Зашёл тут кат-то на рестоклаб и увидел, что небезызвестный Кадзу Кидзима организовал фестиваль раменов в Петербурге.
После ознакомления со списком заведений и того, что они могут предложить, остановил выбор на посещении Востока7.
Во-первых, это одно из немногих заведений, которое серьёзно подошло к мероприятию и подготовило для этого новое блюдо, а не назначило фестивальным одно из существующих. Во-вторых, их рамен поражал масштабным подходом по количеству ингредиентов и вкусов в него заложенных.
Интересно, что на картинке в меню фестивальный рамен изображён практически без бульона - буквально на донышке. Принесли же миску нормального размера и наполненности, всё как надо.
Свиной бульон не такой плотный, как у некоторых конкурентов, но пропитан ароматами многочисленных соседей, довольно пряный (а кому-то, может, будет и острым).
Лапша приятной толщины, но слегка переварена. То ли повар немного передержал, то ли рамен не сразу принесли после готовности.
Из добавок были аж два вида грибов (муэр и эноки), капуста кимчи (оттуда в бульон перешла острота и характерная кислинка), немного зёрен кукурузы и привычные яйцо с зелёным луком.
Отдельно о мясном наполнении. Вместо привычной свинины-тясю здесь были довольно крупные бруски грудинки, щедро политые неопознанным мною соусом (тоже отдал свой аромат бульону). Грудинка очень жирная - всё сало вместе с кусками кожи, к которым оно крепилось, ушло в отходы. Хотя, и мяса на грудинке было в целом достаточно.
В итоге: богатый состав, который мог бы показаться даже избыточным для более плотного бульона, здесь пошёл на пользу и добавил нужных местному бульону ароматов.
Заказал также бао с говядиной и кимчи.
Удивительно мягкая паровая булочка хорошо сочетается с начинкой, к которой тоже нареканий нет.
Довольно богатое барное меню, которое и в названиях и по составу поддерживают азиатскую тему. Пробовал немного (один коктейль), понравилось.
Космическо-киберпанковский интерьер, приглушённый свет, просторное помещение (с удивительно малым количеством посетителей для вечера выходного дня).
На входе забирают одежду и вешают в гардероб, на выходе выдают. Про блюда рассказывают подробно, никаких нареканий к сервису нет. Попросили оставить отзыв - вот, оставляю.