1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Вкус есть»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Вкус есть»
О ресторане «Вкус есть»
Адрес
наб. реки Фонтанки 82
 Владимирская
 Достоевская
 Звенигородская
Владимирская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Вкус есть
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Вкус есть»

SandraDrab
46 отзывов 90 «Нравится»
29 ноября 2014 года
Кухня7
Интерьер9
Сервис8
8.0

Посетила этот ресторан в одиночестве, средь бела дня, в последних числах ноября. Образовался промежуток между встречами, я была на Фонтанке и увидела это название на входе. Вспомнила, что читала о них на вилладже и решила там пообедать, познакомиться с меню.
Касаемо помещения-там довольно просторно, интерьер в темных уютных тонах. Я расположилась за угловым столиком возле окна, по одну сторону был кожаный диван (вдоль стены), по другую-удобные стулья со спинкой. В процессе обеда выяснилось, что в одной уборной не работает замок на двери, неприятно.

Усевшись на диване и обложившись своими рабочими бумагами, я принялась изучать меню.
Меню, на мой личный взгляд, не до конца продумано, либо не доделано. Я жуткий

мясоед, поэтому мне было бы здорово увидеть больше позиций с мясом, а главное, чего мне не хватило-это разнообразия. Выбор был из нескольких блюд с говядиной, рыбой или курицей. Еще, кажется, был один кролик и всего одна баранина. В целом по горячим блюдам я выбирала из двух позиций: рыба или говядина. Остановилась на строганове из белорусской говядины с кремом картофеля и сеном из лука. Было интересно, что такое сено, выяснила-это сильно обжаренные длинные ломтики репчатого лука, вполне вкусные в виде добавки к мясу и картошке. Крем картофеля (я не великий гурман, поэтому не знала, как это)-это ка

ртофельное пюре, чуть более жидкой консистенции. Это блюдо на вкус мне пришлось по душе, мясо было нежным и вкусным. Единственное что, хотелось бы порцию чуть щедрее. Но в целом оно сытное. Перед строгановым я угостилась тар-таром из фермерской говядины, который оказался для меня слишком насыщенным по вкусу и по запаху. Я крайне редко высказываю рьяную позицию по кухням, но тут блюдо прям совсем не пошло. Жутко отворачивал запах сырого мяса, действительно показался чрезмерно натуральным, насыщенным. Но тут дело тонкое и это ни в коем случае не упрек ресторану, вероятно, блюдо было приготовлено по всем канонам, просто я оказалась к нему не готова. Это блюдо включили в счет, но в чеке сделали скидку, видимо, в честь моего легкого разочарования) И еще не внесли в счет лимон, который я брала к чаю (многие рестораны считают лимон), что мне показалось приятным фактом. Довольно участливо отнеслись с моему недоразумению с тар-таром, реабилитировались за счёт скидок) Я заказала на десерт меренги с облепихой и розмарином, и повар устроил мне целое шоу с этими меренгами! Это у них такая опция, как я в итоге поняла,-если ты заказываешь меренги, к тебе выходит повар с представлением. Мужчина при тебе готовит эти безе, комментируя каждый свой шаг и рассказывая тебе о происходящем, и все вокруг во вкусном дыму! Жаль, на фото дыма уже почти не видно, выглядело зрелищно. Температура приготовления этого десерта какая-то жутко минусовая, от чаши с меренгами вместе с паром веет еще и ощутимым холодом. Это был интересный интерактив, мне понравилось. На вкус я ожидала большего, но мне понравилась форма блюда-снаружи у него за несколько секунд образуется плотная корочка, а внутри меренга очень нежная, как крем.
Касаемо персонала-мой официант был вежливым и улыбчивым, огорчился из-за тар-тара и, вероятно, был настроен оставить хорошее впечатление о себе. Минус был в том, что не раз приходилось вертеть головой и так и не находить его в зале, когда он был нужен. А в целом-все с улыбкой, все вежливо. Напрягало, что с открытой кухни почти все время было слышно громкие переговоры и возгласы сотрудников, которые занимались приготовлением и разносом еды. Повар, показав мне шоу с десертом, спустя пару минут отправился показать его другим гостям, видимо, заколебался этим заниматься и, войдя обратно на кухню (напомню-она практически открытая), воскликнул:'Ну что, блин! Кому тут еще меренги?!'. Это было в шутку, но это было странно и очень громко) Стало даже действительно неловко, будто я вынудила взрослого серьезного человека заниматься такой ерундой. Знала бы-другой десерт заказала) Абстрагируясь от громких голосов персонала, в целом он приятный-люди реагируют на все довольно оперативно, а если с вами встретятся взглядом (пусть даже не ваш официант), то к вам подойдут и спросят, чего бы вам хотелось.