1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Зеленый чай»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Зеленый чай»
О ресторане «Зеленый чай»
Адрес
ул. Кораблестроителей 30
 Приморская
Приморская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Зеленый чай
Заведение закрыто
Ресторан
5.8
Нормально
5.8
Нормально

Отзыв о ресторане «Зеленый чай»

175 отзывов 4016 «Нравится»
4 мая 2017 года
Кухня5
Интерьер7
Сервис6
6.0
много места, спокойно, есть острые блюда
как-то все же "без души" готовят

Встречалась со знакомой в тех краях, было предложено посидеть в Токио-сити в том же здании, но я предпочла Зеленый чай, т.к. просторнее, спокойнне, людей поменьше. Разговор прошел за чайником чая, еду взяла с собой. Заодно отпишусь о впечатлениях от второго визита.
Салат "Пятерочка", упоминавшийся в интервью с шеф-поваром "Нихао". Морковка, огурцы, грибы моэр, омлет, что-то еще. Абсолютно пресно, не интересно. Салат из ушей с овощами - уши жестковаты, снова пресно. Благо был у меня дома соевый соус, ядреный, корейский, все это щедро залили и смогли употребить. Не будь соуса -есть было бы нельзя. Порции поменьше обычных китайских.
На горячее взяла жареную лапшу с овощами и блюдо, обозначенное тремя "перчиками" - куриные желудки с маринованным перцем чили. Просила сделать по-острее. Остро, да. Очень. Мы, как дети, махали руками около рта и заедали лапшой. Кроме желудков в составе три вида маринованных чили: зеленые, красные (нейтральные) и желтые (очень ядреные). На этом сказка заканчивается. Желудки жесткие из-за малого времени готовки, в целом состав не интересен, тупо остро и все. Возможно, это блюдо я ела в Китае несколько лет назад (точнее, пыталась безуспешно).
Лапша с овощами вкусная. Круглая, не переваренная, пропитана соусом, овощей разных много. Можно брать как отдельное блюдо.
По обслуживанию претензий нет и особых впечатлений тоже.

7 комментариев

  • Андрей Н.
    Андрей Н.  → Наталья Заяц  20 мая 2017 в 01:54
    Ценитель
    34 отзыва 64
    А, в общем, вкус блюд "звучал" по-восточному, или европейский "эрзац"?
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Андрей Н.  9 июня 2017 в 16:09
      Гурман
      175 отзывов 4016
      Извините, что-то только сейчас увидела Ваш вопрос. Чтобы ответить, надо пробоват все эти блюда в Китае. Может случиться, они как раз были аутентичны, но европейскому вкусу не угодили.
      Если под "восточным" вкусом Вы имеете в виду букет пряных вкусов и ароматов, тут его не было. За буйством специй - это в Сычуань, Нихао и Дитай. )
      • Андрей Н.
        Андрей Н.  → Наталья Заяц  23 июня 2017 в 16:33
        Ценитель
        34 отзыва 64
        Спасибо, понял. Очень хочется чего-то аутентичного, вот и набираю багаж знаний, куда можно будет заглянуть при наличии свободной минутки ))
  • Варвара
    Варвара  → Наталья Заяц  9 июня 2017 в 10:41
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    Много раз проходила мимо, видела вывеску, заходящих китайцев, но смущал вид здания. Спасибо, теперь и уговаривать себя не буду.
  • Варвара
    Варвара  → Наталья Заяц  9 июня 2017 в 17:01
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    Я про экстерьер. 5-чка там на 1 этаже вроде.