1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Восход7»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Восход7»
О баре «Восход7»
Адрес
ул. Социалистическая 21
 Лиговский Проспект
Лиговский Проспект

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Восход7
Заведение закрыто
Бар
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о баре «Восход7»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
6 августа 2021 года
Кухня8
Интерьер6
Сервис7
7.0
Asian food во всей своей красе.
Я понимаю, что ЮВА далеко, но не настолько, чтобы к ним космические корабли отправлять.

С чем связано хитрое переплетение азиатской кухни с первыми в мире многоместными советскими космическими кораблями доподлинно неизвестно, видимо, это что-то сугубо личное и глубоко интимное, но интерьеры в фантасмагорическом инопланетном стиле с присутствием диковинных экспонатов выглядят совсем уж несоответствующими гастрономическому мировоззрению. Еще вот все цены оканчиваются на цифру “семь”, но с таким же успехом они могли завершаться любой другой. Я, например, больше люблю “девятки”. Под этим номером выступала целая плеяда знаменитых отечественных футболистов: от Юрия Гаврилова до Олега Протасова.

Древесные грибы (муэр и ледяной). Закуска “на зубок”, скорее взята для первоначального спорого ознакомления с кухней.
Креветки катаифи (обжаренные в ажурном тесте) с соусом саке. “Волосы ангела” по меткому народному определению. Прекрасные четыре единицы, полностью оправдывающие своё название, как по виду, так и по вкусовым качествам.
Хрустящие баклажаны. По словам официанта местный Шеф крайне рекомендует воспользоваться сливовым соусом (третий справа). Советом не пренебрегли, ощущения позитивные.

Поке с лососем в соусе из лемонграсса. Впервые за длительное время вижу “человеческое” блюдо гавайской кухни в наших палестинах, а не просто набор сырых ингредиентов, выложенных по окружности. Рыба капитально пропитана, соусом также обильно напоен рис - поедать сплошное удовольствие.
Дим Самы. “Креветка-свинина” и “Утка-огурец”. Томленая свиная грудинка с мимолетной креветкой и утка, томленая в соусе Хойсин, вкупе со свежим огурцом. По три экземпляра в порции. Цвета ядреные, вкусы схожие. Я различить не смог - начинка приличная, но лишенная вкусового разнообразия, хотя мой шибко въедливый визави молекулы распознал. Я “положил глаз” на соус с саке (первый слева) - нейтрально, “по шарам” японская алкашка не дала.

Бао с уткой, опять-таки, томленой в соусе Хойсин и со свиной грудинкой, снова длительного томления в азиатских специях. Первая краше легла на душу оттого, что просто позиция более конструктивная. Грудинка целиковой пластиной, а надо было покрошить ее на волокна сродни птичьим нитям.
Лапша удон с уткой конфи. Угадайте в каком соусе... Удон плотный, толстый, со всеобъемлющим углеводным послевкусием. Блюдо очень горячее. Пришлось в ожидании остывания несколько минут наблюдать за нехарактерным для нынешнего лета дождем, правда, проливным и скоротечным. Ничего плохого про лапшу не скажу - довольно смачная композиция.

Мисо-рамен. Подается с цыпленком кацу (панированными тонкими отрезами курицы). Разумеется, заказывали более искусный, проверенный временем вариант со свининой, но официант, положившись на свою масштабную память при заказе, конечно же, одно блюдо, но все же перепутал - менять не стали. По супу мнение скорее положительное, однако хотелось бы испробовать более дородное мясо, а не субтильного цыпленка.
Том Ям с креветками. Очень тягучий, не особенно горячий бульон наподобие киселя - неожиданная трактовка. Из морепродуктов только креветки, других ингредиентов минимум - черри, трава, ну и, пожалуй, всё.

Сервис грамотный, парень уверенно вел стол, одарил комплементами в виде зеленого чая и “грядки” соусов, но пустая посуда периодически простаивала, а про незадачу с раменом я рассказал.

Урбанистическая, современная, молодежная концепция, но не моего формата по части визуально выверенного досуга. Впрочем, к кухне Алешины скособочившиеся поползновения на родимое космическое достояние отношения не имеют.

9 комментариев

  • Восход7
    Официальный ответ
    Восход7   → Алексей  26 августа 2021 в 21:40
    Представитель заведения
    Здравствуйте, Алексей!

    Благодарим Вас за такой подробный отзыв о нашем ресторане «Восход7»: мы прочитали его с удовольствием. И с удовольствием хотим ответить на вопросы и замечания, которые у Вас возникли.

    «Восход7» - это будущее, которого нет, «лунный ресторан» из «Тайны третьей планеты», откуда начинается путешествие в мир новых вкусов. Попробовать настоящую азиатскую кухню - это как ступить на Луну, и пространство должно полностью поддерживать эти космические ощущения и атмосферу.

    Мы оценили Вашу шутку про сакэ, но остаемся серьезными в своем намерении раскрыть гостям все оттенки вкуса. Не прибавляй огонь к огню, как говорил кто-то из великих.

    И напоследок: нам тоже нравится цифра 9.
    Поэтому приглашаем Вас, Алексей, к нам в гости еще раз (или лучше 9 раз).
    Проникнуться уже понятной (надеемся) космической атмосферой, раскрыть все нотки вкусов без мажорного звучания сакэ, присмотреться к цифре 7.
    Говорят, она приносит удачу.

    Еще раз благодарим за отзыв!
    Владелец Восход7
    • Алексей
      Алексей  → Восход7  26 августа 2021 в 22:07
      Небожитель
      1150 отзывов 23491
      Добрый вечер. Спасибо за приглашение, постараюсь воспользоваться.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  28 августа 2021 в 07:37
        Гурман
        116 отзывов 5917
        Спасибо за приглашение, постараюсь воспользоваться.Вежливый Вы наш, а Вас мама не учила говорить только правду или хотя бы врать более тонко. Ну написали бы, что мол сам не приду, но зато всем буду советовать...
  • Борис
    Борис  → Алексей  6 августа 2021 в 10:43
    Гурман
    238 отзывов 5940
    "Закуска “на зубок”, скорее взята для первоначального спорого ознакомления с кухней" СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ, она в три раза большего веса, чем "на зуб" в Коне. Не к ночи будет помянута.
    • Алексей
      Алексей  → Борис  6 августа 2021 в 10:49
      Небожитель
      1150 отзывов 23491
      Ну раз Вы меня втянули в полемику про зловещее и инфернальное, то еще добавлю, что и по цене тутошний закусон выигрывает: 157 супротив 210.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  7 августа 2021 в 14:24
    Гурман
    116 отзывов 5917
    все цены оканчиваются на цифру “семь”, но с таким же успехом они могли завершаться любой другой. Я, например, больше люблю “девятки”Ну конечно, у Вас любовь, а нам платить на два рубля больше.