Воскресный вафельный ланч оставил двоякое впечатление.
Мой спутник сильно хотел есть, ибо к двум часам дня еще не завтракал. Желание накормить его чем-нибудь сытным и мой неподдельный интерес привели нас в ВдВ.
Расположились на втором этаже, где к этому времени уже было прилично посетителей.
Есть я не хотела и просто для пробы взяла льежскую яблочно-коричную вафлю под карамельным соусом. У голода глаза велики и мой сотрапезник заказал вафлю-пиццу с курой (размер впечатляет) и острый тост с ветчиной и сыром. Что я могу сказать... от первой он не съел и половины, огорчившись, что начинка пресная и что в ней явно чего-то не хватает. Вафля-тост оказалась очень на любителя. После первого же кусочка, молодой человек попросил бутылку минеральной воды. Я очень люблю острое и, не сумев преодолеть свое любопытство, попробовала тоже. Смутило меня не столько количество красного перца, хотя его тоже было немало, сколько общая комплектация изделия. Две вафли с начинкой по середине обсыпаны острой крошкой, и, как мне показалось, обжаренные. Эта корочка сверху напомнила мне панировку в наггетсах. На мой взгляд, вкусовое сочетание остро-поджаренной основы с сырно-ветчинной прослойкой не совсем удачное. Тост тоже остался недоеденным.
А вот моя десертная вафля была хороша - добротная, свежая, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Американо удивил своим размером - объем не больше, чем эспрессо.
Общая атмосфера тепла и домашности, в принципе, понравилась, но... с вытяжкой нужно что-то делать. Как бы мне не нравился аромат свежей выпечки, считаю, что в заведении едой пахнуть не должно. Или, по крайней мере, не так интенсивно. Ну не хочется, наслаждаясь десертом, ощущать себя в горячем цеху и слышать запах вафель от одежды, даже выйдя на улицу.
Десятку за сервис поставила не случайно - выше всяких похвал. Поприветствовали и попрощались, на все расспросы о продукции ответили развернуто и с улыбкой, обслуживали быстро, своевременно и ненавязчиво. И, я совершенно была поражена, когда уронив на пол нож, не успев еще подумать о том, что нужно раздобыть новый, вижу поднимающуюся на второй этаж девушку с набором чистых приборов в руках и вопросительным взглядом в глазах. Такую предупредительность и в ресторане то не всегда встретишь.
От посещения без особых восторгов, но для разнообразия, думаю, буду захаживать для дальнейшего изучения сладкой составляющей меню.