В сторону Зиг Зага я попадаю, если случается непредвиденный зигзаг на жизненном пути. Один такой случился без моего участия. А спустя почти месяц, второй - уже с моим. Нужно было довести дело до конца и определиться с Зиг Загом. Даже если не слишком и хотелось.
Первый раз - почти на бегу. Упала на диван в первом зале, у дверей и быстро-быстро морковного фреша и супчика какого-нибудь. После скучных переговоров с официанткой был выбран крем-суп из лосося с овощами и лимоном (270 р.). Крем-суп из лосося и в меню, и в чеке значится. Вранье там значится. Потому что суп из лосося - это кислое томатное полу-пюре. Где линия диаметра проведена мелко рубленным луком и несколькими маленькими кусочками рыбы. Может быть и красиво, но точно невкусно. Да еще разогрета была эта томатная субстанция до неоднородной теплоты.
От мыслей об основном блюде как-то само собой отказалось. Пришлось срочно воскрешать в памяти советы соклубников и заедать кислость сорбетом из просекко (120 р. , спасибо Эля, сорбет хороший, рецепторы были спасены.)
Но место показалось симпатичным. Без перегруженности, с иронией, удобное по размещению тела и с визуальными деталями для головы, когда в нее не ешь. Поэтому была предпринята попытка номер два.
Второй зал, с низкими мягкими стульями лучше, чем первый. И круглый стол в углу - самый лучший в зале. Вообщем, заняла рублевое место. И официантка в этот раз была куда милее. И соседи беседовали о дизайне и архитектуре. Все предвещало успех скромного ужина. (Дальше отчет почему-то не подкрепляется документами, цен не помню.)
Фреш легко согласились смешать. Три четверти морковного, четверть сельдерея. Получилось водянисто, запах сельдерея улавливался, но без обычной выразительности.
Салат с печеной свеклой и козьим сыром. Я впервые его не узнала, даже спросила - точно ли блюдо мне предназначается. Когда читается в меню про традиционный салатный набор из свеклы и сыра, в тарелке ожидается зеленое, бордовое и белое (ну, пусть молочное). Тут на приличной кучке зеленых листьев лежали какие-то коричневатые кусочки, которые можно было принять за что угодно. Но это был мой салат. Просто сыр поджарили, а несколько слайсов свеклы уложили на дно, под листья. Теплый, расплывающийся, полумутный-полупрозрачный сыр, липнущий к холодным листьям... Конечно, съесть это можно было, но лучше б время и энергию, потраченную на жарку сыра, использовали на избавление листьев от жестких черешков.
Паста с лососем и молодым шпинатом. И опять я ошиблась в ожиданиях после чтения меню. Молодой шпинат - это обозначение нескольких зеленых листиков на верхушке блюда. Паста - вполне себе пристойная, да и томатно-овощной соус ее не портил. Портил ее лосось. Серые, жирные кусочки расслаивались во рту, оставляя неприятный привкус. Снова пришлось заедать. Только есть в Зиг Заге уже совсем не хотелось. Два мороженых купила в ближайшем магазине.
Пить за удобными столиками на удобных стуликах я, возможно, когда-нибудь и буду. Есть - нет. Слишком много неаппетитных воспоминаний. Да и меню, боюсь, опять не так прочитаю.