1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Волконский»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Волконский»
О кафе «Волконский»
Адрес
пр. Каменноостровский 8
 Горьковская
 Петроградская
Горьковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 19:00
Сегодня до 19:00
Волконский
Кафе
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о кафе «Волконский»

JJenny
113 отзывов 4914 «Нравится»
15 января 2013 года
Кухня4
Интерьер7
Сервис5
5.3

При «совке» сетовали, ну почему у нас все такое страшное получается, то ли ТНП действительно тогда делали из остатков танковой брони, но все было убогим эстетически. Зато сейчас все ровно наоборот. Интерьеры кафе - одно краше другого.

С витрин все в рот просится. И подложечки чистая Европа, и ассортимент внешне «как там». Вот тот же эклер, ну почти Эрме.


Зато внутренне - ошибка мирозданья. Чтобы понять, что в него положили можно привлекать судмедэкспертов. И еще патологоанатомов, чтобы определить дату смерти. Короче, внешний вид удается уже недурно (еще лучше удается ценообразование). Но месье Бурсье не зря таил итоги памятной эклерной олимпиады. Они засекречены, как здоровье вождя. В моем усохшем изделии невозможно было разобрать даже тип сублимировавшегося крема, ставшего от времени сплошной твердой коркой. Мораль: уроки давать и критиковать других, оказывается, значительно проще, чем организовать контроль качества у себя и соответствовать собственной рекламе.

Круассан с шоколадом (120).

Внутри колбаска темного твердого шоколада. Он плохо пережил путешествие домой и оказался довольно тривиальным на вкус. Но, зато, уже тринадцатого года выпуска. Про настоящие круассаны небезызвестный Лоран Бурсье учит здесь: http://www.dp.ru/a/2012/12/21/Najti_nastojashhij_kruassan/. Сливочный круассан из метровской заморозки может и поинтересней будет.

Недорогой (в основном разделе супы заходят за 300) сырный суп с белыми грибами из рубрики «предложения от шеф-повара» (240) - хорошо пахнущие грибы альденте в забеленной каким-то плавленым сырком типа «янтарь» жидкости, в которой пребывает довольно много морковного фарша. Ну, точно не ужас-ужас, но 3 компонента сочетаются только с четвертым (водой) и не особо дружат между собой. Полчашки съесть можно. Дальше молотая морковь неизбежно начинает заплывать в ложку и супу трендец.


В представлении этого блюда возможна путаница понятий «спецпредложение» (суп дня) и «предложение от шефа». С величайшим мастерством сделаны сырные палочки (в стакане). Заслуживают отдельного посещения.

Маленький сливочный капучино (190) мне понравился.

Цену обсуждать, конечно, клавиатуру зря мучить. Она во всех сетях такая. Митинговать поздно. На стороне «Волконского» в этом бессмысленном кофейном споре будет некоторое качественное преимущество.

Персонал от новости, что эклер исдох в обморок не падает. Привычные. Не слышали они нормальных нечеловеческих шефских воплей «гарбидж!!!» при обнаружении подобного. Улыбаются. Все как положено по понятиям сервиса, имеющего мало общего с обслуживанием клиентов. Не хочешь, не ешь. Главное - плати. Одним клиентом больше, одним меньше без разницы. Новые набегут. Несвежие изделия для пекарни это не криминал, а медленный суицид. Хотя, скорее, это осложнит жизнь не первопроходцам, а следующим – не станут ждать от них ни вкуса, ни качества. Будут думать, да ну их, эти пекарни, опять все дорого и несвежее.

44 комментария

  • Татьяна
    Татьяна  → JJenny  15 января 2013 в 10:28
    Гурман
    18 отзывов 770

    Женя, а была попытка вернуть сдохшего Бобика, или только констатировали вместе с персоналом его, бобика!, дату смерти?

    • JJenny
      JJenny  → Татьяна  15 января 2013 в 10:41
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Тарелку забрали, улыбнулись, сделали книксен, в счет включили.

      • Татьяна
        Татьяна  → JJenny  15 января 2013 в 10:44
        Гурман
        18 отзывов 770

        Научить, как свои кровные обратно возвратить? :))

        • вале-рио
          вале-рио  → Татьяна  15 января 2013 в 10:47
          Гурман
          38 отзывов 1486

          можно озвучить Вашу мирную версию?

