1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Tsunami»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Tsunami»
О ресторане «Tsunami»
Адрес
пр. Лиговский 39
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Tsunami
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Tsunami»

Чёрный пухич
40 отзывов 339 «Нравится»
7 мая 2019 года
Кухня7
Интерьер5
Сервис8
6.7
Цена-качество
Интерьер

Про интерьер. Не моё. Крутая лестница, теснота, какие-то немыслимые, висящие под потолком "хлопья", иероглифы, пластиковая сакура..., и все это под "аккомпанемент", выжигающего глаз, неонового света и атрибутом в виде "Яндекс-товарищей", в, не помнящих стирки, "Яндекс-накидках" с такими же, не помнящими чистки, "Яндекс-баулами", и, к сожалению, не вызывающих в отношении себя иных чувств, нежели чем брезгливость. Сервис. Хорошо. Легкий, ненавязчивый и, самое главное, интересующийся впечатлениями, персонал. 1. Ролл темпура креветка (390). Забегая вперёд, не люблю роллы с сыром а-ля "Филадельфия", особенно, когда "он" солирует и перебивает остальные вкусы, поэтому и впечатления соответствующие. Ролл в меню помечен двумя перцами. Визуально красиво, аппетитно. Крупная креветка, по бокам ролла, выходящая поджаристыми хвостиками, огурец, " поверх" хороший срез розового тунца, колечки перца, минитравка. Чуть суховат, несмотря на гармоничный соус, но вкусно. 8/10. 2. Филадельфия (410). С креветкой, толстенькой "шапочкой" лосося, каплями гуакамоле и терияке. Хорошо. 8/10. 3. Ролл темпура микс (450). Без сыра. А это важно. В меню звучит , как дорадо, лосось, угорь, огурец, с кунжутным айоли. Ролл обсыпан тунцовой стружкой с ярким копченым вкусом. Но тот, что был у нас-это ролл не в темпуре, а, скорее похож, на в яично-мучном кляре. 7/10. 4. Ролл с уткой (450). Внутри огурец, авокадо. Сверху слайсы утки. Нам достался ролл не со столь аппетитными розовенькими слайсами утки, как на фото в соцсетях, но тем не менее, какой гений - повар, сделав к "пернатой" соус с добавлением в наитончайшей гармонии корицы (а корица моя ещё одна "нелюбовь"). Позволю себе небольшое отступление: мне часто в заведениях, где продают утку, так хочется спросить: - Зачем к блюдам из утки подают помидоры, сельдерей, капусту.. Я не повар, но: Яблоки любят Корицу, Корица любит Утку, Утка любит Вишню, Сливу, Тыкву, Свеклу, а Они, в свою очередь, Сахар... А Сахар вообще "полигам".. Сделайте правильные соусы.. Сделайте правильные форму и содержание этих продуктов.. И будет Вам-Нам гармония вкусов! А моё недавнее умопомрачительное открытие в одном примечательном заведении: оказывается, тархун ( ещё одна моя "нелюбовь") в правильной его подаче, удивительно радует рецепторы, объединившись со свеклой.. Так что, "умелые" вкусы и руки повара и никакого "мошенства".. В блюде однозначно солирует утка за счёт правильного соуса, а сам ролл, из риса, авокадо, огурца, просто прошёл "гарниром". 6/10. 5. Ролл сашими креветка (490). Ролл с сыром и огурцом. Сверху уложены тельца крупных креветок. Полито соусами из авокадо и манго-юдзу. Красиво. Ярко. Но много сыра, который перетягивает на себя "одеяло вкуса" у манго и авокадо и, уж тем более, такой привередливой и деликатной креветки. При таком "наборе" ярких ингредиентов, мне не хватило яркости вкуса, оттенков. 7/10. 6. Калифорнийский краб (570). Здесь ЕСТЬ Краб, не сурими!! Щедрой рукой повара ролл с сыром и огурцом укрыт мясом краба и зелёной икрой. Ввиду того, что это самый дорогой здесь ролл, разберу с особым пристрастием. Ролл подаётся с соусом, с кисловато-сладковато-спайси-чесночно-майонезными нотами.. Вкусово соус "подходит" крабу однозначно, но слишком уж он жидковат, "плачет" на тарелке (возможно, конечно, это только в наш приход), и из-за такой "неплотности", блюдо визуально воспринимается эдаким "неаккуратышем" и "недотепышем". Отдельно хочется остановиться на целостности впечатления, когда собираешь все ингредиенты воедино в одну "ложку" и "пробуешь" видение повара: сочетание огурца и краба в сопровождении любого молочно-сырного ингредиента, воспринимается как майонезный праздниШный салат с крабовыми палочками, и так получилось, в моем восприятии, в данном ролле. И дело не в соусах, а дело в огурце, нарезанный, он даёт воду, мякнет, а посему уже ешь не огурец в первозданном его виде, как нечто освежающее, сочное, а "губку", впитавшую в себя все запахи и вкусы "соседей". Наличие оного терпимо или даже хорошо в шаверме, но с крабом?!.. Замените огурец, например, на авокадо и будет абсолютно другое впечатление.. Поэтому 6/10. 7. Креветки темпура (340).Четыре мясистые креветки с приятным сладковатым соусом. Но чукка?! Зачем здесь эта склизкая, вусмерть "умаринованная" магазинная чукка, просто убивающая своей "массой "Невкусно" хорошо приготовленные нежные креветки. Зачем? Итог. Соотношение цена-качество - хорошо, а если ещё и со скидкой 20% с 13.00 до 17.00,-то вдвойне хорошо.

