1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Вкусно/дорого»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Вкусно/дорого»
О ресторане «Вкусно/дорого»
Адрес
ул. Жуковского 19
 Маяковская
Маяковская

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Откроется в 12:00

Кухня

европейскаяитальянская
и ещё 2 кухни
Вкусно/дорого
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Вкусно/дорого»

Алексей
1159 отзывов 23538 «Нравится»
20 января 2025 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0
Неожиданно…
…местами слишком.

Позабытый предновогодний заход ровно месячной давности. Парковались тяжело, ползли до входа натужно – в общем, всё, как всегда, в годину обильных снегопадов и резких перепадов температур. Еще и пишется без былого энтузиазма, поскольку отзывы выкладываются каждый новый раз с учащающимся преодолением барьеров, рифов и прочих валунов с сугробами…

Старинный особняк (не знаю уж насколько по историческим лекалам реконструированный) пахнет свежей краской, оглушает тишиной, прерывающейся лишь одиноким строителем, тащившим стеновую панель куда-то вбок. Из культурно-делового в пространстве работает только ресторан. С улицы оный не увидеть, поэтому попасть в него можно либо случайно, либо зная первоначально о его существовании.

Встреча и проводы ласковые. Дама-хостес воистину дама. Внутри, кроме персонала никого, поэтому выбираем места на свое усмотрение. Работа официанта дала всю гамму противоречивых чувств – от резкого неприятия до изумленного рукоплескания. Начал первую минуту чудесно, потом скатился до повсеместного стандарта, опосля вернулся в адекватность. Заказали чай, а оказалось, что дают комплементарную воду, причем из меню за 350 руб., но бесплатно(?!). Тестовая скидка узнается исключительно при расчете (а ведь едоки в таком случае могли усилить перечень гастрономических позиций), заказ записывает, а потом приходит уточнять, называя совсем иное блюдо. Уже хотели начать ругаться, но молодой человек резко взял крен в нужную сторону и последующим трудом нивелировал свои косяки.

Меню странной трактовки (по моему мнению). Где вкусно? Где дорого? Почему не наоборот? Каковы критерии выбора блюд для разделов осталось невыясненным. Например, что делает во вкусном подразделении качо-е-пепе за 1190 руб.?? Паста, цена которой 600 денег максимум! Ничего не захочешь за такие бабосы… ни сыра, ни перца… Как таковая простота изготовления ныне не в фаворе. Простота ныне требует повышенной себестоимости.

Крудо из лосося с гуакамоле. Также 1190 и также «Вкусно». Мизерные три кучки, извиняюсь, но вида похабного. Правда, действительно вкусно, но смотреть на сию баснословно «Дорого» фантазию грустно и больно.

Тартар из говядины с муссом из жареной картошки. Всё написанное про крудо относится и к тартару. Мало, вкусно, и обильную пену, уменьшив в два раза, заместить дополнительной столовой ложкой промаринованного мяса.

Ростбиф тоннато. 790 рублей за «человеческую» порцию резко контрастирует с тысячными ценами за минимум веса закусок. «Вкусно» абсолютно правильный раздел. Может быть, не нужно так сильно накрывать ростбиф растительностью, но это частность.

Чаудер с морепродуктами. Кажется, что немного, но посудина имеет хитрое строение. Впадина достаточно глубока, чтобы вместить в себя добрый объем супа. Гады порезаны мелко, будто в крупу, но для кремовой основы это неплохо. Чувствует радость в каждой ложке. Принимается беспрекословно!

Стейк Бавет с трюфельным кремом из цветной капусты и жареной зеленью. «Ваще» без нареканий! Покоробило определение «жареная зелень». Куда уж лучше старое благородное словосочетание «Ромейн-гриль». Порезанный на кухне стейк, вязкое пюре из капусты, опаленный лист… Вау!

Хрустящая макрель с ремуладом из кольраби. Ремулад хорош. Чем-то схож с известным соусом «тартар». Рыба – смесь Гуинплена и Квазимодо. Страх божий! Грубая, засушенная оболочка, ужаренная вусмерть. Но это настолько вкусно, что никаких мягкотелых разносолов не надо. Обязательно спрыснуть лимоном! Жалею теперь, что, будучи в Португалии с десяток с гаком лет назад, брезгливо водил носом, рассматривая многочисленные разновидности бакаляу.

Маковая ПавлОва с черносливом и кремом из эстрагона. Очередная версия, размерами превышающая половину заказа, вместе взятую (крудо, тартар и ростбиф туда до кучи). Напрягает лишь огромный сорбет внутри. Его крайне необходимо уменьшить, и тогда десерт имени великой балерины будет считаться эталонным. А то получается, словно мороженое едим, а не крутую сладкую композицию.

Вывод: заходите – не бойтесь. Я тоже изначально подкрадывался с опаской. Сначала вас одолеет некоторое раздвоение личности, но потом отпустит. Вкусно-недорого, дорого, но вкусно, сервис такой, сервис сякой… Разберетесь по ходу дела!

1 комментарий