Народный интерес благоволит к симбиозу итальянской и грузинской кухонь, которые одинаково «красны пирогами». Правда, в данном случае итальянские мотивы проглядываются постольку-поскольку. Меню на сайте пестрит кругляшами «грузинское бистро», вывеска при входе тоже информирует об этом. В гастрономических предложениях что-то южно-европейское проскальзывает, но скорее, как дополнение к основным позициям или как комплектующий элемент к кавказскому блюду.
Ассорти грузинских закусок. Пхалеули по-нашему. Шпинат и свекла скорее нет, из-за длинных волокон, неприятно обволакивающих ротовую полость. Остальные «патрончики» принимаются без разного рода экивоков.
Тартар из говядины с эспумой из лукового крема и аджики. Порция невелика размерами, но по крайней мере получается интересно на вкус со всеми этими нетривиальными вспомогательными компонентами.
Харчо с грудинкой из говядины. Прекрасное первое блюдо. Я бы усилил присутствие риса, но и так суп выше всяких похвал – мясной составляющей много, остро, пикантно.
Чихиртма с тортелони. Бульон с легкой кисленькой заправкой на основе уксуса. Пара массивных сухих пельмешек лишние – их бы или вовсе убрать или заменить на несколько более мелких податливых экземпляров.
Хачапури «прошутто/сулугуни». Неожиданно хачапури предстало на высоком постаменте в аджарском стиле с яйцом. Мне, честно говоря, так не хотелось – рвать, замешивать… Тесто качественное – пышное и пышущее. Ветчины мало, сыра, наоборот, в избытке. Кубики сливочного масла странные – решительно не хотели таять на протяжении всего действа, несмотря на горячую основу.
Баранья ножка с кремом из печеной моркови и гранатовым соусом. Морковное пюре отменное, мяса достаточно, но оно несколько крепковато плотью – надо было готовить чуть подольше.
Мини-хинкали с соусом из черного перца и сливочного масла. Соус колоритный, но миниатюрные колобашки рваные одеяниями и с пересушенными хвостиками до кучи. Не знаешь, как и что есть. Руками неудобно – «пипки» миллиметровые, а столовыми приборами кромсаешь и так само по себе «расстроенное туловище». Начинка утопает в соусе – ложки не хватает! Дожили – хинкали ложками…
Сервис милый, девичий. Барышня при заказе обошлась без блокнота, ввиду этого кое-что позабыла и перепутала, невзирая на несколько повторов перечня выбранных яств и очередности выноса. Но старалась – этого достаточно.
Как по мне, то посадочных мест слишком много, не все они удобны, но заведение позиционирует себя как бистро, а посему замена исторических «Двух палочек» на нынешний ресторан выглядит уместно. Район туристический донельзя – концепция должна «выстрелить».