1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Umami»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. "Umami". Разъезжая ул., д.20.
О кафе «Umami»
Адрес
ул. Разъезжая 20
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Umami
Кафе
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о кафе «Umami»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
10 марта 2022 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3
Колоритная питательная кухня. Тот случай, когда визуальная простота бьет нарочитую изысканность.
Как таковых, требующих отдельного упоминания, нет

Организация переехала буквально на двести шестьдесят семь аршинов в сторону от Ямского рынка, зарезервировав, как я понимаю, на всякий случай за собой предыдущие квадратные метры и магазин, специализирующийся на продуктах юго-восточной направленности. Объективные предпосылки к смене декораций остались за кадром, но нынешние залы вполне вписываются в реалистичную формулу цивилизованного построения ресторана в рамках вменяемой доктрины. Мест больше – пара обеденных зон, люди не шибко пересекаются друг с другом (толчею при входе опустим), барная часть позволяет расположить увеличенное количество сотрудников. Заведение ведь популярное. Не проверял – не знаю, но на трапезу отводят два часа, бронь держится 15 минут.

«Салат с черными грибами Муэр». Китай. Овощной салат с древесными грибами и фирменной заправкой. То ли заправка сногсшибательная, то ли грибы вымочены в чем-то экстраординарном, но впервые поедал данную закуску в порыве неистовой страсти, благо размер порции позволял не задумываться о желаниях соседа также припасть «хоботом» к чернявым «древесным ушам», а самому насладиться вдоволь. Обычно подобные грибы идут микроскопическими мисочками.
«Татаки Туна Сарада». Япония. Филе тунца на подушке из листьев салата с ореховым соусом «Оказу» и понзу с японским шисо. Ореховый соус заметен, хорошо пропитав растительную составляющую. Степенный, якобы, товарищ побрезговал кумкватами, а я вот с удовольствием погрыз цитрусовую плоть. Тунец, капитально обсыпанный кунжутом по периметру, приготовлен по всем соответствующим стандартам качества.

«KOЯN RAMEN». Япония. Супер тяжелый рамен на ароматном мисо бульоне со сладкой кукурузой, сливочным маслом и томленой свининой чяшу(?). «Рецепт привезен нашим Шефом из Токио!» Литровая лохань с килограммами еды, предполагающая после поглощения, внемля заветам азиатских шахтеров, бесперебойный многочасовой труд во благо национальных экономик. Единственный недостаток - это повышенное содержание кукурузных зерен, к коим, распространившимся в бесчисленном числе, я не питаю особой пламенной страсти. А так лапши завались, бульон калорийный, сливочное масло создает духовитое празднество. Томленая «чяша» свинины томит томно мягкостью структуры. Имеются также разварные стебли-побеги бамбука.
«Удон с уткой». Китай. Домашняя лапша удон, обжаренная с утиным филе, овощами и грибами муэр в китайской пасте "Лаоганма". Подаётся с жареным арахисом и проростками сои. Много всяческих ингредиентов, неделящихся на отдельные молекулы и формирующих единой картиной увлекательный сюжет. Просто сытно, просто предаёмся удовольствию, добирая палочками со дна тарелки частицы «земляных орехов» и прочих сельскохозяйственных культур.

«Ренданг». Индонезия. Раздел «Карри». Градация «один перчик», но перчик упитанный. Говядина, тушеная в кокосовом молоке с традиционными специями и травами. Признано лучшим блюдом мира по версии CNN (2014 г). Не знаю, что уж такого сверх естественного в мясе с рисом, но доверимся профессионалам. Видимо, в какой-то момент надоело признавать эталонами лазанью с 23-каратным сусальным золотом, украшенную алмазами и бургеры с котлетой Кобе, декорированные всевозможными изысками от фуа-гра до омаров, до кучи завернутые в стодолларовые купюры. По словам официантки мясо тушится примерно 10-12 часов до полного выпаривания воды, но не теряющее при этом свои питательные свойства, хотя и превращающееся по итогу в хрустящую «солому», которую перед употреблением стоит обстоятельно перемешать с рисом. Острота удивительная. Появляется резким ударом, но тут же плавно уходит, оставляя легкое покалывание на рецепторах.

Многие говорят, что это лучшее предложение по доступной азиатской гастрономии. Склонен верить сим посылам, а все остальное вторично.

