Перефразируя известный американский мультик:
“- Меня не так-то просто удивить.
- О Боже, это же белый кран!”
Впрочем, кроме нестандартных сантех. аксессуаров ничего удивительного.
Интерьер уютный, все людьмидлялюдей. Меню широкое и хочется пробовать. Гостей нет, но стоп лист намекает, что совсем недавно ушла как минимум рота голодных гурманов.
Салат из молодого кролика в заправке из апельсина, кинзы и черной смородины. В общем, сейчас, когда нашлось полное название блюда в заблаговременно сделанных фото, закралась мысль о подлоге. По крайней мере: заказывали мы именно его. Но! Откуда в тарелку упал картофель? Почему подача выглядит так? Откуда там помидоры и вареные яйца? Это не тот салат, верно? Это вообще кролик?
Картофельно-сырный суп с хрустящим беконом и чипсом из пармезана.
Возвращаясь к начатой теме, если это пармезан, то.. короче, это не пармезан. Сам суп – зачтен.
Рулетики из форели с соусом гуакомоле под карамельной корочкой.
Блин, ну нет там корочки и карамели нет. И подача, честно говоря, чересчур домашняя. Можно было бы назвать аскетичной и брутально прищуриться, но они все разного размера, неаккуратно замотаны и странно раскиданы по тарелке. Перфекционист во мне в тот момент урезал чай.
Пенне с кроликом под яблоком и грушей в сливочном соусе – осторожно спойлер - единственное 5-ти бальное блюдо за тот вечер.
Они прекрасны. Кролик – кролик, а груша – груша, без обмана. И соус нужной консистенции, и порция правильного размера. И сочетание удалось бесспорно.
Кролик томленый. В общем, пришло время серьезно поговорить. Томленый кролик не такой уж томленый, вы в курсе? Достаточно было посмотреть на оставшиеся косточки и количество не собиравшегося отделяться мяса. Я вас уберег от этого зрелища, благодарите воспитание. Томленый кролик должен сам отваливаться от костей и проситься в рот, вот о чем я. Он молчал и отворачивался.
Десерты: чизкейк и карамельный торт;
В общем, чизкейк деревянный, честно. Ну его можно проглотить, если обильно запивать чаем, но за что?
Карамельный торт – да, есть ореховый привкус, но карамельный? Название обещает, а воображение дорисовывает тянучий, пропитанный, концентрированный кусок или легкий, с карамельным послевкусием. Такое ощущение, что снова вынесли не тот торт. Многоэтажный и сухой.
Погода была ужасная, принцесса была прекрасная, кухня на троечку.
О ресторане «Tomle»
Средний чек
1200 (без напитков)
1200 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Tomle»
22 января 2016 года
уютный интерьер, усатый бармен
официант не ориентировался в меню, кухня