1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Wine Bar 74»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Wine Bar 74»
О баре «Wine Bar 74»
Адрес
В.О. 4-я линия 45
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Wine Bar 74
Заведение закрыто
Бар
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о баре «Wine Bar 74»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
19 января 2015 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Специально не ехал, но волею судеб очутившись на Васильевском острове, решил зайти. Внутри пусто. То ли у людей субботний выходной день с восстановительными процедурами в горизонтальном положении, то ли эти самые люди окончательно перешли на подножный корм. Интерьер казематный - мрачный и не располагающий к позитивному мировосприятию.

Молодой человек проводил до места, пытаясь по дороге рассказать о концепции заведения - получилось не очень. И так понятно, что предлагается. Правда, предлагается тоже не очень. Винный бар, в котором красное вино по бокалам выискивается лишь с третьей попытки - это глубочайший цинизм! Потом неожиданно появилась девушка – спасла ситуацию. А то я, прям-таки, стал раздражаться.

К вину взял крем-брюле из куриной печени. Сверху на карамельной пленке еще более карамельный лук. Видимо для создания масштабности размазали закуску по объемной плошке слоем миллиметра в три, максимум в пять. Журавль из басни дедушки Крылова наверняка оценил бы сей пассаж по достоинству.

При выборе основных блюд решил положиться на мнение Шефа и воспользовался его рекомендациями.
«Буйабес» не канонический, но удобоваримый. Рыбная составляющая массивная, крепко сложенная, местами запутавшаяся в трясине из ненужного силоса. Сомнительный "Rouille" выдавлен змейкой на чахлый багет. Не стоило так кроить, а стоило принести отдельно, каким уж ни есть, но пикантным дополнением к супу. Посуда неглубокая, широкая, из-за чего варево быстро остывает.

«Surf and turf». Стейк плюс королевская креветка мачтой на говядине и гребешок спасательным плотом рядом, обернутый в бекон. На гарнир картофельный гратен. Главный повар, наверное, человек хороший, да и мастер на все руки, но получилось "ни рыба и ни мясо"… и ни картофельный гратен. Съедобно и только.

Еще одно блюдо от Шеф-повара. «Оливье». Креативный Кулинар, по-моему, использовал все продукты на свете. От картофеля ratte до раковых шеек и красной икры. Лучший салат подобного типа на моей памяти. Вот за него огромное спасибо.

Была также утиная грудка с соусом из черной смородины. Подается с фенхелем, грушей и яблоком в апельсиновом соусе. Ничего не могу сказать – мясо отменное, прожарка соблюдена. Может быть, варенья стоило положить поменьше. А то тут тебе и смородина и апельсины, но это всё некритично.

Груша в красном вине с муссом из белого шоколада. Плюс сорбет «манго-маракуйя». Отличный десерт. Надоели все эти торты и пирожные, наконец-то хороший вымоченный целиковый фрукт прямо с плодоножкой попался. Сердцевина вырезана, а на ее месте мусс. Вкусно.

Читаю я свой отзыв и понимаю, что если разделить трапезу на две отдельных части, то диапазон получается широчайший. От ужас-ужас до идеальной идеальности. Вот такая вот сложносинтаксическая гастрономическая канитель свершилась!

9 комментариев

  • эллипс
    эллипс  → Алексей  19 января 2015 в 22:49
    Ценитель
    0 отзывов 15

    В субботу пусто?
    Так с этим разобрались: все тусовались на Рубинштейна.
    И небольшая поправка.
    Лиса и Журавль, с размазанной кашей по тарелке : русская народная сказка.
    А Волк и Журавль : басня дедушки Крылова , про кость в горле, она же пасть, и неблагодарного волка.