32 комментария

  • Алексей
    Алексей  → Алексей  10 марта 2022 в 00:02
    Небожитель
    1150 отзывов 23491
    Если Дорогая Редакция соизволит корректно отобразить страницу заведения, переместившегося с улицы Боровой на Разъезжую, то большая просьба перенести туда данный отзыв с фото и оценками 8-7-7. Спасибо. Уже все поисковые системы и карты города в курсе…
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  10 марта 2022 в 00:45
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Удон с уткой ела на Киевской, после восхвалений Бориса. Все было бы хорошо, но толстенькая лапша была не то что альденте, а натурально картон. Мне нравится паста альденте у трушных итальянцев, я не против этой фактуры. Но тут была нарезка из коробки, в которой лапша поступила на склад. В ответ на мои стенания все сказали, что ̶я̶ ̶д̶у̶р̶а̶ и так надо, включая официантку и Леонарда, которому написала в личку. Вот прям все китайцы только такое и едят.
    Как Ваш опыт, в какой консистенции была лапша?
    • Алексей
      Алексей  → Наталья Заяц  10 марта 2022 в 01:17
      Небожитель
      1150 отзывов 23491
      Ничего плохого про лапшу не скажу, вполне мягкая фактура, но не переваренная.
      Про "Ренданг" хочу добавить. Оказывается я его ел на Киевской, но не помню же ведь ничего! Прочитал свой отзыв - там острота была, судя по тексту, совсем запредельная, длительного действия, а тут всё очень интересно получилось, прям-таки, как описал. Специи что ли разные... или рука тогда дрогнула у повара.
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Алексей  10 марта 2022 в 13:55
        Гурман
        175 отзывов 4016
        Хорошо, насчет лапши - это радует, надо попробовать еще раз.
        Ренданг - тоже очень интересная тема. На Боровой он был сильно острый, даже я его заедала рисом. Однако вкус был не очень интересный, пресный какой-то. Я ожидала сладковатой ноты, аромат кокоса, возможно. Ну или был бы пряный какой-то. Но нет. Что было со вкусом в новой локации?
        • Алексей
          Алексей  → Наталья Заяц  10 марта 2022 в 14:35
          Небожитель
          1150 отзывов 23491
          Про остроту я написал, а вот сладковатости особой не было. Может быть Вы и правы насчет перевеса в сторону пресности, но жгучесть весьма интересная. Но я уже повторяюсь в пятый раз... Сходите - Ваше мнение любопытно.
          • Наталья Заяц
            Наталья Заяц  → Алексей  11 марта 2022 в 01:08
            Гурман
            175 отзывов 4016
            Схожу обязательно. Хоть я и не все у них люблю, отдельные заслуги отрицать невозможно.
          • Наталья Заяц
            Наталья Заяц  → Алексей  13 марта 2022 в 00:27
            Гурман
            175 отзывов 4016
            Была. Ну не картон уже лапша с уткой. Несколько твердоватое альденте, как у некоторых итальянцев. Кто-то из них под россиян больше подстраивается, кто-то меньше, вот это второй случай.
            Но что бы там ни говорили про китайскую лапшу, все, что ела до этого, было мягче и нежнее.
            В общем, есть резон у них попробовать еще якисоба, а если тоже не але, вернуться к старым добрым настоящим китайцам.
            Эх, уж как была в Шан Гон китайская лапша прекрасна! Давно там не была, поменялось меню, возможно ее там уже нет.
    • Борис
      Борис  → Наталья Заяц  10 марта 2022 в 10:57
      Гурман
      238 отзывов 5940
      Я очень люблю БОРДРУЮ лапшу не только в итальянской традиции, но и в рамене или лагмане, или лапше с биском в ДуоАзия: сразу рестораннее, выше, интереснее. Отличия от "тяп-ляпа", отличия от дома (плохого)
      • Алексей
        Алексей  → Борис  10 марта 2022 в 11:17
        Небожитель
        1150 отзывов 23491
        Ваша любимая БОРДОВАЯ лапша ваще великолепна! А где??
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Борис  10 марта 2022 в 13:53
        Гурман
        175 отзывов 4016
        Тут я солидарна с Вами, тоже люблю упругую лапшу в лагмане и рамене, а уж у итальянцев - только альденте. Однако в случае с Умами был другой вариант. Кто-то из нас был неправ, но признать это совсем не хочет.