1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тройка»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Тройка»
О ресторане «Тройка»
Адрес
переулок Джамбула 21
 Владимирская
 Достоевская
 Пушкинская
 Звенигородская
Владимирская

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: Выходной
  • Пт–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в Пт в 12:00
Тройка
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
9.2
Идеально
9.2
Идеально

Отзыв о ресторане «Тройка»

markyza
29 отзывов 487 «Нравится»
19 июня 2012 года
Кухня10
Интерьер8
Сервис10
9.3

В первый день лета было принято решение отужинать в ресторане «Тройка», в котором я, как представитель молодого поколения, естественно, не бывала ни в 90-е, ни в 2000-е. Но надо же когда-то начинать приобщаться, так сказать, к чему-то культовому.

Итак. Заказ столика по телефону – некурящий, в центре зала, напротив сцены, на вечер пятницы.
Приезжаем. С парковкой – проблемс. Заезжаем в узкий переулок – сзади подпирает бибикающая Газель, поребрик – высокий, машина – нет:) но, как-то справились с задачей. Заняли, по-моему, последнее свободное место.

Заходим внутрь. Дверь открыли, поздоровались, всё как положено. Зал пока пуст, столик на четверых в центре, как просили. Забегая вперёд, к шоу-программе в зале практически не было свободных мест. В основном были иностранцы, которых кормили уже оговорёнными заранее блюдами.

Интерьер.
Красота-лепота. Двухуровневый зал. Первый уровень - некурящий, второй- курящий. Ощущение добротности и «бохатства», в хорошем смысле слова. Лишней позолоты нет – всё стильно.

На первом уровне большие столы – вдоль стены, маленькие круглые – по центру. Мне, 175 см без каблуков, за круглым столом было тесновато. Правда. По ощущениям, соседние столы очень близко расположены, когда зал полностью был заполнен гостями – так совсем диалоги на разных языках хорошо прослушиваются. Шпионить там, наверное, одно удовольствие:)
С сумками что делать – тоже не ясно. Пришлось ставить сзади себя на кресло. Это не сильно мешало, но, хоть пуфик маленький бы, ну хоть один.

Как мне показалось, самый козырный стол – тот, что слева от входа, круглый с диванами. Он обособлен и, в то же время, с него просматривается весь зал и сцена. В следующий раз будем бронировать его.

Чтобы далее не отвлекаться на интерьер, добавлю: имеется гардероб, возможность нарядиться-сфотографироваться в русских народных костюмах, красиво оформленная уборная:), огромные зеркала, чтобы лишний раз на себя полюбоваться. На нижнем этаже ещё есть зал, видимо, уже банкетный.

Кухня.
Из напитков были заказаны: литр клюквенного морса (360 руб.), м/в Гальванина (300 руб.), вино Пино Гриджио (3250 руб.), Хаус вайн бокал (250 руб.).
Еда была прекрасна. Вот прямо на 10/10.
Студень (380 руб.) – 100 лет не ела студень. Порция большая, оформлена красиво, много мяса, вкус такой прямиком из детства. Правильный студень. Салат «оливье» с цыплёнком (360 руб.) – этот салат, в общем-то, испортить тяжело. По комментариям съевшего – очень вкусный.
Сырная тарелка (570 руб.) – с горячим мёдом. Пошла на ура.
Солянка мясная (380 руб.). Она была настолько охренительной (ай-ай-ай), что её заказали повторно. Подаётся с домашними свежеприготовленными блинчиками.
Котлета Пожарская (570 руб.) – если я не ошибаюсь, подавалась вместе с жульеном в хлебном горшочке. На гарнир – картофельное пюре. В меню его, по-моему, не было, поэтому в чеке вбито Айдахо (100 руб.).
Говядина «по-бургундски» (590 руб.) – нежная, сочная, лёгкая, 5 баллов за неё.
Филе лосося с пюре (680 руб.) – мягкое, рассыпается во рту.
Торт «Муравейник» (390 руб.) и пирамиду из мороженного (360 руб.) доедали уже с трудом. Но мы сделали это. Оставлять такую вкусноту – это преступление.
Также по рекомендации мы взяли чай в самоваре с вареньем (600 руб. за 2 чайника). Варенье – гуд. Вот насчет чая у меня сомнения. Добавив в него варенье – стало вкусно. А так, мне показалась, уж совсем он был простой, не хочется говорить «дешёвый». По вкусу - не самый лучший Эрл Грей. И не только мне за столом показался чай невкусным. Не пошёл без варенья, видимо:)
Но, это мелочи, в общем-то. Так как в плане кухни я и мои сотрапезники остались очень довольными.

