1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Vода & Еда»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Vода & Еда»
О ресторане «Vода & Еда»
Адрес
пр-кт Героев 31
 Ленинский Проспект
Ленинский Проспект

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Vода & Еда
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Vода & Еда»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
6 марта 2023 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Солидное семейное заведение на районе. Комплементов навалом.
Много орфографических ошибок во всех вариантах меню. Мужской помывочный узел крохотный для такого количества посетителей, так еще в нем проблема с замком туалетной кабины.

Центр притяжения всего масштабного района, запомнившийся еще по посещению десятидневной давности его взбалмошного соседа (тогда удалось поводить носопыркой - шнобелем через приоткрытую входную дверь). Огромный ресторан почти под завязку забит местными жителями разных возрастов. На первом этаже свободных мест практически нет, между столиками носятся резвящиеся детишки, а в кулуарах бродят осанистые дамы в прикидах, снимающие на видео закоулки куда-то себе в наиважнейший блог. Поднялись на второй уровень, вроде бы как на территорию кальянного зала – там вольготнее и тише.

Комплементарные предложения на любой вкус – по итогу вышел триптих. На столе стоит закрытая бутылка воды, позже взамен пустой появляется еще одна. Вторым напитком (весьма неплохим) в маленькой чашечке приносят отвар шиповника с медом и мятой, как бы в пику опостылевшим мини-закусочкам. Ну а дальше появляется деревянная коробка с гречишным хлебом и копченым маслом. Ее, правда, официантка никак не презентует, посему приходится самим разбираться посредством строки финального чека из чего состоит породистый углевод, и вообще является ли ХК бесплатной.

Обслуживание в целом было приятным и предупредительным, за исключением пары взаимодополняющих нюансов. Закуски ждали более получаса, за что барышня искренне извинялась, но ввиду этого зачем-то задумала не до конца выдержать порядок выноса курсов и приволочь основные блюда пока мы еще потребляли суп и пасту. Пришлось взвинчивать темп, дабы не вкушать остывшее! На это она сказала, что решила ускорить процесс, так как кухня задержала начало. Лучше бы этого не делать - чай не в столовку зашли – можем и подождать. Не убудет, а то всё мнение портится.

Тартар из говядины с трюфельным кремом и пекорино с трюфелем. Мясо из стейка Денвер (лопаточной части бычка). Порция невеликая, но очень активная. Мясная составляющая уверенная, плотная. Во здравие!
Теплый салат со свежим тунцом и цитрусовой заправкой (листья шпината, салат ромейн, обожженное филе тунца, томаты черри, кунжут). Теплые овощи заправляются соусом апельсиновый айоли. Не скажу, что в подливе учуял нотки апельсина, но вкус её бойкий, цельный, очень хорошо сочетающийся с другими ингредиентами. Рыба правильной консистенции. Во здравие - 2!

Том ям с креветками (имбирь, лемонграсс, листья кафирского лайма, кокосовое молоко, обжаренные вешенки, томаты, кинза, тигровые креветки и семена кунжута). Отдельно рис с долькой лайма. Запах приятный, но послевкусие странноватое. Рис бессмысленный, неинтересный. Для меня проходной экземпляр, тем паче еще и повелся на красивую картинку в фотоменю, а по факту до кучи получил совсем иное визуальное впечатление.
Спагетти качо-е-пепе. Плюс фермерский сыр раклет, сыр грана падано и огромное количество черного молотого перца. Блюдо выглядит несколько кривовато, но вкус мне понравился. Жгучий, терпкий – такой я люблю. Спасибо Алёше, что в кой-то веки убедил неуравновешенного соседа заказать именно данную пасту.

Строганов из оленины с белыми грибами и маринованными огурчиками. Мясо и грибы сначала обжарены, потом томлены в каноническом соусе. Картофельное пюре в тему, огурчики туда же. Замечательная вещь!
Копченое говяжье ребро с вишней и кремом из сельдерея. Вдобавок присыпка из угольной пыли. В соус «вишневый демиглас» добавляется карамель на основе хереса. Красивая инсталляция. Кость отдельно возлежит рядом с бруском мяса. Говядина мне показалась жестковатой, но не критично. Тут плюсы превалируют над минусами.

Десерт «Анна Павлова» (меренга запеченная, сыр креметте, сливки, пюре вишни, агар-агар, вишня). Что такое дважды «агар» не знаю-не знаю, но сия ягода в меню торчит, прям-таки, из всех щелей. Вишня даже находится в комплекте борща рядом с салом и сметаной. Сам десерт смотрится вдохновенно, но вкус среднестатистический. Крема мне показалось недостаточно. Впрочем, и цена невысока. Принимается.

2 комментария

  • Nika
    Официальный ответ
    Nika   → Алексей  7 марта 2023 в 08:57
    Представитель заведения
    Добрый день! Очень признательны Вам за столь развёрнутый отзыв о нашем ресторане. Также благодарим Вас за подробное описание впечатлений о блюдах, которые заказывали. Рады, что Вам понравилась наша кухня. Ваши замечания мы обязательно учтём в своей дальнейшей работе. Хотели бы обратить внимание, что ресторан Вода&Еда открылся совсем недавно, как следствие, в процессе работы выявляются несовершенства, которые мы стремимся устранять в кратчайшие сроки. Именно поэтому качественная обратная связь от наших дорогих гостей так ценна для нас. Будем ждать новых встреч! С наилучшими пожеланиями, команда ресторана Вода&Еда