1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Tomle»
Tomle
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Литейный 7
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Tomle»

Ресторан со спокойной атмосферой и акцентом на томленых блюдах. интерьер напоминает винный погреб, приглушенное освещение и антикварные детали добавляют атмосфере респектабельности. В интернациональном меню есть как традиционные русские рецепты, так и рецептуры со всех уголков Европы. Почти в каждом блюде хотя бы один ингредиент подвергается процедуре томления. Кстати, тепловая обработка такого типа — при низких температурах без использования масла — позволяет отнести местную кухню к вполне здоровому питанию.

Всего 4 отзыва о ресторане «Tomle»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.0
Кухня
8.9
Интерьер
7.4
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 3 октября 2016 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    кухня, камерность
    не обнаружено

    Увы, фотографий не осталось, поэтому кратко и тезисно:

    Обслуживание: хорошее, ненавязчивое и в то же время точное. Не быстро, правда, но с учетом атмосферы самое оно.

    Кухня:
    Мясное ассорти из томлёного мяса (утка, свинина, говядина,
    индейка) - около 500 рублей. На большой тарелке томленые виды мяса и 2 соуса. Приятно что все виды мяса приготовлены по-разному. Так как это было первое блюдо в данном заведении, которое нам принесли - визитная карточка удалась на славу.
    Томленые телячьи щечки - около 700 рублей. Мясо нежное, с очень интересным вкусом - в конце отдает можжевельником.
    Тальятелле в сливочном соусе с грибами и томлёной куриной
    грудкой - 400 рублей. Просто хорошее качественное блюдо.
    Медовик - 300 рублей. Очень нежный и домашний, крем действительно с медом.

    В целом - очень приятное впечатление и определенно в список лучших.

    Всем мир!
    licorice

  • 22 января 2016 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис6
    7.0
    уютный интерьер, усатый бармен
    официант не ориентировался в меню, кухня
    APuOwZaOvw8.jpg

    Перефразируя известный американский мультик:
    “- Меня не так-то просто удивить.
    - О Боже, это же белый кран!”
    Впрочем, кроме нестандартных сантех. аксессуаров ничего удивительного.
    Интерьер уютный, все людьмидлялюдей. Меню широкое и хочется пробовать. Гостей нет, но стоп лист намекает, что совсем недавно ушла как минимум рота голодных гурманов.
    Салат из молодого кролика в заправке из апельсина, кинзы и черной смородины. В общем, сейчас, когда нашлось полное название блюда в заблаговременно сделанных фото, закралась мысль о подлоге. По крайней мере: заказывали мы именно его. Но! Откуда в тарелку упал картофель? Почему подача выглядит так? Откуда там помидоры и вареные яйца? Это не тот салат, верно? Это вообще кролик?



    Картофельно-сырный суп с хрустящим беконом и чипсом из пармезана.
    Возвращаясь к начатой теме, если это пармезан, то.. короче, это не пармезан. Сам суп – зачтен.
    Рулетики из форели с соусом гуакомоле под карамельной корочкой.
    Блин, ну нет там корочки и карамели нет. И подача, честно говоря, чересчур домашняя. Можно было бы назвать аскетичной и брутально прищуриться, но они все разного размера, неаккуратно замотаны и странно раскиданы по тарелке. Перфекционист во мне в тот момент урезал чай.
    Пенне с кроликом под яблоком и грушей в сливочном соусе – осторожно спойлер - единственное 5-ти бальное блюдо за тот вечер.



    Они прекрасны. Кролик – кролик, а груша – груша, без обмана. И соус нужной консистенции, и порция правильного размера. И сочетание удалось бесспорно.
    Кролик томленый. В общем, пришло время серьезно поговорить. Томленый кролик не такой уж томленый, вы в курсе? Достаточно было посмотреть на оставшиеся косточки и количество не собиравшегося отделяться мяса. Я вас уберег от этого зрелища, благодарите воспитание. Томленый кролик должен сам отваливаться от костей и проситься в рот, вот о чем я. Он молчал и отворачивался.
    Десерты: чизкейк и карамельный торт;
    В общем, чизкейк деревянный, честно. Ну его можно проглотить, если обильно запивать чаем, но за что?
    Карамельный торт – да, есть ореховый привкус, но карамельный? Название обещает, а воображение дорисовывает тянучий, пропитанный, концентрированный кусок или легкий, с карамельным послевкусием. Такое ощущение, что снова вынесли не тот торт. Многоэтажный и сухой.
    Погода была ужасная, принцесса была прекрасная, кухня на троечку.

  • 15 октября 2015 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    Атмосфера, кирпичная кладка, интересная концепция, приятное меню
    Картины, знание меню у официантов

    Обычно не пишу отзывов. Да и вообще не пишу их.) Но решил исправляться, так как по ресторанам хожу часто. Поэтому не будьте ко мне строги и предвзяты. Как в предыдущем отзыве, конечно не смогу написать. Да и не хочу.) Как то там не совсем понятно и внятно написано. Нам простым любителям просто перекусить сложно осознать весь смысл. Хотя человек написал свой взгляд на вещи.
    Начну по порядку. Был в данном заведении пару дней назад с супругой. Само заведение приятное, правда слегка потертое.) То стол шатается, то где то что-то слегка до окрашен. Но как я понимаю раньше здесь был другой ресторан, да и этот не так давно. Поэтому можно все еще поправить. Но это не очень в глаза бросается и в принципе твердая 4 из 5. Персонал приятный и улыбчивый, особенно бородатый человек за стойкой бара. Но вот знание меню у официантов какое-то поверхностное. Вроде все знают, а как начинаешь расспрашивать, то все...... Хотя обслуживают быстро и вежливо. Все так сказать стандарты учтены, улыбка присутствует.
    Теперь о кухне. Думали пройтись по стандарту по тар-тару с цезарем и пастой. Но ведь пришли в ресторан томленой кухни поэтому решили попробовать что-то новое. На двоих взяли салат с курицей в 10 специях, суп норвежский, форельку и говядину в пряных травах. Как и говорил это мой один из первых отзывов поэтому вкратце о каждом блюде. Салат интересный особенно заправка просто угар, только ее бы и ел. Но там оказалось еще куча всего.))))) На самом деле вкусно, свежо, не обычно. Но наверное по летнему. Суп. Просто без слов, вкусно. Я рыбу не очень люблю и то пару ложек у жены съел. Хотя может показаться не много приторным из-за копчения. Хотя нам это и понравилось, как будто не суп съел, а копченую треску выпил.)))) Простите. Действительно вкусно и согревающе и необычно. Горячее. Как говорил я не фанат рыбы. Поэтому комментарии жены. Очень нежно, сочно вкусно. Ни чего фантастического. Просто хорошо приготовленная форель. И говядина. Хотя нет. ИИИИИИИ ГО-ВЯ-ДИ-НА. Круто, реально вкусно. Просто взрыв вкуса и необычности. Мясо нежное, просто таит во рту. Хотя может кому не понравится набор трав и специй. А вот нам понравился.
    Если подводить итог. Я бы сказал уютно. Мы не избалованны мега дорогими и пафосными заведениями. Я бы сказал, мы их не любим. А вот в таком уютном месте, хорошо провести время за радость. Тем более есть еще чего попробовать.
    Если говорить о меню. Мы так и не поняли момента томления во всех блюдах, кроме говядины. Но когда дошли до нее все осознали. Но я думаю так и должно быть. Не все же томить.))) Рыба хорошая, салат вкусный, суп теплый, улыбки есть и даже тренд года, борода присутствует.)))
    Еще раз простите если что-то не так написал. Так как делал это от души и возможно как то не правильно.)

