1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тимьян»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Тимьян»
О ресторане «Тимьян»
Адрес
пр. Московский 207 а
 Московская
Московская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяевропейскаякавказскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Тимьян
Заведение закрыто
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Тимьян»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
15 августа 2014 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис5
5.7

Ресторан от мифической ресторанной группы «Истерия», имеющей заведения на Секейроса и в Краснодаре. Не иначе, как краснодарские пацаны стараются увеличить свою долю на рынке петербургского общепита. Зачем-то они решили сей нестандартный и блестящий ход сделать в моем любимом и родном районе, с помпой разместив на рекламных щитах новость об открытии.

Когда-то давно здесь располагался магазин бытовой техники, почившей в бозе сети "Альтернатива синицы". Ежели следовать логике, что альтернатива синице - это журавль, то, экстраполируя ту прошлую действительность на современные рельсы, следует предположить - на данном адресе должна была раскатать свои безмерные полы скатерть-самобранка. Должна, но не раскатала, а закатала обратно и завязала морским узлом.

Шеф-повар, или кто там у них заведует гастрономической частью, начудил по полной программе. Грузия неполноценная, Европа странная, Россия как у В.С. Высоцкого – «вечная загадка», просто-напросто незаметная, стейковая часть красочно оформлена, но мне представляется крайне ненадежной.
Овощной «Хоровац» снабжен фетой, причем сам «Хоровац» весьма сомнительный, крупной нарезки со специями из банки. У меня такие специи есть, они больше к пасте подходят.
Вяленый бараний окорок с сыром «Бри». Примерно двадцать рулетиков. Неплохо, хотя и непонятно откуда идея прилетела.

Кутабы с зеленью и сулугуни. Сливочное масло блестит, форма кутаб соблюдена, зелени в избытке, сулугуни не обнаружил, мацони без вопросов.
Люля-кебаб из баранины. Вместо заявленной квашеной капусты маринованный красный лук. Чуть-чуть моркови по-корейски. Помидоры и огурцы снова посыпаны баночными специями. Есть можно, но единожды.
Латте и эспрессо удобоваримые.

Сервис. Плохо. Вежливо, но плохо. Посуду катастрофически не убирают. Ждал расчета не торопясь, пописывая отзыв по горячим следам. Ждал тридцать минут, потом не выдержал - стал махать руками. Про драные страницы меню в новых ресторанах уже только ленивый не высказывался. Тенденция, однако...
Еще бы я настоятельно рекомендовал администрации почаще советовать своим чересчур буйным друзьям понижать звук голоса при их таких пламенных, но косноязычных речах, льющихся через весь зал. Я понимаю, слава Демосфена многим россиянам покоя не дает, но для начала следует выплюнуть камни изо рта, а потом ораторствовать. Разумеется, близость к руководству придает значимость в собственных глазах, но все же не стоит с этим перебарщивать публично. Говорят - все люди знакомы через шесть рукопожатий. Может, я тоже кого-нибудь знаю...

Повторно не пошел. Не счел для себя возможным тратиться на то, что вряд ли мне пригодится в дальнейшем. Разве что посидеть на открытой террасе с большого бодуна, потрясая лёдиком в бокале с височками. Хотя бодуны с возрастом у меня обычно протекают как у вновь представившегося старца - в домашних условиях, на белых простынях, в кругу близких. Все зависит от того где и с кем представился. Здесь же концепция понятна - "Тагил рулит!!!"

16 комментариев

  • Борис
    Борис  → Алексей  17 августа 2014 в 11:46
    Гурман
    238 отзывов 5940


    Последние годы там был суши-бар, продававшийся пару лет. С открытия.