1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Tito»
Tito
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Итальянская 6/4
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Tito»

ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫТО, НА ЕГО МЕСТЕ РАБОТАЕТ «ХАЧАПУРИЯ». Ресторан грузинской и итальянской кухни напротив «Пассажа». На открытой кухне «Tito» жарят хачапури и варят хинкали, в том числе мини-варианты, подают пасту и пиццу. Для блюд можно выбрать необычные начинки, например, хачапури с артишоками. В некоторых позициях объединили национальные рецепты, например, в грузинском супе чихиртме есть итальянские пельмени. На десерт подают сладости вроде семифредо и чизкейка. В барной карте собрали больше 70 наименований вин, крепкий алкоголь и коктейли, среди которых есть авторские напитки.

Цитаты из меню ресторана «Tito»

Закуски и салаты

Пате из печени индейки430 
Пате из печени индейки 430 
Теплый салат из ромейна450 
Теплый салат из ромейна 450 
Нисуаз с тунцом 470 
Нисуаз с тунцом 470 

Супы и горячие блюда

Харчо с грудинкой из говядины390 
Харчо с грудинкой из говядины 390 
Спагетти с беконом и пармезаном490 
Спагетти с беконом и пармезаном 490 
Свиная корейка с молодым картофелем 650 
Свиная корейка с молодым картофелем 650 

Десерты

Семифредо380 
Семифредо 380 
Тирамису390 
Тирамису 390 
Чизкейк380 
Чизкейк 380 

Всего 4 отзыва о ресторане «Tito»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.8
Кухня
7.8
Интерьер
7.6
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 6 мая 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вино, кухня, атмосфера
    Не нашла

    Новое и очень приятное заведение. Непринужденная атмосфера. Очень вкусная кухня и отличная подборка вина (респект сомелье). Соотношение цена-качество хорошее

  • 6 мая 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Вино и интерьер
    Больше Грузия, чем Италия (если это можно назвать минусом)

    Очень уютное бистро. Приятный интерьер. Просторно. Не шумно. Невероятно тронули мини-хинкали с лососем и раковыми шейками. Они действительно были мини и отлично подошли к вину. Винная карта, кстати, там довольно интересная. Лайк.

  • 18 апреля 2021 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Концепт, привязанный к месторасположению.
    Настроенность на массовость. ("Минус" условный, к бизнесу отношения не имеющий).

    Народный интерес благоволит к симбиозу итальянской и грузинской кухонь, которые одинаково «красны пирогами». Правда, в данном случае итальянские мотивы проглядываются постольку-поскольку. Меню на сайте пестрит кругляшами «грузинское бистро», вывеска при входе тоже информирует об этом. В гастрономических предложениях что-то южно-европейское проскальзывает, но скорее, как дополнение к основным позициям или как комплектующий элемент к кавказскому блюду.

    Ассорти грузинских закусок. Пхалеули по-нашему. Шпинат и свекла скорее нет, из-за длинных волокон, неприятно обволакивающих ротовую полость. Остальные «патрончики» принимаются без разного рода экивоков.
    Тартар из говядины с эспумой из лукового крема и аджики. Порция невелика размерами, но по крайней мере получается интересно на вкус со всеми этими нетривиальными вспомогательными компонентами.

    Харчо с грудинкой из говядины. Прекрасное первое блюдо. Я бы усилил присутствие риса, но и так суп выше всяких похвал – мясной составляющей много, остро, пикантно.
    Чихиртма с тортелони. Бульон с легкой кисленькой заправкой на основе уксуса. Пара массивных сухих пельмешек лишние – их бы или вовсе убрать или заменить на несколько более мелких податливых экземпляров.

    Хачапури «прошутто/сулугуни». Неожиданно хачапури предстало на высоком постаменте в аджарском стиле с яйцом. Мне, честно говоря, так не хотелось – рвать, замешивать… Тесто качественное – пышное и пышущее. Ветчины мало, сыра, наоборот, в избытке. Кубики сливочного масла странные – решительно не хотели таять на протяжении всего действа, несмотря на горячую основу.

    Баранья ножка с кремом из печеной моркови и гранатовым соусом. Морковное пюре отменное, мяса достаточно, но оно несколько крепковато плотью – надо было готовить чуть подольше.
    Мини-хинкали с соусом из черного перца и сливочного масла. Соус колоритный, но миниатюрные колобашки рваные одеяниями и с пересушенными хвостиками до кучи. Не знаешь, как и что есть. Руками неудобно – «пипки» миллиметровые, а столовыми приборами кромсаешь и так само по себе «расстроенное туловище». Начинка утопает в соусе – ложки не хватает! Дожили – хинкали ложками…

    Сервис милый, девичий. Барышня при заказе обошлась без блокнота, ввиду этого кое-что позабыла и перепутала, невзирая на несколько повторов перечня выбранных яств и очередности выноса. Но старалась – этого достаточно.

    Как по мне, то посадочных мест слишком много, не все они удобны, но заведение позиционирует себя как бистро, а посему замена исторических «Двух палочек» на нынешний ресторан выглядит уместно. Район туристический донельзя – концепция должна «выстрелить».

  • 14 апреля 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Основные блюда, коктейли, персонал, интерьер, расположение
    Нет

    На месте некогда горячо любимых, но уже приевшихся и, к сожалению, десятилетиями не обновлявших интерьер «Двух Палочек» приютилось.. нет, скорее не приютилось, а полноценно выросло новое бистро с акцентом на грузинскую и итальянскую кухню «Titó».

    Встретили очень тепло, раздели-проводили-рассказали. В интерьере превалирует аквамарин и красно-глиняный цвет, своего рода отсылка к Италии и Грузии одновременно. На диванчиках хочется расслабиться и изучать обстановку - благо обилие маленьких деталей интерьера делает это возможным. В уборной гигиенические средства от Zielinski&Rosen - 10 покорённых сердечек из 10. 💔

    Знаете это чувство, когда уже сыт, но вкусовые рецепторы тебе шепчут «Это было слишком вкусно, давай закажем ещё что-нибудь»? А выбор, прямо скажем, впечатляющий - в меню довольно много позиций по всем разделам.
    Заказывали: хачапури а-ля по-аджарски но на итальянский манер - с прошутто; тар-тар из говядины; коктейли Вильямс и Граппиано; на десерт - семифредо.
    Еда и напитки - потрясающе! У меня был негативный опыт «общения» с тар-таром, здесь же он одновременно и легкий, и мясистый, подаётся с луковым кремом, идеальный вариант, чтобы подхлестнуть аппетит. Хачапури с прошутто - сказочно вкусно, сочно, хрустяще! Коктейли, десерт - прекрасное сопровождение и завершение вечера.

    Ресторан открыл свои двери для посетителей всего две недели назад, но это открытие (во всех смыслах этого слова) весьма многообещающее. Остались довольны! Обязательно будем посещать, а летом надеемся поужинать на открытой веранде.

Вы представитель «Tito»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора