На дворе усредненно-невзрачная, невыразительная, в общем, вполне Петербургская весна, а душе хочется лета, солнца и... кактусов, и минорных ноток под звуки мексиканской гитары, и смуглых красоток в сомбреро...
О чем это я? Ах, да, Трес Амигос на проспекте Славы.
Заказанный столик ждал нас в назначенный час. В ресторане совсем не людно. Понедельник вечер?
Я как всегда притащил с собой кучу народу. Даже дочурку двух лет от роду взял.
Интерьер.
Если коротко, то в интерьере понравилось практически все.
Если конкретнее, то особенно порадовало следующее:
Залы весьма просторны, однако нисколько не неуютны.
Очень неплохая вентиляция практически везде. Запах табака нигде не слышен.
Весьма удачное решение для помещения с высокими потолками - балкон. И романтично, и оригинально, и по-простому - круто.
Неброское и в то же время продуманное оформление стен и потолков незаметно, но очень настойчиво навевает латиноамериканское настроение маленькими приятными деталями. Фоновая музыка - латиноамериканские ритмы. Униформа официанток - загляденье.
Теперь я про свою колокольню немножко, если позволите.
Зал для некурящих просторный и довольно удобный, но все-же не такой классный, как зал курящий. Все-таки есть чуть заметное чувство, что весь фан именно там, где курят, туда дизайнер всю свою душу вложил, а зал для некурящих оформлял по-остаточному принципу. Честно говоря, очень хочется поставить за интерьер неудовлетворительную оценку - именно за оформление зала для некурящих. Ну очень хочется.
Очень порадовала о-о-огромная детская комната. Причем полная игрушек, качалок и горок, каких-то электронных игр (почему-то дающих странный выбор языков - английский, эстонский, финский и шведский :) ), телевизор и кассетник. Даже, говорят, няня бывает. Правда мы ее не застали. И самое приятное - видеокамера, транслирующая картинку из детской комнаты в зал для некурящих.
Вот оно - светлое будущее!
Интерьеру поставил бы 10, но в некурящем зале на окнах нет ни занавесок, ни жалюзи. Странно очень. Почему? Если бы ресторан находился в центре города, а из окон открывался безумно красивый вид на старый город или реку, или что-нибудь в этом духе, я бы понял. Но вид унылого пейзажа спального района не способствует ни хорошему аппетиту, ни созданию летнего мексиканского настроения. -1 к в общем вполне продуманному и аккуратно, с умом выполненному интерьеру.
Сервис.
Даша, наш официант, была весьма приветлива.
Честно говоря, улыбались, здоровались и прощались с нами все, работавшие девушки. Очень приветливая смена нам попалась. Это всегда приятно.
Из небольших недочетов по сервису пожалуй только отсутствие логики в выносе блюд.
Сначала прибыла рыба и соусы к мясу. Через 10 минут прибыл гарнир - картошечка, запеченная с сыром и сливками и картофель-фри. Еще минут через 10 пришло само мясо, и только минут через пять лепешки-тортильи.
В общем, если бы чуть-чуть организовать вынос блюд, за сервис можно поставить и 9.
Не снижаю бал, однако хочется отметить следующее: на столе стоит свечка, не горит. На подоконнике при входе горят, а на столах нет. Либо не ставьте свечки на столы, либо зажигайте их. Ну пожалуйста.
Кухня:
Чипсы с сальсой и сметанным соусом как всегда выше всяких похвал. 10/10
Американо, опять же, как всегда не плох. Шоколадка как всегда молочна и не велика. Хотя чертовски приятно, что она есть. 8/10
Супруга весь вечер восхищалась безалкогольным Махито. Не пробовал, но ей верю. 10/10
То, что называется шоколадный мусс, это кусок шоколадного торта с шоколадной же начинкой. В нем столько шоколада, что одного куска хватило на троих, ну очень сладко и как-то шоколадно-шоколадно. не по мне, но это субъективно. 7/10
Сальмон де коломбьяно - Стейк из лосося приготовленный на гриле не поразил и не влюбил в себя безоговорочно, но на вид и вкус очень и очень хорошее блюдо из достойного куска рыбы. Овощной гарнир - обычный овощной гарнир. Все вместе 7/10
Кон полло - просто очень вкусно. Нежное мясо, отличные овощи, и свежие соусы, придающие всему этому неповторимые оттенки. Хочешь поострее - пожалуйста, желаешь понежнее - пожалуйста. Если бы не заминка с выносом блюд, понравились бы еще больше. 9/10
Кухня честно получает от меня 8 потому что так готовить в Купчино - подвиг.
Спасибо, вечер удался. Все остались довольны.
Кстати, видимо из-за низкой посещаемости, если я правильно угадал, в меню наблюдаются приятные сюрпризы, типа, закажи одно блюдо, получи второе бесплатно.
P.S как всегда порадовала скидка по карте ситибанка. Мелочь. а приятно.
P.P.S. Заведите тряпичные салфетки.