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → вале-рио  15 января 2013 в 11:01
            Гурман
            107 отзывов 2368

            Театр. Свет притушен. Полная тишина, идёт спектакль. Вдруг ряда из третьего раздаётся возглас:
            - Доктор! Есть в зале доктор?!
            Где то с балкона отвечают:
            - Да, есть! Я доктор, в чём дело?
            - Коллега! Что за х..ню нам показывают?!

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Я.Ш.  15 января 2013 в 11:03
              Гурман
              107 отзывов 2368

              При оказии обязательно зайду.
              Открою дверь,громко поздороваюсь и проговорю: это у вас засохшее дерьмо за деньги продают? Нет. Не хочу. И уйду.
              )))

          • Татьяна
            Татьяна  → вале-рио  15 января 2013 в 11:07
            Гурман
            18 отзывов 770
        • Борис
          Борис  → Татьяна  15 января 2013 в 10:50
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Научите меня! Оплату гарантирую (ЯМ, Деньги мейл ру)

          Цезарь (249!!!) худший за год. Впервые такой кошмарный майонез вижу в салате. Впервые захотелось вытошнить первый же кусок айсберга, испачканный в нем. Хуже ничего не пробовал, клянусь. Но я сдержался, попробовал еще черрики и курицу - вареная грудка, вернее вываренная, пресная. Мокрая, а не сочная, пресная. Отложил «салат» после пары проб, брезгливо отложил.
          - Я могу забирать?
          - Да скорее унесите это от меня.
          ВЫ ДУМАЕТЕ «ОНО» СПРОСИЛО меня ПОЧЕМУ? Оно, что думает «я официантка». Оно: на бейджике «Глория», в чеке Настасья. Как называть то? Почему гость вернул 4/5 блюда? Не спросила. Это фантастика! Реально хотелось матом обложить. Но унесла без слов. Не догонять же и обкладывать…
          Итого. Прошу счет. Вижу «Цезарь».
          - Девушка, а что делает в счете возвращенное блюдо?
          - Но ВЫ ЖЕ ЕГО ПРОБОВАЛИ?
          - Да, я его пробовал, признал говном и вернул. ВЫ не удосужились спросить, почему полную тарелку возвращает гость. Вы этот майонез пробовали?
          - У НАС ВСЕ ПО СТАНДАРТУ ДЕЛАЕТСЯ.
          - Что «все»?
          - Соус Цезарь, а не майонез в нем!
          Стыда через очки не видно, поэтому спрашиваю еще раз «ВАМ ВСЕ РАВНО»?
          - ДА, а в счете, я же его ПРАВИЛЬНО выбила в компьютере?
          У меня не нашлось слов, возразить. Ведь и, правда, в компьютере, эта девушка с двойным именем, выбила правильно, и это законное основание требовать с меня денежки.

        • JJenny
          JJenny  → Татьяна  15 января 2013 в 10:58
          Гурман
          113 отзывов 4914

          Месье, же не манж па сис жур... Так?))

  • Борис
    Борис  → JJenny  15 января 2013 в 10:37
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Учтите, в отличии от "наших" сетей, это франшиза "мирового бренда", и совсем не выдуманного.

    Кондитерская создана по франшизе всемирно известной пекарской империи Ерика Кайзера, а управляющим булочных в Москве стал потомок древнего рода Волконских.
    Так что, давайте делить ответственность!

  • Борис
    Борис  → JJenny  15 января 2013 в 10:41
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Персонал от новости, что эклер исдох в обморок не падает. Привычные. Не слышали они нормальных нечеловеческих шефских воплей «гарбидж!!!» при обнаружении подобного.
    Так при СС "менее 10%" зачем кричать "гарбидж"? Можно с улыбкой выкидывать 3/4 товарца и оставаться в плюсАх, занимая самые дорогие помещения в "Талионе". А если бы нашлись люди, которые отдавали бы 240 рублей за 9,36рублевую заморозку и 380 за чашку кофе (8.40р) - они бы и Смольный заняли, выгнав администрацию.

  • AV
    AV  → JJenny  15 января 2013 в 10:42
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Мне принесли суп "Карбонара")

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → JJenny  15 января 2013 в 11:21
    Гурман
    30 отзывов 1083

    В Мск Волконский лучше... Так говорят :)
    Цену обсуждать, конечно, клавиатуру зря мучить. Она во всех сетях такая. Митинговать поздно. (с)
    Не соглашусь!!! В Израиле года три назад народ с помощью интернета отвоевал своё право покупать свой утренний творожок по прежней цене! Это забавная и поучительная история, попробую найти ссылку в течение дня. Или перескажу по памяти...

