Посетила этот ресторан в одиночестве, средь бела дня, в последних числах ноября. Образовался промежуток между встречами, я была на Фонтанке и увидела это название на входе. Вспомнила, что читала о них на вилладже и решила там пообедать, познакомиться с меню.
Касаемо помещения-там довольно просторно, интерьер в темных уютных тонах. Я расположилась за угловым столиком возле окна, по одну сторону был кожаный диван (вдоль стены), по другую-удобные стулья со спинкой. В процессе обеда выяснилось, что в одной уборной не работает замок на двери, неприятно.
Усевшись на диване и обложившись своими рабочими бумагами, я принялась изучать меню.
Меню, на мой личный взгляд, не до конца продумано, либо не доделано. Я жуткий
мясоед, поэтому мне было бы здорово увидеть больше позиций с мясом, а главное, чего мне не хватило-это разнообразия. Выбор был из нескольких блюд с говядиной, рыбой или курицей. Еще, кажется, был один кролик и всего одна баранина. В целом по горячим блюдам я выбирала из двух позиций: рыба или говядина. Остановилась на строганове из белорусской говядины с кремом картофеля и сеном из лука. Было интересно, что такое сено, выяснила-это сильно обжаренные длинные ломтики репчатого лука, вполне вкусные в виде добавки к мясу и картошке. Крем картофеля (я не великий гурман, поэтому не знала, как это)-это ка
ртофельное пюре, чуть более жидкой консистенции. Это блюдо на вкус мне пришлось по душе, мясо было нежным и вкусным. Единственное что, хотелось бы порцию чуть щедрее. Но в целом оно сытное. Перед строгановым я угостилась тар-таром из фермерской говядины, который оказался для меня слишком насыщенным по вкусу и по запаху. Я крайне редко высказываю рьяную позицию по кухням, но тут блюдо прям совсем не пошло. Жутко отворачивал запах сырого мяса, действительно показался чрезмерно натуральным, насыщенным. Но тут дело тонкое и это ни в коем случае не упрек ресторану, вероятно, блюдо было приготовлено по всем канонам, просто я оказалась к нему не готова. Это блюдо включили в счет, но в чеке сделали скидку, видимо, в честь моего легкого разочарования) И еще не внесли в счет лимон, который я брала к чаю (многие рестораны считают лимон), что мне показалось приятным фактом. Довольно участливо отнеслись с моему недоразумению с тар-таром, реабилитировались за счёт скидок) Я заказала на десерт меренги с облепихой и розмарином, и повар устроил мне целое шоу с этими меренгами! Это у них такая опция, как я в итоге поняла,-если ты заказываешь меренги, к тебе выходит повар с представлением. Мужчина при тебе готовит эти безе, комментируя каждый свой шаг и рассказывая тебе о происходящем, и все вокруг во вкусном дыму! Жаль, на фото дыма уже почти не видно, выглядело зрелищно. Температура приготовления этого десерта какая-то жутко минусовая, от чаши с меренгами вместе с паром веет еще и ощутимым холодом. Это был интересный интерактив, мне понравилось. На вкус я ожидала большего, но мне понравилась форма блюда-снаружи у него за несколько секунд образуется плотная корочка, а внутри меренга очень нежная, как крем.
Касаемо персонала-мой официант был вежливым и улыбчивым, огорчился из-за тар-тара и, вероятно, был настроен оставить хорошее впечатление о себе. Минус был в том, что не раз приходилось вертеть головой и так и не находить его в зале, когда он был нужен. А в целом-все с улыбкой, все вежливо. Напрягало, что с открытой кухни почти все время было слышно громкие переговоры и возгласы сотрудников, которые занимались приготовлением и разносом еды. Повар, показав мне шоу с десертом, спустя пару минут отправился показать его другим гостям, видимо, заколебался этим заниматься и, войдя обратно на кухню (напомню-она практически открытая), воскликнул:'Ну что, блин! Кому тут еще меренги?!'. Это было в шутку, но это было странно и очень громко) Стало даже действительно неловко, будто я вынудила взрослого серьезного человека заниматься такой ерундой. Знала бы-другой десерт заказала) Абстрагируясь от громких голосов персонала, в целом он приятный-люди реагируют на все довольно оперативно, а если с вами встретятся взглядом (пусть даже не ваш официант), то к вам подойдут и спросят, чего бы вам хотелось.