемония Гильдии Гастрономов
15 ноября состоялось принятие новых членов в российское отделение Гильдии Chaine des Rotisseurs.
В выходные в Grand Hotel Europe прошел гала-ужин Chaine des Rotisseurs, на котором неравнодушных к искусству кулинарии посвящали в рыцари ордена гастрономов. Среди вошедших в ряды Гильдии – Марина Кальгина (директор ресторана «Тройка»), Кирилл Левый (управляющий Stroganoff Steak House), Максим Шалавин (шеф-повар Stroganoff Steak House), Стаматис Тхилас (шеф-повар Molon Lave, Москва), Маргарита Беляева (главный редактор Restoclub.ru) и др. Ранее в этом году членства были удостоены Андрей Власов (шеф-повар «Русская Рюмочная №1»), Мария Колякина (управляющая «Русская рюмочная №1»), Юрий Бадехин (шеф-повар «Ресторан Анатолия Комма» в Barvikha hotel&spa), Иван Березуцкий (PMI bar) и другие.
Гильдия Гастрономов была основана в 1248 году во Франции и изначально объединяла поваров, занимавшихся приготовлением птицы (rottisseur в буквальном переводе – торговец жареной птицей). В 1610 году она получила королевское признание и свой герб, уже в качестве Братства Гастрономов. Как и все другие профессиональные корпорации, Гильдия прекратила свое существование во время революции 1789 года. Ее деятельность возобновилась в 1950-м, и на сегодняшний день в Гильдии состоят как профессиональные участники (рестораторы, шефы, управляющие), так и просто гурманы – всего более 24000 человек из 75 стран мира.
Фотографии: Антон Кузнецов
2 комментария
Говорят, в шоу-бизнесе все решается через постель…
Правда ли, что путь в Chaine des Rotisseurs лежит через ресторанную группу “Свои в городе”, или как там она теперь называется?…MOFN, про шоу-бизнес не знаю, остальное неправда. Группа называется Stroganoff group, и путь в Chaine des Rotisseurs лежит не через нее.