14 комментариев
Порадовали бумажки с датой фасовки.
Мой мозг скрутился в трубочку и требует яду.спасибо хоть не прогрессирующий теплый клетчатый плед:)
Вы отшучиваетесь, но, Вам правда, приятно, что ресторанных цен еда, подается заранее изготовленная? И это не скрывают? Не по полтинничку гонят ведь. Я редко хожу в магазинчики, так там продаются треугольники с сендвичами. С датой и местом изготовления. Фабрикой. Стоят в 4 раза дешевле. И еще там продаются "суши" фирмы гурми. С датой и красивой "ути-пути" упаковкой. Стоят 100 руб. набор из 8 предметов. И пирожные в пятерочке с датой, то есть, Вам говорят, "сделано не сегодня". Как может кафе с ценами на мильфей 270, приносить в тарелке котлету в пакете и картонной коробке? Срок годности 180 дней. На мильфее не было таблички "Изготовлен в Анадыре ЧП Круглов 12,02,10"? И это бы прокатило?
К Волконскому ноль претензий. Предприниматель может хоть навоз в металлические консервные банки расфасовывать и продавать как сувенир. Раз покупают и расхваливают. До чего же мы дошли. Как после такого ругать макдональдс, который в технологическом плане выше 9 из 10 полноценных ресторанов?Ну почему бы и не пошутить, смех продлевает жизнь, это доказано британскими учеными:)
Насчет ресторанов, качества еды и пр. и др.
Ну вот взять к примеру Штолле. Нормальная такая пирожковая, возведенная в ранг кафе или даже гранд кафе.
Вас же не смущает, что пироги они пекут заранее? Скажем, вы туда забегаете за пирогом на вынос, и совершенно не напрягаетесь по поводу того, что пирог к вашему приходу уже готов.
Да в принципе то же самое относится к любому ресторану, который предлагает еду на вынос.
В этом специфика концепции, а Волконский собственно вообще называется кафе-кондитерская, поэтому не вижу никаких противоречий в концепции кафе-магазина.
И вот отличие Волконского не только в цене, а в информировании потребителя.
В Штолле неплохо пекут пироги, но теоретически есть шанс нарваться на пирог с просроченным сроком годности, так как чудесной бумажки с датой и временем изготовления там просто нет. Также как и нет сроков хранения. Откуда человек, забежавший за пирогом, может знать, сколько этот пирог может проваляться в холодильнике? Не все же пищевые технологи и не все знают что срок хранения готовой продукции не превышает 12 часов.
Да, безусловно, на это можно возразить, что бумажку можно переписать, выбросить и вообще продавать тухляк втридорога. Но как-то совсем не похоже, что люди стремятся нажить себе клиентов на протухших сендвичах. И лично мне было приятно, что бумажка там была. И пусть люди тупо соблюдают закон и пусть это похоже на магазин.
Да, кстати о приготовлении в присутствии клиента. Не Макдоналдс имхо надо в пример приводить, вероятно, а Сабвей какой-нибудь. Ничего против сборных сэндвичей не имею, но Сабвей по-моему при таких трехрублевых ценах продает не особо вкусные на мой взгляд сендвичи.
До чего мы дошли? Да мы далеко собственно и не ушли. Свежих продуктов хорошего качества с годами не прибавляется, а наоборот. Воссоздать тут Рим, Мадрид или Токио с тратториями, тапас-барами и рыбными ресторанами физически нереально по причине отсутствия соответствующей свежести продуктов, условий для развития такого рода заведений и ряду других причин самого разного толка (например представления российских бизнесменов о проценте рентабельности и сроке окупаемости проектов, нестабильности национальной валюты и пр.)
Посещение ресторанов остается роскошью для большинства населения даже крупных городов.
Большинство ресторанов и кафе хоть и называют себя таковыми все равно остаются кухнями по разогреву готовых продуктов.
Это так и есть. И так будет. Возможно еще очень и очень долго. Потому что менять эту концепцию никто особенно быстро не бежит. И вообще это тема для отдельного обсуждения, которое наверняка не раз поднималась на этом чудесном сайте.
А Волконский мне все равно понравился:)Вас же не смущает, что пироги они пекут заранее?
Я где то писал, что мне нравится Штолле, помершее качество с 2006, а в 2008 я публично так их ругал...В этом специфика концепции, а Волконский собственно вообще называется кафе-кондитерская, поэтому не вижу никаких противоречий в концепции кафе-магазина.
А как в это укладывается торговля супами, пастами за 400 и салатами за 300? В чем эта специфика?До чего мы дошли? Да мы далеко собственно и не ушли. Свежих продуктов хорошего качества с годами не прибавляется, а наоборот. Воссоздать тут Рим, Мадрид или Токио с тратториями, тапас-барами и рыбными ресторанами физически нереально по причине отсутствия соответствующей свежести продуктов, условий для развития такого рода заведений и ряду других причин самого разного толка (например представления российских бизнесменов о проценте рентабельности и сроке окупаемости проектов, нестабильности национальной валюты и пр.)