10 комментариев

  • Элина Митиенко
    Официальный ответ
    Элина Митиенко  → Чёрный пухич  15 сентября 2019 в 00:37
    Участник
    Здравствуйте! Спасибо, что расписали свои впечатления так подробно, очень интересно читать о впечатлениях от вкуса. Пустим в работу ваши примечания насчёт блюд, подумаем)
    • Чёрный пухич
      Чёрный пухич  → Элина Митиенко  1 декабря 2019 в 09:23
      Ценитель
      40 отзывов 339
      Добрый день! Обращение адресовано представителю заведения: Крайне У Вас стал хромать сервис, причём на обе ноги, а если золотые руки Юнуса от Вас «сбегут», то, боюсь, перспектива заведения будет печальна.. Почему персонал не помогает гостям раздеться-одеться? Почему персонал одет в мятые кимоно? Почему персонал, будучи за столиком не одним гостем, блюда подаёт не одновременно: один ест-другой смотрит? Почему подаёте гостям многоразовые палочки, но это персонал не озвучивает? Я не хочу есть палочками, уже побывавшими в чьём-то рту. Почему не подаёте «наколенные» салфетки? Вы должны же понимать риски что-либо уронить на себя при использовании палочек? И вообще, до просьбы о бумажных, не подают Никаких?! А салфетки в ведерках для приборов, - их давно стирали и гладили? И таких «почему» масса, к сожалению..
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Чёрный пухич  7 мая 2019 в 21:51
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Забегая вперёд, не люблю роллы с сыром а-ля "Филадельфия", особенно, когда "он" солирует и перебивает остальные вкусы, поэтому и впечатления соответствующие.

    О, как я с этим солидарна. К сожалению, роллы с рыбой сверху и без сыра встречаются редко. Любит наш народ ... сыра побольше и еще такие жареные под майонезом.

    А утка хорошо жевалась? У меня была жестковатая. Только роллы пробовали, другое нет? Кстати, Том ям нормальный.
    • Чёрный пухич
      Чёрный пухич  → Наталья Заяц  7 мая 2019 в 22:58
      Ценитель
      40 отзывов 339
      Все равно, не смотря на нюансы, роллы у Них на уровне.. Сабзиро, Суки (ну, перебор, как дорого), Гиллс.. Кто лучше??.. В последнее время, для "перекусить" очень приличная "Важная рыба".. Всё?? Я не знаю больше адекватных предложений роллов по адекватным ценам..
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Чёрный пухич  8 мая 2019 в 00:07
        Гурман
        175 отзывов 4016
        Мой хит-парад такой же. Сабзиро, Суки. Гиллс не понравились роллы, все какое-то жареное и жирное.
        Хорошие были также у Про Суши, но далеко очень от дома.
        На Важной рыбе (доставке) сижу уже год, наверно. Нет аналогов по вкусу и качеству. Пришлось даже есть одну из их Филадельфий, поскольку ролл без сыра угорь/лосось с креветкой убрали из меню.
        • Чёрный пухич
          Чёрный пухич  → Наталья Заяц  8 мая 2019 в 07:17
          Ценитель
          40 отзывов 339
          У Гиллс есть без риса с рыбой в огурце, а жареные, да, мне тоже не нравятся. А в рыбе берём креветку темпура с лососем и угрем- там минимум сыра,- очень неплохие.
          • Наталья Заяц
            Наталья Заяц  → Чёрный пухич  9 мая 2019 в 12:17
            Гурман
            175 отзывов 4016
            В Рыбе этот ролл раньше был другой. Сверху рыба, внутри креветка. А теперь мало того, что креветка жареная, так еще сыр внутри, а снаружи соус и лепестки миндаля. Тяжеловато уже получается. Можно попросить не класть сыр и миндаль, только заплатить придется полную стоимость. Поэтому вместо него берем "Радугу".
  • Чёрный пухич
    Чёрный пухич  → Чёрный пухич  7 мая 2019 в 22:46
    Ценитель
    40 отзывов 339
    Утка и внешне и внутренне,- далека от идеала.. Пожалуй, с жевабельностью проблема, но, благо, привкуса "перезамороженности" и "окисления" не было. Да, пробовали сознательно только роллы, ну, и "креветки темпура".. Что-либо иное в меню не так сильно в данном заведении меня интересует, но "Том ям с акулой" очень хотела и хочу попробовать, но, есть проблема: "широко шагают" Весна-Лето.. И пропорционально этим "шагам" не хочется ни горячего, ни острого..😁 Но обязательно..