68 комментариев
Жалко что Вы не фоткаете еду, а то я бы посмотрела на астероиды с ремуладом))
Это типа - Доброй ночи Алексей!)Приятных сновидений, милая Елена.
Акцентируют потому что стоит она , шведская треска, очень крепко но и на вкус она отличается столь разительно , что я даже не знаю , треска ли то что я пробовал раньше. Главное чтобы это и правда была шведская. Я даже ради интереса обе жарил вместе, вкус у нашей трески оказывается просто нет
Мои тапочки лопнули от смеха!! Ну, а что им оставалось?
Дмитрий, я незнаю, что пробовал раньше, но могу только догадываться, что треску - НАСТОЯЩУЮ!!!!!
А вот шведская треска - это фермерское ГМО (ее искуственно выращивают, как и норвежского лосося) на прикормах, лекарствах и всякой дряни.
Ел или не ел? Вот в чем вопрос.
Разновидности трески, штук 50 в Атлантике, атлантическая считается самой вкусной, балтийская уступает, но а все, что далее - дальневосточная и прочая уступает своим соплеменникам.
После фермерского выращивания в Швеции треска по 10 бальной шкале (выращенная) была оценена французскими поварами на 6 баллов по вкусовым характеристикам из 10, а шведские поставили 5.
Вкусовые качества фермерской рыбки - заключены исключительно в кормлении специально подготовленными кормами где антибиотики присутствуют всегда.
Вопрос?
Что лучше выбрать на кухню? ГМО или натуральный природный продукт?
Информация по обитанию тресковых есть, про шведские фермы то же)))
Удивительно, но от берегов Швеции тресковые икринки уплывают по течению к соседям - это природа!Анатоль , кто же тебе мешает, ешь наши тряпочки вонючие, натуральные, я пас...
Так и не жрет Анатоль норвежскую семгу с мозгами сельди и напичканную лекарствами тушку))) А вот от повара в очередной раз прибываю в улыбке))
Рад за Анатоля, что еще сказать
Все же предлагаю работать с продуктами грамотно. Ну так сказать со знанием продукта, а не сразу хватать сковородку и сравнивать. Надеюсь моя информация стала полезной и познавательной и обиды в топку.
Ну или дикую рыбу , раз средства позволяют, но не всем позволяют...
Я даже ради интереса обе жарил вместе, вкус у нашей трески оказывается просто нет
Поздравляю!Взаимно!
Анатоль, либо немного приукрасил либо сам не читал статью в своей ссылке. Там пишут про 7 бальную шкалу, по которой французы оценили 6 балло???
Анатоль нашел статью позже))) Но это ничего не меняет.
Я тут был как-то в Архангельске, городе доски, трески и тоски. Там ключевоц вопрос: какая это треска? Если норвежская, то ее не покупают.)
Про шведскую треску незнаю)))
Цена. 550 руб. На вкус ближе к черной, но цена черной в наших ресторанах в два раза дороже. А обычная треска - это не рыба. Это какая-то хрень. Только я не очень понимаю, что значит наша- не наша. Ловят-то в одних и тех же местах. В Тихом океане да в Атлантике.
Наши и не наши океаны)))
Может и шведская я за них не знаю, а сомневаться нет повода.
А обычная треска - это не рыба. Это какая-то хрень.
Не согласен. Кто-то её четыре месяца назад хвалил.великий, копченый в молоке ингредиент салата с треской
;))))))))))Так то в молоке!
Рыба нежная, не понятно, почему акцентировано, что шведская.
Надеюсь это статья должна помочь разобраться в данном вопросе.
Первые годы выращенная треска поставлялась исключительно в страны Евросоюза, но из-за большой "популярности" добралась и до РФ.Вся промысловая рыба в природе имеет свое название.
Пример - атлантическая семга, это природный продукт, а вот Норвежская семга или норвежский лосось - это искусственно выращенный продукт. Все просто. Шведская треска (с приставкой страны) - это продукт искусственный, а вот атлантическая треска - это продукт природный.
В этом и есть отличия. Приставка к треске Шведская указывает не на названия, а на производителя.
Нет в природе такой рыбы - шведская треска, норвежская треска, русский лосось.
Вкусовые качества?
Так никто и не спорит, что на искусственном кормлении они могут превзойти натуральный продукт.
Оценка данной деятельности проста.
10 баллов (высший) - натуральный продукт рыба - ЭТАЛОН, от него и пляшут. Не может искусственный продукт получить высший бал, так как эталон - ПРИРОДНЫЙ.
Можно ли есть? Можно, только не часто, а чем собственно и пишут все. Не совсем полезный продукт, но у населения должен быть выбор, много его и природных ресурсов на всех не хватит.А черная треска где водится? Она отдельными косяками ходит? Тем более, мне кажется, что она, все-таки, в нашем океане больше была замечена...
