Во-первых, это красиво. Кому лофт и индастриал, а по мне так исключительно заведение целиком взятое из центра Копенгагена. Кажется, мебель перекочевала прямиком из одной из расформированных скандинавских библиотек или институтов да с блошиных рынков старушки Европы. После достойной реставрации она четко вписана в интерьер - сложный в своей непритязальности, умело сбалансированный на грани шебби-шика и грубой промышленной брутальности. Самое сложное в таком деле - вовремя остановиться, но оформителям пространства это явно удалось: с виду темное помещение с кирпичными стенами и видавшими видами деревянными окнами, наполненное весьма пожилой разномастной мебелью середины прошлого века и своеобразной живописью, выглядит просторным и нисколько не перегруженным. Деталей масса и их хочется рассматривать, но ни одна из них не давит своим присутствием, возрастом, четкостью стилистики.
Кажется, вместе с мебелью из Скандинавии выписали и сомелье - его костюм, очки и манеры великолепно соотносятся со стилистикой места, он как Чебурашка в ящике с апельсинами, кажется приехавшим в контейнере со скандинавской утварью. Гармония стиля, надо заметить, отменная. Плюс действительно наличествующее знание винной карты, нюансов регионов (не стану погружаться в детали про название, Бургундию и географические особенности) и вполне достойные рекомендации в контексте вкуса гостей. Попадание в наш выбор - 10 из 10.
Сервис есть и он хорош, незаметен, комментарии официанта компетентны и своевременны, появление блюд и напитков соответствует ожиданиям - пожалуй, про сервис сказать больше нечего. Он необходим и достаточен, а значит вполне органичен.
К сожалению, того меньше решусь сказать про кухню. Заявка на французскую кухню кажется сильно преждевременной - палитра выбранных нами на двоих блюд была достаточно широка, но ни одно не оставило ярких воспоминаний. Разве что стейк при заказанном medium rare был вполне себе well, а комбинация сопровождающих его овощей (среди которых в массе преобладал репчатый лук) была идентична содержимому салата низуаз (простите, но с откровенно передержанным яйцом-пашот).
Однако, совсем не хочется занудствовать и ругать - на Ваське и без того ресторанов штуки полторы и те проходят в категории "обнять и плакать", а уж винных баров да с сомелье нет и вовсе. Сюда же хочется приходить, пить вино под какую-то фоновую несложную закуску в комфортном интересном интерьере. Потому в целом впечатление позитивное, хочется пожелать wine 74 развития, хорошего пиара и сколько-нибудь заметной вывески, потому как проезжая по 4 линии пять раз в неделю, я таки смогла обнаружить сие заведение лишь при помощи карты гугл и изрядной настойчивости в изучении фасадов окрестных зданий.