1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Zig Zag»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Zig Zag»
О ресторане «Zig Zag»
Адрес
ул. Гороховая 59/92
 Садовая
 Сенная Площадь
 Пушкинская
 Спасская
 Звенигородская
Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Zig Zag
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Zig Zag»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
30 июля 2013 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Слова категорически отказываются складываться в осмысленные фразы. Зашел по наводке, - проезжая мимо был ознакомлен с месторасположением. Внутри тихо, бесшумно, не по-американски, в декорациях превалирует дерево и нейтрального цвета обивка. При большом желании обстановку можно натянуть под стилистику 50-60-хх, но только при большом. Эмоций явно недостает. Джаз, блюз, рок-н-ролл… Повесили бы, что ли, пару постеров Синатры или трубу к потолку прицепили…

Лимонады. «Груша-корица» сладенький, «Роза-ревень» кисленький. Оба хороши, но в заявленные 400 грамм я не верю.

Кобб-салат с курицей-гриль. В силу прогрессирующего слабоумия постоянно забываю составляющие этого продукта американского образа жизни и, с упорством идиота, продолжаю его заказывать. Вот и здесь повелся на словосочетание «курица-гриль», а получил сложенные в ряд совершенно несочетаемые между собой кубики – яйцо, голубой сыр, бекон, курица, авокадо, помидоры. Несмотря на то, что половина ингредиентов никак не входила в мои планы, данное исполнение негатива не вызвало, пусть даже о какой-то изысканности говорить и не приходится.

Пончики с креветками и соусом «ремулад». Соус на основе майонеза, но очень кстати подходит к морскому блюду в панировке. Пончики в количестве пяти штук красотой не блещут – больше похожи на астероиды из голливудских блокбастеров, но вкупе с «ремуладом» по всем вероятностям неплохая закуска. Хорошо и под пиво, и под белое сухое вино.

Шведская треска в пикантной корочке на подушке из взорвавшихся помидоров. Взорвавшиеся помидоры – это потрескавшиеся от жара черри. И гарнир брать не надо, подушка в должном числе катается по тарелке вокруг скандинавского брусочка. Боялся получить нечто подобное лютефиску, так как уже бакаляу этим летом наелся на годы вперед, но обошлось. Рыба нежная, не понятно, почему акцентировано, что шведская. Корочка прожарена, что ли, с дижонской горчицей, - я от такой прожарки не в восторге.

Неожиданно неплохой эспрессо. Сорбет «грейпфрут-клубника» обычный фруктовый лед.

Я не люблю рафинированных красавиц, но и от суровых взглядов в свой адрес тоже не тащусь. «От улыбки в небе радуга проснется». Понимаю, видимо, редкий посетитель за день, а уже вечереет, и лень включать зажигание, и черт его понес за стол на четверых – снимай сервировку, потом опять раскладывай…

Мне кажется, чтобы пропустить пару бокалов - вариант подходящий. Под это дело настоятельно рекомендую ввести в штат саксофониста. В кулинарном же плане ничего выдающегося для себя не отметил и второй раз идти отказался.

68 комментариев

  • Елена А.
    Елена А.  → Алексей  30 июля 2013 в 00:51
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Жалко что Вы не фоткаете еду, а то я бы посмотрела на астероиды с ремуладом))
    Это типа - Доброй ночи Алексей!)

  • Макарон
    Макарон   → Алексей  30 июля 2013 в 08:42
    ПредставительТартарбар

    Акцентируют потому что стоит она , шведская треска, очень крепко но и на вкус она отличается столь разительно , что я даже не знаю , треска ли то что я пробовал раньше. Главное чтобы это и правда была шведская. Я даже ради интереса обе жарил вместе, вкус у нашей трески оказывается просто нет

    • Анатоль
      Анатоль  → Макарон  30 июля 2013 в 09:07
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Мои тапочки лопнули от смеха!! Ну, а что им оставалось?
      Дмитрий, я незнаю, что пробовал раньше, но могу только догадываться, что треску - НАСТОЯЩУЮ!!!!!
      А вот шведская треска - это фермерское ГМО (ее искуственно выращивают, как и норвежского лосося) на прикормах, лекарствах и всякой дряни.
      Ел или не ел? Вот в чем вопрос.
      Разновидности трески, штук 50 в Атлантике, атлантическая считается самой вкусной, балтийская уступает, но а все, что далее - дальневосточная и прочая уступает своим соплеменникам.
      После фермерского выращивания в Швеции треска по 10 бальной шкале (выращенная) была оценена французскими поварами на 6 баллов по вкусовым характеристикам из 10, а шведские поставили 5.
      Вкусовые качества фермерской рыбки - заключены исключительно в кормлении специально подготовленными кормами где антибиотики присутствуют всегда.
      Вопрос?
      Что лучше выбрать на кухню? ГМО или натуральный природный продукт?
      Информация по обитанию тресковых есть, про шведские фермы то же)))
      Удивительно, но от берегов Швеции тресковые икринки уплывают по течению к соседям - это природа!

    • Алексей
      Алексей  → Макарон  30 июля 2013 в 09:12
      Небожитель
      1150 отзывов 23491

      Цена. 550 руб. На вкус ближе к черной, но цена черной в наших ресторанах в два раза дороже. А обычная треска - это не рыба. Это какая-то хрень. Только я не очень понимаю, что значит наша- не наша. Ловят-то в одних и тех же местах. В Тихом океане да в Атлантике.

  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей  30 июля 2013 в 09:27
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Рыба нежная, не понятно, почему акцентировано, что шведская.
    Надеюсь это статья должна помочь разобраться в данном вопросе.
    Первые годы выращенная треска поставлялась исключительно в страны Евросоюза, но из-за большой "популярности" добралась и до РФ.

    • Анатоль
      Анатоль  → Анатоль  30 июля 2013 в 09:40
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Вся промысловая рыба в природе имеет свое название.
      Пример - атлантическая семга, это природный продукт, а вот Норвежская семга или норвежский лосось - это искусственно выращенный продукт. Все просто. Шведская треска (с приставкой страны) - это продукт искусственный, а вот атлантическая треска - это продукт природный.
      В этом и есть отличия. Приставка к треске Шведская указывает не на названия, а на производителя.
      Нет в природе такой рыбы - шведская треска, норвежская треска, русский лосось.
      Вкусовые качества?
      Так никто и не спорит, что на искусственном кормлении они могут превзойти натуральный продукт.
      Оценка данной деятельности проста.
      10 баллов (высший) - натуральный продукт рыба - ЭТАЛОН, от него и пляшут. Не может искусственный продукт получить высший бал, так как эталон - ПРИРОДНЫЙ.
      Можно ли есть? Можно, только не часто, а чем собственно и пишут все. Не совсем полезный продукт, но у населения должен быть выбор, много его и природных ресурсов на всех не хватит.

  • blondie_22
    blondie_22  → Алексей  30 июля 2013 в 09:59
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Черная Алексей - Атлантический океан:))) а вот, на тему трески, мои партнеры - норвежцы, когда пригласили на на выставку в Копенгаген, сами постоянно молотили треску, на ужинах и обедах... Приговаривая, что треска - это норвежское золото:) а я думала, что лосось!!! И еще они ее едят только в те месяцы, когда в названии отсутствует какая-то буква... Типо Р... Как с устрицами :)))