Центр притяжения всего масштабного района, запомнившийся еще по посещению десятидневной давности его взбалмошного соседа (тогда удалось поводить носопыркой - шнобелем через приоткрытую входную дверь). Огромный ресторан почти под завязку забит местными жителями разных возрастов. На первом этаже свободных мест практически нет, между столиками носятся резвящиеся детишки, а в кулуарах бродят осанистые дамы в прикидах, снимающие на видео закоулки куда-то себе в наиважнейший блог. Поднялись на второй уровень, вроде бы как на территорию кальянного зала – там вольготнее и тише.
Комплементарные предложения на любой вкус – по итогу вышел триптих. На столе стоит закрытая бутылка воды, позже взамен пустой появляется еще одна. Вторым напитком (весьма неплохим) в маленькой чашечке приносят отвар шиповника с медом и мятой, как бы в пику опостылевшим мини-закусочкам. Ну а дальше появляется деревянная коробка с гречишным хлебом и копченым маслом. Ее, правда, официантка никак не презентует, посему приходится самим разбираться посредством строки финального чека из чего состоит породистый углевод, и вообще является ли ХК бесплатной.
Обслуживание в целом было приятным и предупредительным, за исключением пары взаимодополняющих нюансов. Закуски ждали более получаса, за что барышня искренне извинялась, но ввиду этого зачем-то задумала не до конца выдержать порядок выноса курсов и приволочь основные блюда пока мы еще потребляли суп и пасту. Пришлось взвинчивать темп, дабы не вкушать остывшее! На это она сказала, что решила ускорить процесс, так как кухня задержала начало. Лучше бы этого не делать - чай не в столовку зашли – можем и подождать. Не убудет, а то всё мнение портится.
Тартар из говядины с трюфельным кремом и пекорино с трюфелем. Мясо из стейка Денвер (лопаточной части бычка). Порция невеликая, но очень активная. Мясная составляющая уверенная, плотная. Во здравие!
Теплый салат со свежим тунцом и цитрусовой заправкой (листья шпината, салат ромейн, обожженное филе тунца, томаты черри, кунжут). Теплые овощи заправляются соусом апельсиновый айоли. Не скажу, что в подливе учуял нотки апельсина, но вкус её бойкий, цельный, очень хорошо сочетающийся с другими ингредиентами. Рыба правильной консистенции. Во здравие - 2!
Том ям с креветками (имбирь, лемонграсс, листья кафирского лайма, кокосовое молоко, обжаренные вешенки, томаты, кинза, тигровые креветки и семена кунжута). Отдельно рис с долькой лайма. Запах приятный, но послевкусие странноватое. Рис бессмысленный, неинтересный. Для меня проходной экземпляр, тем паче еще и повелся на красивую картинку в фотоменю, а по факту до кучи получил совсем иное визуальное впечатление.
Спагетти качо-е-пепе. Плюс фермерский сыр раклет, сыр грана падано и огромное количество черного молотого перца. Блюдо выглядит несколько кривовато, но вкус мне понравился. Жгучий, терпкий – такой я люблю. Спасибо Алёше, что в кой-то веки убедил неуравновешенного соседа заказать именно данную пасту.
Строганов из оленины с белыми грибами и маринованными огурчиками. Мясо и грибы сначала обжарены, потом томлены в каноническом соусе. Картофельное пюре в тему, огурчики туда же. Замечательная вещь!
Копченое говяжье ребро с вишней и кремом из сельдерея. Вдобавок присыпка из угольной пыли. В соус «вишневый демиглас» добавляется карамель на основе хереса. Красивая инсталляция. Кость отдельно возлежит рядом с бруском мяса. Говядина мне показалась жестковатой, но не критично. Тут плюсы превалируют над минусами.
Десерт «Анна Павлова» (меренга запеченная, сыр креметте, сливки, пюре вишни, агар-агар, вишня). Что такое дважды «агар» не знаю-не знаю, но сия ягода в меню торчит, прям-таки, из всех щелей. Вишня даже находится в комплекте борща рядом с салом и сметаной. Сам десерт смотрится вдохновенно, но вкус среднестатистический. Крема мне показалось недостаточно. Впрочем, и цена невысока. Принимается.