1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Yoda Noodle Bar»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Yoda Noodle Bar»
О кафе «Yoda Noodle Bar»
Адрес
пр. Большой П. С. 47
 Петроградская
 Чкаловская
Петроградская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Yoda Noodle Bar
Заведение закрыто
Кафе
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кафе «Yoda Noodle Bar»

Алексей
1149 отзывов 23490 «Нравится»
25 сентября 2018 года
Кухня8
Интерьер6
Сервис6
6.7
Порцион.
Не порцион.

Видимо, чтобы лицезреть стильную лапшичную и бравурную собачку надо было не тянуть по примеру Михаила Сергеевича «хвоста за кот», а прямо нестись аки сайгак кустанайский сразу после открытия. А посему я весьма озадачен и в высшей степени опечален, так как ожидал увидеть нечто более возвышенное чем пропахшее запахами с кухонной зоны, находящейся непосредственно в обеденном зале, чрево кафе с мятым меню не первой свежести, с продавленными сидячими местами на диванах и с атмосферой запыленности, которая наяву не идет ни в какое сравнение с представленной на местных фото. Очередной респект служителям фотоаппарата, вспышки и последующей графической редакции!

Но вся эта моя мрачная словесная эскапада не имеет отношения в главной ипостаси заведений общественного питания, ради коей, собственно, народ и посещает эти самые заведения. То бишь к пище. Есть некоторые незначительные нюансы по конкретным позициям, но общая гастрономическая концепция мне представляется разумной и весомой. Правда, опять-таки, с предложениями по меню вышел кавардак, ибо все три варианта (тутошний, с сайта кафе и подлинный мятый) отличаются друг от друга. Пришлось по ходу действия пьесы менять кой-какие приоритеты.

Тунец с ананасом в устрично-имбирном соусе. Рыбы на удивление много – не меньше, чем фрукта. Красивая комбинация, красками напоминающая стяг, изображающий границы зоны купания на цивилизованных пляжах. Травка рядом под сгустками данного соуса.
Тартар из говядины с алоэ. Вид идеальный - ничего лишнего. Мясо острое, крупной четкой нарезки. Подлива, наоборот, сладкая, что придает повышенный импульс всему натюрморту. Жаль, что наслаждаться тартаром пришлось абы как. (См. раздел «Сервис»).

Салат с говядиной и шпинатом в тамариндовом соусе. Мясо нежное, идет небольшими кусочками. Шпината совсем не заметил и не ощутил под ворохом влажной капустной соломки различных оттенков с добавлением аналогичной морковной стружки.
Салат с лососем в лайме, с паприкой и арахисом. Слайсы рыбы расположены отдельно от овощей. Лосось без вкусовых излишеств, а овощной микс, где первую скрипку играет редис, за счет цитрусового сока недостающую гамму вкусов старается восполнить.

Суп Том-Ям YODA. Можно за полтинник добавить кокосовое молоко, но я отказался. Рис отдельно в плошке уверенной избыточной горкой. Достаточно жгучее варево с несколькими мясистыми креветками. Лесных заготовок из бревен и мохнатых веток не нашел, но прочие ингредиенты и так создавали нехилую атмосферу массовости. А пару листьев даже пришлось отложить как исключительно непригодных к жеванию.
Суп Том Кха. Кокосовый рай на земле вкупе с курицей. Сияющий, вдохновенный. Те же самые ингредиенты, что и в Том-Ям, и отсутствуют тоже те же самые. Несъедобные листики сразу отправляются на боковую – на противоположную стенку глубокой тарелки, то есть.

Цыплёнок с кешью и чили-медом. Много мелких составных частей. Орехи различной конфигурации, симпатичные мини-цветная капуста и не менее мини-брокколи, по-моему, даже кругляши мини-кукурузы прилагаются, нечто фигурное поджаристое из птицы. Соус умопомрачительный. А поскольку приборы не обновлялись (одно из упущений, снова см. раздел «Сервис»), то пришлось остатки добирать декоративной ложкой из-под отреза лайма, которым я все это изобилие необильно опрыскал.
Говядина в красном карри. Еще одно знаменательное творенье. На подушке риса под слоем стеблей шнитт-лука возлежат в пикантной массе сочные куски мяса. О наличии риса в меню ни слова, и поэтому для кого-то осилить пышущее жаром блюдо может оказаться невмоготу. Но для прожорливых – это чистый мёд!

Сервис был. Кабы его не было, то никто бы мне не принес в первый визит все четыре блюда практически одновременно, но при этом начиная процесс экспортации яств с супа. Пришлось, двигая тарелками будто в шулерской игре с наперстками, сначала горячие блюда потреблять, чтобы не остыли, а такую вещь как закуску из тунца с ананасом оставлять на десерт (пляж же, как-никак, напоминает). Итог обеда по времени – чуть более двадцати минут. На моей памяти это рекорд в номинации «Не бистро». Как человеку, не ищущему легких путей, к тому же, не имеющему привычки останавливаться на полдороги, подобной белиберды оказалось недостаточно, чтобы завязать с попытками. Но, повторюсь, к еде это не относится, а ради смачного вкуса можно и потерпеть лишний раз. В связи с чем и поперся повторно.

Ничего не изменилось. Разве что встречавшая девушка причудливой внешности а-ля Наргиз была более открыта и жизнерадостна, а так вновь четыре перемены скопом: салат после нескольких вилок отодвигаю в сторону, быстрее принимаюсь за суп, ибо карри долго не может ждать, тартар, вообще, на сладкое оставляю, доканчивая перед ним ранее недоеденный салат. Вчерашний рекорд скорострельности не побил, но и отстал от него лишь на пару-тройку минут, опосля еле откинувшись на стуле, с трудом переводя дыхание.

Здесь весь умиленный люд на память снимает собачку с колонной от настольной лампы в черепе промеж отвислых ушей и с электрическим шнуром, торчащим откуда-то из попы, а мне остается только явить миру себя после двух вкусных, но крайне утомительных трапез.
987e5ca5942917cce9cc5f2f0e894ab3
Я бы на месте руководства такую натужную для всеядных едоков философию поменял. Премного благодарен тем, кто дочитал до конца сей надрывный эпос.

59 комментариев