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → лиса Алиса  15 января 2013 в 16:27
      Гурман
      30 отзывов 1083

      Я нашла! Евгения, а можно у Вас в этой записи ссылку прицепить?
      Или нам Израиль не пример? И мы будем ждать пока кофе по 250 рубасов будут продавать и за 190 нам станет казаться на шару?
      Или после того, как я в Старбаксе 195 кровных рубликов отдала за ГорШок кредит доверия сообщества Едунов на меня не распространяется? :)))))

  • Dron-AP
    Dron-AP  → JJenny  15 января 2013 в 12:34
    Гурман
    70 отзывов 2386

    С отзывом согласен. Покупаю в этой точке навынос часто и много разного и периодически сталкиваюсь со старой выпечкой. Кстати один раз вернул старую выпечку - в счет не включали.
    С тональностью не согласен, так как это кондитерская с самым близким к Европе продуктом (выпечка, макароны, эклеры, хлеб) и сервисом. Гарсон может иногда и посвежее, но Волконский однозначно ближе к Франции.

    Цены кстати не такие и жесткие. Ровно плюс 70-100% к Европе. Так у нас и проходки европейской нет.

    • JJenny
      JJenny  → Dron-AP  15 января 2013 в 20:16
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Спасибо! Мне включили. Знаешь, мое неприятие подобного сервиса идет не от суммы в чеке и количества улыбок, а от того, что, на мой взгляд, не мы должны возвращать залежалый товар на кухню, а люди, работающие в зале. И еще с витрины, а не от стола. Считаю в пекарне главное - свежесть. И платить можно сколько скажут, если хорошая выпечка и люди пекли ее еще затемно.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → JJenny  15 января 2013 в 12:44
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Меня Волконский убил ранней осенью, когда мы выбирались в Новую Голландию. Там настолько плохо было всё на витрине, что мне, если б была представителем ресторана, стало бы очень стыдно. А им ничо так.

    • JJenny
      JJenny  → ТетьЛюба  15 января 2013 в 20:20
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Мне, кстати, нравится, что выпечка от этой сети мелькает в новомодных голландиях-лавках-гирляндах. Молодцы в продвижении. Но следить за качеством сложная вещь оказывается.

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → JJenny  15 января 2013 в 20:32
        Гурман
        30 отзывов 1083

        Самое страшное, что в Голландии меня ничего не возмутило! Ни кофе за 180 из бумажки, ни пиво за те же денюжки из пластмаски!
        Наверное, потому что было лето и солнце :)))

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → JJenny  15 января 2013 в 21:40
        Гурман
        96 отзывов 1431

        Ну если не смущает скукоженный обветрившийся кусок киша... Тогда мона и продвигать, да... Пипл-то хавает. (Иначе не было бы там Волконского).
        Нет, млина, я понимаю, когда хочется есть, а нечего, кроме хвоста минтая с серыми макаронами (колхозные воспоминания). Но когда есть большущий выбор вокруг! В конце концов, дом не так далеко. Не, не понимаю.

  • Анастасия Шаляпина
    Анастасия Шаляпина  → JJenny  4 февраля 2013 в 18:17
    Ценитель
    5 отзывов 12

    Эклеры в волконском отдельная песнь... Хоть иди и обучай поваров как их готовить! Я там только хлеб покупаю и иногда круассаны! И все! Нафиг нам такой Европ не нужен!

    • Борис
      Борис  → Анастасия Шаляпина  4 февраля 2013 в 22:59
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Что вы МЕСТНОГО ДЯДЮ объявили Гуру эклеров и "оно" ходило по другим булочным, учило других! http://www.restoclub.ru/review/17202/ Я от смеха порвал резинку от трусов - советую снять трусы, перед прочтением.

    • JJenny
      JJenny  → Анастасия Шаляпина  5 февраля 2013 в 02:09
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Да, эклеры свежачок:)

  • Анастасия Шаляпина
    Анастасия Шаляпина  → JJenny  14 февраля 2014 в 22:17
    Ценитель
    5 отзывов 12

    С эклерами у них всегда беда, там по мне так только простые круассаны и багеты хороши и ВСЕ. Со сладким бедаааа.... Оно у них видимо сдыхает по пути из кухни на витрину.