1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Зеленая дверь»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Зеленая дверь»
О кафе «Зеленая дверь»
Адрес
ул. Кораблестроителей 30 лит. А
 Приморская
Приморская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Зеленая дверь
Заведение закрыто
Кафе
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о кафе «Зеленая дверь»

Сергей Ремезов
171 отзыв 3375 «Нравится»
28 апреля 2013 года
Кухня10
Интерьер7
Сервис9
8.7

Воскресным днем я захотел авторской кухни и позвонил в "Зеленую дверь". Мне ответил бодрый мужской голос, сказал, что можно приезжать и он нас ждет. Приехали. Ехали по ямам и ухабам, датчики на шинах ругались и кричали о падении давления, но потом выяснили, что все хорошо. Просто испугались колесики ям по пути к ресторану на Кароблестроителей 30. Припарковались, зашли, увидели светлое помещение с симпатичными квадратами на потолке, вероятно светильники, подумал я) Пахло деревом и солнечный свет проникал сквозь большие занавешенные окна. Мне понравилось, ничего лишнего, все аскетично, обслуживал нас Руслан и это необычно, владелец ресторана - шеф - официант-бармен-он и есть ресторан. Место удачное, путь к заливу, большой жилой квартал, место наезженное за много лет.

Еда: Тар тар из говядины-отлично, фарш завернут с слайсы репы? остро и свежо, салат с курицей-прекрасно, курица копченая, майонез приготовленный собственноручно, свежий салат и несколько неопознанных ингридиентов вместе единый ансамбль, легко и вкусно, голубцы со стерлядью- супер, ела любимая, но от нее такая похвала-редкость, говяжья вырезка с картофелем, мясо нежное, соус потрясающе вкусный, грибной и его много, картофель нарезанный необычно, какой-то он воздушный, да! наполеон - большой кусок, свежий, сегодняшний, правильный. Комплимент карпаччо из утки с яблоком и фенхелем- жирное с легким, соленое с кислым, понравилось. Кофе - воды. ХК-очень нежный хлеб и свежий естественно!
Блюда ппростые с одной стороны, но с вкусом, который я ищу в ресторанной еде. Такое чувство, что Руслан готовил, зная мои предпочтения много лет. Это победа.

Интерьер: простой, функциональный. Сервис: я не видел такого нигде, два человека, один из которых делает вообще все, а второй на подхвате. Если удасться сохранить такой формат будет просто прорыв.

Резюме: Без пафоса, без странных идей, все вокруг еды, а с едой все так, как и должно быть, когда делом занят повар, когда он делает то, что знает и любит. Есть некоторые шороховатости, рассказывать о таком кафе не хочется, а то набегут и все съедят, а мне там хочется обедать и ужинать!

Рекомендую для всего, кафе "Зеленая Дверь" - идеально на каждый день. поеду пробовать обеды! Я получил больше, Чем ожидал и это здорово! УААААААА!!!!!

24 комментария

  • saadak
    saadak  → Сергей Ремезов  28 апреля 2013 в 23:45
    Гурман
    5 отзывов 634

    Спасибо, лестно. Официанты странная субстанция, то есть они, то исчезают. Может я их ем? На том и держусь?;))) На самом деле я не один. У меня в кухне двое из ларца. А так как они по очереди, то не как в мультфильме.

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → saadak  28 апреля 2013 в 23:47
      Гурман
      171 отзыв 3375

      ну их же не видно, двоих, хорошо что они есть!))

      • Alexandra Aks
        Alexandra Aks  → Сергей Ремезов  1 мая 2013 в 18:29
        Ценитель
        20 отзывов 69

        Никого он не ест, мы тут )) Сергей, спасибо, что зашли, как и обещали )

  • saadak
    saadak  → Сергей Ремезов  28 апреля 2013 в 23:46
    Гурман
    5 отзывов 634

    Картофель и должен быть воздушный. Он как-то, где-то конфи, потому что.

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → saadak  28 апреля 2013 в 23:47
      Гурман
      171 отзыв 3375

      Вот такой я и люблю) конфи))

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → saadak  28 апреля 2013 в 23:59
      Гурман
      171 отзыв 3375

      Как приготовить? Я хочу ее!

      • saadak
        saadak  → Сергей Ремезов  29 апреля 2013 в 00:07
        Гурман
        5 отзывов 634

        Завтра в обед расскажу, но я буду не раньше часа;))
        Салат с сельдью собственного посола, борщ с уткой, говядина с паприкой. По-простому, по-домашнему;)))
        А на праздники бранчи организую. С мастер-классами. Может кто в городе останется, да заглянет;))

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19   → Сергей Ремезов  29 апреля 2013 в 15:16
    Ресторатор,17-19

    Я говорила тебе, что ты молодец?:-), тогда считай, что говорю сейчас.