Сервис.
10 из 10 без вариантов. Работать при такой загрузке и практически всегда следить за столом – для этого нужен большой талант.

Лирическое отступление.
Ещё хочется добавить пару слов по поводу шоу-программы. Ну, во-первых, 500 руб. с человека. Это для информации. Во-вторых, очень классная первая часть. Русские народные песни, танцы-пляски, душа пела в унисон с губами:) Вторая часть уже варьете под попсу 90-х. Просто не моё. Я бы ещё часок романсы и про «дорогу длинную, да ночку лунную» послушала. Но это дело вкуса.

Итог.
Настоятельно рекомендую к посещению любителям русской кухни, отличного сервиса под аккомпанемент народных песен. Для меня это был эксперимент, всё-таки, как мне показалось, это ресторан для людей старой закалки что ли, классический, несколько старомодный, но вызывающий положительные эмоции и желание вернуться.

35 комментариев

  • Pavelka
    Pavelka  → markyza  19 июня 2012 в 16:48
    Гурман
    27 отзывов 788

    насчет чая у меня сомнения. Добавив в него варенье – стало вкусно. А так, мне показалась, уж совсем он был простой
    подписали себе смертный приговор:))))))))

    я, как представитель молодого поколения, естественно, не бывала ни в 90-е, ни в 2000-е. Но надо же когда-то начинать приобщаться, так сказать, к чему-то культовому.
    я эту мантру про тройку постоянно себе повторяю......... и все равно никак не дойти:)

    • markyza
      markyza  → Pavelka  19 июня 2012 в 16:59
      Гурман
      29 отзывов 487

      Павел:)

      Я с большим интересом читаю заметки Анатолия, в том числе и про чай. Полагаю, закидает он меня помидорами. Но, кто не рискует...:)

      Я тоже долго не изъявляла желания туда заглянуть. Но, даже без помощи мантр, решилась. Не жалею нисколько!

    • licorice
      licorice  → Pavelka  19 июня 2012 в 17:08
      Гурман
      128 отзывов 2225

      насчет чая у меня сомнения. Добавив в него варенье – стало вкусно. А так, мне показалась, уж совсем он был простой
      подписали себе смертный приговор:))))))))

      - только об этом подумал. Сейчас...

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Pavelka  19 июня 2012 в 19:41
      Гурман
      96 отзывов 1431

      подписали себе смертный приговор
      То же подумала, пока читала.)))))))))))))

      • Анатоль
        Анатоль  → ТетьЛюба  19 июня 2012 в 23:03
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Теть Люб, но я же непью ароматизированный чай)) Но его любит большинство, значит он кому-то нужен)

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Анатоль  20 июня 2012 в 19:13
          Гурман
          96 отзывов 1431

          И я стараюсь...))) Только не из-за невкусности, а из-за химии. Аллергийка-с. Может очень неприятно хватить в любой момент.
          А народ надо отучать, дааа... ;)

  • Елена А.
    Елена А.  → markyza  19 июня 2012 в 16:55
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Дааа, насчёт чая тут возможно и получить пару горяченьких))), но возможно 175 см красоты спасут положение)
    А отзыв замечательный)

  • licorice
    licorice  → markyza  19 июня 2012 в 17:14
    Гурман
    128 отзывов 2225

    Хороший отзыв!)

  • Анатоль
    Анатоль  → markyza  19 июня 2012 в 23:06
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Добрый вечер, спасибо большой за отзыв, очень Приятно, что Вам у нас понравилось. Если найдется свободное время, рекомендую Вам ознакомится с летним предложением от шеф-повара Олега Шенкера. Скоро я его опубликую и там (особое внимание женской половине) есть чему удивиться. С отзывом я ознакомился чуть раньше и выяснял проблему с чаем. Очень хорошо, что Вы написали про чай, я незамедлительно проверил и сам чай и условие его хранения. Чай в большом зале ресторана представлен исключительно одним чайным домом – «Teehaus Ronnefeldt» - высокое качество европейского поставщика. Используем мы исключительно так называемую «элитную коллекцию» никаких пакетиков.


