Средний чек
- Салат700
- Суп800
- Горячее800
- Десерт450
Время работы
- Пн–Вс: 13:00 — 23:00
- Пн–Вс: 13:00 — 23:00
Париж-брест: новый десерт в меню Theobroma
С 23 октября в меню концептуального ресторана можно попробовать уникальное пирожное Париж-брест – классический французский десерт из заварного теста и заварного крема со вкусом пралине. Каждая круглая форма, и название отсылают к велосипедной гонке Париж – Брест – Париж, впервые состоявшейся в 1891 году.
Согласно основной версии, десерт был создан в 1909 или 1910 году Луи Дюраном, кондитером из Мезон-лаффит, по просьбе организатора гонок Пьера Жиффара. Некоторые источники утверждают, что Дюран придал ему форму велосипедного колеса, взяв за основу торт, созданный ранее: это была выпечка в форме лаврового венка (отсылка к венку для победителя гонки), созданная кондитером из Бреста.
В версии Theobroma пирожное имеет форму булочки шу с кракелином из темного какао и пралине из фундука, ганашем на молочном шоколаде с какао-бобами и легким декором из молочного шоколада.