10 марта 2022 года
Колоритная питательная кухня. Тот случай, когда визуальная простота бьет нарочитую изысканность.
Как таковых, требующих отдельного упоминания, нет
32 комментария
- Если Дорогая Редакция соизволит корректно отобразить страницу заведения, переместившегося с улицы Боровой на Разъезжую, то большая просьба перенести туда данный отзыв с фото и оценками 8-7-7. Спасибо. Уже все поисковые системы и карты города в курсе…
- Комментарий не стерт Отцом Натрием.
- Добрый я стал с возрастом, вот и не стер. И кстати, читая [исходный] пост сверху вниз, был удивлен оценкой за кухню в "8". По тексту выходила полноценная "9"-ка.
- Хотел изначально девятку, но что-то мне помешало. Наверное, с возрастом становлюсь не такой добрый как Вы...
- Ну если брать "плюс на минус", то будем тогда считать, что там "8,5". Буду держать это в уме на тот случай, если меня вдруг потянет на азиатчину.
- "8,5" справедливо.
- Добро. Собственно, с самого начала и не сомневался, что два пожилых, интеллигентных петербуржца смогут прийти к общему знаменателю в столь щепетильном вопросе.
- Удивительно, что без двух стаканов...
- Масштаб вопроса не тот.
- Хотя и стакан, другой лишним тоже не бывает.
- А я вот успел затовариться по старым ценам - вынес сегодня коробочку, другую (как Вы совершенно справедливо заметили) из АМ, и... соглашусь. Лишней (коробочка) не бывает!
- В создавшихся условиях это был крайне мудрый поступок.
- Просто коробочки быстрее уходят, нежели поштучный товар!
- Знаю, проверял на себе.
- Эй! А кто это тут второй пожилой???
- Согласно действующему законодательству - оба.
- Вот уж дудки! У меня средний покамест...
- Нету такого, обращайтесь в Госдуму, может они соответствующий закон для Вас и примут. Большее, что могу о Вас сказать, что Вы пока ещё одной ногой находитесь в возрасте трудоспособном, и то, сами понимаете - очень условно.
- М-да... периодически спотыкаюсь...
- Вот и я о том.
- Вот! Натрий, есть же в нашем коллективе грамотные люди… спасибо, Заяц. Вы вернули меня в молодость! В среднюю…
- Что ж, отлично, но все же добавлю в Вашу бочку меда свою ложку дегтя. По этому документу получается, что я тоже усреднен и оквадрачен, так что пока гребем вместе в одной галере.
- Удон с уткой ела на Киевской, после восхвалений Бориса. Все было бы хорошо, но толстенькая лапша была не то что альденте, а натурально картон. Мне нравится паста альденте у трушных итальянцев, я не против этой фактуры. Но тут была нарезка из коробки, в которой лапша поступила на склад. В ответ на мои стенания все сказали, что ̶я̶ ̶д̶у̶р̶а̶ и так надо, включая официантку и Леонарда, которому написала в личку. Вот прям все китайцы только такое и едят.
Как Ваш опыт, в какой консистенции была лапша?- Ничего плохого про лапшу не скажу, вполне мягкая фактура, но не переваренная.
Про "Ренданг" хочу добавить. Оказывается я его ел на Киевской, но не помню же ведь ничего! Прочитал свой отзыв - там острота была, судя по тексту, совсем запредельная, длительного действия, а тут всё очень интересно получилось, прям-таки, как описал. Специи что ли разные... или рука тогда дрогнула у повара.- Хорошо, насчет лапши - это радует, надо попробовать еще раз.
Ренданг - тоже очень интересная тема. На Боровой он был сильно острый, даже я его заедала рисом. Однако вкус был не очень интересный, пресный какой-то. Я ожидала сладковатой ноты, аромат кокоса, возможно. Ну или был бы пряный какой-то. Но нет. Что было со вкусом в новой локации?- Про остроту я написал, а вот сладковатости особой не было. Может быть Вы и правы насчет перевеса в сторону пресности, но жгучесть весьма интересная. Но я уже повторяюсь в пятый раз... Сходите - Ваше мнение любопытно.
- Схожу обязательно. Хоть я и не все у них люблю, отдельные заслуги отрицать невозможно.
- Была. Ну не картон уже лапша с уткой. Несколько твердоватое альденте, как у некоторых итальянцев. Кто-то из них под россиян больше подстраивается, кто-то меньше, вот это второй случай.
Но что бы там ни говорили про китайскую лапшу, все, что ела до этого, было мягче и нежнее.
В общем, есть резон у них попробовать еще якисоба, а если тоже не але, вернуться к старым добрым настоящим китайцам.
Эх, уж как была в Шан Гон китайская лапша прекрасна! Давно там не была, поменялось меню, возможно ее там уже нет.
- Я очень люблю БОРДРУЮ лапшу не только в итальянской традиции, но и в рамене или лагмане, или лапше с биском в ДуоАзия: сразу рестораннее, выше, интереснее. Отличия от "тяп-ляпа", отличия от дома (плохого)
- Ваша любимая БОРДОВАЯ лапша ваще великолепна! А где??
- Тут я солидарна с Вами, тоже люблю упругую лапшу в лагмане и рамене, а уж у итальянцев - только альденте. Однако в случае с Умами был другой вариант. Кто-то из нас был неправ, но признать это совсем не хочет.