    В малом зале ресторана представлена коллекция эксклюзивного чая. Условия хранения чая, что одного, что второго одинаковые, за это я ручаюсь. Качество чая с бергамотом – отличное, мерная ложка представлена той же самой компанией, проверил лично на весах. Вроде бы все в порядке, НО, есть одно НО. У нас сменился так сказать сотрудник, который за это дело отвечает- чай и кофе. Девушка молодая, активная, параллельно получает высшее образование, думаю вопрос все же в ней. Сегодня она выходная, все проверки производились с нашим опытным сотрудником, но другой смены. Конечно, большое Вам искреннее спасибо, за Ваше предупреждение, завтра мы обязательно все еще раз тщательно покажем и объясним нашему новому сотруднику. Вот еще Вам на заметку, убедительная просьба, если еще вдруг, что не так, обязательно пригласите официанта и он без единого слова Вам все поменял бы, для этого даже не нужен администратор. В нашем ресторане Вы никогда не услышите,-« что мол все в порядке и повар или сомелье говорят, что так и должно быть». Это не наш метод, мы дорожим репутацией. Принцип у нас другой, и с обслуживающим персоналом у нас проводится просветительно-ознакомительная работа и работа над ошибками ежедневно в утренние часы, так сказать разбор полетов вчерашнего дня.
    Да, вот, заметил у Вас одну ошибочку в отзыве)) Шоу – программа у нас стоит 500р, что видно и у Вас в чеке.
    Еще раз спасибо большое за положительный отзыв, всегда рады Вас видеть и нас в гостях и извините за недоразумение с чаем, а так же спасибо, что объявили за меня по поводу некурящего большого зала ресторана))
    С, уважением Анатолий.

    • markyza
      markyza  → Анатоль  19 июня 2012 в 23:44
      Гурман
      29 отзывов 487

      Анатолий, добрый вечер!
      Уффф... помидорами не закидали, а то я уж сижу, в томительном ожидании праведного гнева:) *кто-то ведь уже поп-корн приготовил*
      Мне у Вас очень понравилось: накормили, напоили, развлекли:)
      По поводу этого самого чая: если честно, даже в голову не пришло приглашать официанта и его этим напрягать. Ему ещё работать весь вечер, а мы тут со своими претензиями незначительными. А, во время написания отзыва, восстанавливая в памяти ужин, решила поделиться впечатлениями.
      Стоимость шоу-программы уже исправила:)
      Успехов Вам!

      • Анатоль
        Анатоль  → markyza  20 июня 2012 в 00:07
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Обязательно нужно говорить. Это история с чаем решилась бы так, что Вы даже не заметили бы))) И забудьте такие слова вАще - напрягать официанта)) Это работа, воспринимайте это не как напрягать, а как цепочка между Вами и кухней, между Вами и баром)) Эта, та цепочка, которая необходима для оценки того или иного участка. Сбои бывают ВСЕГДА, об этом даже нет и речи, когда есть обратная связь, всегда легче и быстрее справится с ошибкой.
        Лично для меня чай (я не употребляю ароматизированный чай) этот очень пахнущий, poslushnisaпишет, что для очень многих слабый аромат, новый сотрудник ....
        Вообщем рекомендую Вам выбрать время и попробовать летние блюда - весь комплект в районе тысячи руб. ..
        Салат, остальное позже опубликую, он настолько "обаятельный", настолько играющий (фишка соусы), даже грецкий орех (как отдельный компонент) имеет свой соус и другой вкус. Второй (ранее писал про салат для девушек) надолго закрепился в меню)) А этот, заслуживает отдельного посещения))


        Внешне ничего сложного, фишка в том, что каждый ингредиент имеет свой соус)))

  • Игорь Денисов
    Игорь Денисов   → markyza  20 июня 2012 в 13:47
    Ресторатор,Денисов

    Спасибо за отзыв. Спасибо всем сотрудникам мира "Тройка". Как приятно, ещё и ещё раз, что "Тройка" (где и я, в своё время, учился у мастеров), по прежнему на высоте. Спасибо Вольдемару Григорьевичу!