А как это, даже частично, ОПРАВДЫВАЕТ заведение? В Шарлотт кафе, не лучшем заведении города, ВАМ ЕГО ГОТОВЯТ под заказ. Складывают, подогревают начинку, выкладывают, обрезают, оформляют. Не отдают в зал (я не про ЛАВКУ тейк авей), нечто в пластмассе, с испариной от перепада температуры и затхлостью газомодифицированной среды. Это только один пример. Я уверен, 9 из 10 мест имеющих сендвичи в меню, их готовит, а не продает готовое. Да, положить могу что угодно и сложить грязными руками, да. Но. какой смысл тогда. Знаете, в Москве году в 2004-2005 открылся первый магазин "С собой", с переулочке, где МХТ. Там пекли пирожки из заморозки, и стояла целая витрина этих треугольников. Потом уже их стали поставлять на заправки и прочие места. Как начали печь тостовый хлеб. И это прекрасно! Но, не в заведении с официантами и чаем по 200 руб. Только за заправке! Только на заправке. Только на заправке.
Посещение ресторанов остается роскошью для большинства населения даже крупных городов.
Большинство ресторанов и кафе хоть и называют себя таковыми все равно остаются кухнями по разогреву готовых продуктов.
Это так и есть. И так будет. Возможно еще очень и очень долго. Потому что менять эту концепцию никто особенно быстро не бежит. И вообще это тема для отдельного обсуждения, которое наверняка не раз поднималась на этом чудесном сайте.Про Штолле: многие восторгов не разделяют. Но народу нравится. Иначе бы сеть не росла, а тихо умирала. Не могут же они кормить только иностранцев - столько иностранцев в нашем городе боюсь не наберется. Ну да это нюансы.
Про специфику-ну она сочетании: кафе-дефис-кондитерская:) В кондитерской сендвичи и печеньки, изготовленные заранее. Дада, ужас-ужас.
А в кафе салаты и супы по 300 рэ.
Почему никого не смущает, что в Старбаксе продают кофе в напитках и зернах? Это даже не специфика, пардон, это концепция.
Насчет оправдания заведения-его оправдывают не сендвичи:)
Его оправдывает приятная музыка, неплохой кофе, пристойная (хоть и не трехрублевая) еда, адекватный персонал и ненавязчивый интерьер.
Нормальное такое "третье место"(с). Можно и на заправку, можно и в Шарлоткафе.
А можно в Волконский. Там уютно и вкусно. Что еще хотеть от общепита на 10 столов?Про Штолле: многие восторгов не разделяют. Но народу нравится. Иначе бы сеть не росла, а тихо умирала.
А еще абсолютное большинство в восторге от МакДональдса и Двух палочек! Более того, ломятся туда, мечтают, стоят в очередях... Но это же не значит, что мы для себя любимых хотим такого же.Не могут же они кормить только иностранцев - столько иностранцев в нашем городе боюсь не наберется.
В том-то и дело, что иностранцев очень малая доля. Это все наши с вами друзья там кушают!
Я там не была. Но насколько понимаю, цены аналогичны ценам в Шарлоткафе. Но уж лучше в Шарлот, где сендвич сделают ЛИЧНо для Вас, чем он будет ждать Вас несколько дней.. Тут уж качество явно не на первом месте.
Не уверена, но судя по комментариям РомЫ, там самоцель - это скорость.Да, мне так показалось. Цель - быстрая оборачиваемость.
При этом с атрибутами обслуживания.
2 девушки в зале, 2 за кофейной стойкой, 2 за стойкой кондитерки и перкарни, салфетки такие, салфетки сякие, соль, перец, зубочистки, смена приборов для каждого блюда. Как во взрослом кафе.
При этом, хочешь заказывай за стойкой, хочешь - за столом.Лена, да есть там в меню сендвичи в ассортименте, конечно сделают при вас и все будет как в Шарлоткафе, вид сбоку (ну это мое субъективное мнение что в Волконском готовят лучше, чем в Шарлотке). Речь же в отзыве шла не только о кафе как кафе (официанты, меню и пр.), а скорее о той части кондитерской, которая представляет собой некий эрзац магазина - кулинарии.
Потом ждать несколько дней при сроке хранения в 12 часов- неспортивно. Сомневаюсь в жизнеспособности идеи. Насчет качества - я конечно не эксперт, но по-моему все очень неплохо. Во всяком случае не хуже чем в аналогичных заведениях.
У меня не возникло ощущения, что, согласен, ресторанных цен еда подается заранее изготовленной. Да, она подается быстро, но также быстро она подается, допустим, в Денисове на Пушкарской. По толчее и ценам могу сравнить их. Хотя набор салат+суп в Денисове - 400, в Волконском - 500.
Сегодня брал фасолевый суп (220), салат с угрем (290), фисташковый эклер (90) и чай (190). Такой скромный обед за 800.
Но вот как раз-таки больше вопросов к эклеру, чем к еде. Памадки бы (прости, Господи) поменьше, от которой зубы сводит. Эклеры в Ферме и Антре (по 70, кажется) без этого зубосвода будут.
:-)
цитрусовые нотки в настоящем (с) тирамису должны быть , потому что савойский бисквит пекут сбрызнув флердоранжем. хотя, боюсь, это не тот случай...
Определенно не тот. Цитрусовые нотки были в сливках:)
он еще и со сливками?