А черная треска перестала быть треской?)))))))))
То есть, ловят все подряд, а потом сидят и на две кучки разделяют - черная и обычная?
Да Алексей именно так, два чувака в рыболовецкой шхуне сидят и сортируют)) К чему этот вопрос? Если речь идет о искусственном выращивании и природном продукте?
А черная, она тоже искусственная?
А она не треска.
Молодец Руслан, еще кто-то знает, что к тресковым она не имеет никакого отношения.
Татьяна?
Молодец Алексей.
Мир сошел сума!!!
Black cod, Paranotothenia magellanica, Sablefish, Anoplopoma fimbria, Maori Cod.
Блин, некорректно легло... короче нет такой рыбы в природе, даже доказывать и спорить не буду, а пойду лавры ВШ примерять и морожку готовить;))
Понятно...
Не была никогда.
Что за бред?
Угольная рыба не относится к отряду тресковые. Биология, мля.
Русланчик, так название ей никто не отменял!!!
Сам ведь выше написал
Anoplopoma fimbria
Так это одно из названий рыбы региона!!! ))))
Это не название региона, а единственный представитель рода. отряд скорпенообразные. Не вику читай, а ихтиологические ресурсы.
Русланчик, талантливый ты наш. Вопрос? Почему ШВЕДСКАЯ ТРЕСКА?
Рассказать почему Черная треска? И кто окрестил рыбу Черной треской и почему?Толя, я мурманскую прекрасно использую и сига, и салаку. Мне все эти чилийские сибасы, которые не сибасы на фиг не нужны;))
Мне не сложно назвать страны, где используют название - Черная треска и никто не использует ИЗ ВСЕХ СТРАН МИРА ее оригинальное название)) Так как его нет. Угольная - это то же самое, что и когда обзывают ее черной треской - народное.
Полное название данного вида рыбы используется только при классификации, в обиходе его нет.Толь ещё в народе черной треской называю клыкача, масленую(эсколар которая) и ещё пару не имеющий отношения к треске рыб. Среди тресковых черной трески нет и хватит воду в ступе толочь.
Руслан, если тебе не ведомо, что большинство рыб (особенно в англоязычных странах) названы НАРОДНЫМИ названиями, то знай, это так. Принцип по которому называют - ЭТО СХОЖЕСТЬ.
Рыбы мечь, белки, ежа, кабана, волка то же нет по классификации))))Так я ровно о том же. Черной треской называют почти десяток разных рыб. То, что в ресторанах стоит бешеных денег - угольная рыба.
Или масленая? Или саблефиш?))))
Сходи прикупи на рынке масляной рыбки.The sablefish, Anoplopoma fimbria, is one of two members of the fish family Anoplopomatidae and the only species in the Anoplopoma genus. In English, common names for it include sable (USA), black cod (USA, UK, Canada), blue cod (UK), bluefish (UK), candlefish (UK), coal cod (UK), coalfish (Canada), beshow and skil(fish) (Canada), although many of these names also refer to other, unrelated, species.
И вообще, перестань во всем верить интернету.
Черная Алексей - Атлантический океан:))) а вот, на тему трески, мои партнеры - норвежцы, когда пригласили на на выставку в Копенгаген, сами постоянно молотили треску, на ужинах и обедах... Приговаривая, что треска - это норвежское золото:) а я думала, что лосось!!! И еще они ее едят только в те месяцы, когда в названии отсутствует какая-то буква... Типо Р... Как с устрицами :)))
Как же Атлантический? На Аляске 13,5 тонн в год ловят...
Основной поставщик ЧТ - США и Аргентина :)))
Аляска - это США.
Я в курсе:)))
Да я к тому, что рыба где хочет там и плавает. Все говорят, что она обитает в Атлантике, а ее преспокойно ловят в Тихом.
Аляска - Россия. Аляска - Россия. Аляска - Россия
Угу.Давайте собирать подписи для референдума о возврате))
Эх, про.рали Россию...
Пока мы в ресторанах рябчиков с шампанским жрали, ее и про...
"Все полимеры прос*али"(с)
А какой счет в матче Россия - Аляска?
Семь миллионов золотом.
Японцы... В Nobu есть блюдо из черной трески. Сасими там всякие, суси.
Нет сашими из Черной трески в Нобу! Зуб даю.
Я имел ввиду, что есть блюдо из черной трески, а сасими они в принципе жрут.
Правильно, потому-что едят они натуральный продукт.
Да и если интересно, то одни и те же компании, что выращивают семгу, они же и инвестируют в треску.Вот, календарик))