Почитала статью на Рестоклабе о китайских ресторанах, сбоку от описания ресторана - баннер со ссылкой на нее. Вот что там было о Зеленом чае:
"Здесь готовят в шанхайском стиле: для него, как и для кухни провинции Сычуань, характерна сильная острота. ... Из блюд определенно могу рекомендовать здесь свиные ребрышки в остром соусе — правда, стоит быть осторожным: тем, кто не любит очень острое, оно не подойдет. А в качестве закуски рекомендую взять салат «Пятерочка»с нарезанными соломкой огурцами, яйцами и грибами „Золотые нити“»
Мне только скажи "острое" и я пойду, как толстая крыса из "Чипа и Дэйла" на сЫЫЫЫр.
Итак. Начну с того, что попасть в этот ресторан сможет не каждый. Надо догадаться открыть дверь магазина "Пятерочка", за ней окажется холл с лестницей, по которой надо подняться на второй этаж.
Интерьер поражает размахом, есть несколько зон, сцена, кабинеты для компаний, отгороженные ажурными стенами. Барная стойка в виде пагоды. Однако, совершенно пусто в воскресенье днем, только двое посетителей кроме нас.
Меню большое, есть раздел "от шеф-повара", есть блюда, помеченные как острые. Однако, вышеназванные ребрышки мы не нашли. Официантка не смогла нам ничего подсказать в этом плане, посоветовала "острую курицу на огне". Также меня заинтересовали: "жареные листья экзотического салата". Что это, официантка тоже не знала. Я заказала их, понадеявшись, что это пак-чой. Также взяли классику жанра - "салат королевский" (свиные уши, говяжий язык, куриный желудок). Думали еще насчет рекомендованной "Пятерочки"(не путать с магазином), но побоялись, что не съедим. Пили зеленый чай.
"Салат" королевский представляет собой нарезку из указанных субпродуктов. Дополнительно подается соус очень яркого вкуса (я различила соевый соус, уксус, масло и чеснок). В целом, заурядно.
Экзотический салат оказался и правда пак-чой. Однако, в ней не было никакого соуса, просто притушенные листья, абсолютно пресные, у вареной пекинки и то ярче вкус. Капусту забрала с собой, чтобы дома доработать. Может быть, так и нужно, пресная полусырая зелень, но в рецептах всегда видела пак-чой с соусом, отсюда и ожидания.
Курица представляет собой "сухой" вариант острого блюда, куча чили-перчиков, но без масла. Обжаренные, чуть острые кусочки курицы были неплохи, однако немногочисленны и с костями. Наверно на все блюдо ушел один маленький окорочок. Внизу оказались мелкие шкварки и лук. Блюдо подается на маленькой газовой плиточке, которая все время горит и продолжает поджаривать Вашу еду.
Итого небольшая нарезка и горстка куриного мяса. Даже маленькая порция риса (взятая на случай остроты) не спасла, уходили голодными. Счет около 1900 руб., со скидкой 20% (счастливые часы) - около 1500. Полторы тысячи - и ни удовольствия, ни остроты, ни даже сытости. Наверно, это не наш день, что из трех блюд ничего не понравилось. Может быть, тут есть достойные блюда, но если и буду это проверять, то нескоро. Что касается обслуживания, юное создание было очень приветливо, но нельзя же ничего не знать.
Вот еще фото детской зоны, кому интересно: