На дворе первые теплые и солнечные деньки, которые так и тянет провести на свежем воздухе и открытом пространстве. Для этого, как нельзя лучше подходит старое доброе место под названием - ЗимаЛето.
Место проверенное солнечными знойными днями, безумными зажигательными ночами и уже в принципе годами. За это время было - все... От очень хорошо, до невозможно плохо, но в последнее время место держит заявленную изначально планку и практически не грешит качеством.
Поэтому, как только температура на градуснике перевалила за 20 градусов, мы прямиком отправились в ЗимаЛето, посидеть рядом с открытой водой, вдохнуть воздуха, впитать все возможное в наших широтах солнце, ну и хорошо пообедать заодно...
Меню на моем веку менялось много раз. Сейчас оно представляет собой хороший европейский вариант, к которому в дополнение идут блюда на мангале и немного восточной кухни. Обширное кальянное предложение, для любителей подуть в трубочку, а так же, сейчас есть небольшой листочек с паназией ...
Его мы большей частью и зацепили...
Дим Сам с курицей(320), хорошие Дим Самы. Тесто тончайшее и нежное, куриная начинка тоже хороша. Как по регламенту к ним три соуса.
Куриный суп с кокосовым молоком и тайскими травами(390), очень-очень вкусный! Приятный кисло- сладко - молочный вкус с обилием куриного филе и грибами. Очень понравился.
Тун Тон с курицей и сладким чили(320), с таким названием столкнулась впервые, поэтому и любопытно было попробовать. На вид это пять мешочков теста фило с куриным содержимым. Обжаренные и румяные, на вкус были не плохи... Больше не скажу, с первого раза не поняла.
Утка с листьями базилика(550), утка хорошая, вместе с припущенными овощами и грибами. Все это в кисло-сладком соусе. Базилик отметился только лепестками фри по периметру тарелки. Общее впечатление - понравилось, но яркого базилика в этом блюде нет. Скорее это просто - утка с овощами.
Греческий салат(290), хороший образец греческого салата. Прекрасные овощи, маслины, маринованный лук и фетаки... Вполне.
Филе сибаса с корочкой из базилика и брокколи(550), кроме заявленной корочки, которая скорее полоска, рыба была еще и в сливочно-горчичном соусе. Отличная рыба, нежная, очень хорошо сдружившаяся с остальными товарищами по тарелке. Определенно можно брать.
Напитки: чай(300/чайник) с неизменной вазочкой цукатов и замечательный Айран(110), очень вкусный!
Сервис ровный, правильный, но местами рассеянный. Всякое было и бывает, но оценка за сервис выведена годами ночных похождений и весенне-летних тусовок. Огрехи были и конечно будут, ибо все мы не без греха, но общее впечатление всегда было больше положительным.
Итого... Место, проверенное временем. Меняется постепенно в лучшую сторону, при этом, не теряя своего подкупающего позитивного настроя. Зимой – просто уютно- видовое... Летом - практически расслабляюще-курортное, так как и солнце и "море" и еда, все рядом в одном флаконе и главное в черте города.
В общем, ходила, хожу и ходить буду...
Никого не зову, так хвастаюсь...(шЮтка)
Люблю его за лето - зимой и за освежающую свежесть "зимы"- жарким летом!