Theobroma — концептуальный ресторан и кофейня на Чкаловской, целиком посвященные шоколаду.
Проект от создателей компании Amazing Cacao назвали в честь тропических деревьев Центральной и Южной Америки, дающих какао-бобы. А само слово Theobroma в переводе с греческого означает «пища богов».
Интерьер оформили в изящном французском стиле, ведь мода на шоколад зародилась именно во Франции. Внутри — антикварная мебель, хрустальные люстры, грациозные подсвечники и статуэтки. Одну из стен украшает копия картины Жана-Батиста Шарпантье «Семья герцога Пентьевра», на которой семья пьет горячий шоколад.
Дуэт концепт-шефа Иннокентия Регентова («Мансарда», «Полный балет», Department 57) и шеф-повара Александра Зуева сочинил затейливое меню с причудливыми сочетаниями продуктов. В любом блюде — от закусок и горячего до десертов и лимонадов — содержатся какао-бобы, плоды купуасу или махамбо. В крудо из гребешка добавляют белый шоколад и какао-крупку пало негро, в томатный консоме с морепродуктами — плоды купуасу, а к утиной грудке — компоте из винограда, свеклу и шоколад мараньон. К каждому блюду прилагается карточка с описанием ингредиентов и технологии приготовления.
В карте напитков — лимонад из купуасу со щавелем, горячий шоколад с джином и лимонным миртом, раф с белым шоколадом и китайские чаи.