  • 13 октября 2015 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис7
    7.0
    Подсвеченная кирпичная кладка.
    Неоцененная мною томленая кухня. Стандартные десерты.

    В пятницу вечером подозрительно тихо. И на улице тихо, да и внутри никого. Местный народец в безобидной тональности обсуждает нечто совсем для меня далекое: кошки, короткометражки… Пугливо озираясь и нервно поправляя новую оправу, решил часик потомиться.
    Интерьеры из тех, которые всегда смотрятся выигрышно. Кирпичные стены, цвета декораций хотя и темные, но ненапряжные, с легкой подсветкой по периметру. Персонажи вывешенных картин остервенело поедают пасту. Показалось, что ассортимент посадочных мест чрезмерно развернут в сторону многочисленности компаний. Одинокому путнику примоститься практически негде – за большими столами восседать неуютно. Нашел один вариант, но прямо у входной двери.

    Салат из краснокочанной капусты с томленой уткой в заправке из черной смородины. Не знаю уж, что скрывается за процессом томления водоплавающей, но предстала она в виде порезанных слайсов комнатной температуры, выложенных поверху капустной пирамиды. Салат, кстати, совсем неплохой. Сочетание капусты и смородины выглядит гармонично. Птица также слаженно вписывается в ансамбль.

    Индонезийский суп из нута, маша и чечевицы с томленым мясом. Все было ничего, если бы суп не прибыл совместно с салатом. Привлекательная девушка Яна Алексеевна с милый улыбкой уточнила порядок выноса блюд, а всё едино, монопенисуально, принесла одним махом сразу две тарелки. Пока грыз «красноголовые кочерыжки» юго-восточное яство успело начать проявлять признаки тюри. Но, тем не менее, удалось понять и принять всю грядку углеводных составляющих, ну и томность кусочков говядины тоже уловил.

    Ростбиф. Назвали четко, по-армейски. На деле оказалась пареная плоть с пареным картофелем и с половинкой помидора - гриль. Под кусочками мяса посчастливилось раскопать нечто соус содержащее, наподобие дижонской горчицы, но в несколько формальном виде. Не комильфо. Стиль лечебных учреждений.
    Деревенский пирог со сливой. Песочная подложка минимальной толщины, но сливовая начинка ледяная – здравствуй, холодильник. Сверху обжаренные сливки. Видимо, процедурой их термической обработки и вызвано некоторое ожидание десерта. Так-то, чего здесь готовить – вынул из камеры да принес.

    В повторный визит молодой человек ничего не уточнял, в основном молчал, но принес ужин из четырех перемен в соответствии с логической гастрономической структурой.
    Салат с куриной печенью в сливочной заправке. На печени скроили. На ворохе листьев три, скатившихся к низу травяного постамента, кучки ливера. Тандем «печень-заправка» выглядит достойно, но за силосом это чувствуется слабо.
    Вегетарианский суп из брокколи с яйцом-пашот, тимьяном и корицей. Прибывший вовремя обжигающий, диетический крем с условными тимьяном и корицей, но с ярко выраженным яйцом, мерно покачивающимся в такт движения ложки.

    Сиг, томленый в апельсиновых корках, розмарине и мяте. Редкостная хрень. Целиковая рыба сухая, разварная, с двумя дольками цитруса и чем-то зеленым, напоминающим скорее шпинат, нежели мяту. Приходилось половину времени тратить на выуживание мелких костей из всевозможных щелей.
    Грушево-яблочный пирог по градусам и на вид сильно походит на своего деревенского собрата со сливой. Лишь вместо сливок неизвестно что, смахивающее на вареную сгущенку и с пылью из грецкого ореха.

    Я не кровожадный. Желаю всем развиваться, но для меня проходное заведение. Повелся на определение «томленая кухня» - не то, чтобы пожалел, но и ничего увлекательного не вынес.

Вы представитель «Tomle»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора