В потоке ресторанов так сложно найти что-то действительно запоминающееся. Ресторан Теоброма - это эксклюзивное место, которое оценят даже искушенные гости. "Эксклюзивность" в данном случае не просто слово. Ресторан - вишенка на торте, венец крупной компании, занимающейся поставками какао сырья, единственной в России, использующей все четыре вида плодов Теобромы.
Ресторан зонирован на небольшой уютный зал, украшенный фреской и зону кофейни. Интерьер и чуткий персонал погрузят Вас в атмосферу гостеприимства,обстановка располагает к размеренному времяпрепровождению, получению удовольствия от каждого этапа трапезы.
В ожидании основного курса, в качестве аперитива, Вас ждёт дегустация, приготовьтесь удивляться, такого вы ещё точно не пробовали. Официанты и бариста прекрасно владеют информацией о компонентах блюд и десертов и с удовольствием помогут определиться,так как при выборе блюд самостоятельно разобраться непросто. Советую смело довериться поварам, тем удивительней будут вкусовые ощущения от блюд. Плоды Теобромы входят в состав всех блюд и десертов ресторана, имеют насыщенный и необычный вкус.
Место подойдет тем, кто ищет не просто место утоления голода, а новые впечатления от еды. Действительно необычное место со своей историей и уникальной концепцией.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Theobroma»/
- Отзывы о ресторане
Средний чек
- Салат650
- Суп800
- Горячее800
- Десерт500
Время работы
- Пн–Вс: 13:00 — 23:00
- Пн–Вс: 13:00 — 23:00
Всего 16 отзывов о ресторане «Theobroma»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник30 декабря 2023 годаКухня4Интерьер7Сервис45.0ИнтерьерШоколад
Все как будто встали не с той ноги, в плане обслуживания. Очень неприятно, не вкусно.
- Большое спасибо за ваш отзыв! Подскажите пожалуйста что конкретно вам не понравилось.
- Ценитель78 отзывов 270 «Нравится»9 ноября 2023 годаКухня9Интерьер10Сервис99.3шоколадотсутствие мясных позиций в наше посещение
Для особенного повода, хотелось чего-то особенного и "не на каждый день".
Внутри элегантно, комфортная посадка. Играет фоновая "французская классика", если закрыть глаза можно с легкостью представить что ты вкушаешь камамбер с видом на Эйфелеву башню.
Обслуживание на достойном уровне, но в разговоре присутствует робость и легкая не уверенность.
Стоит отметить, что подача всех блюд прекрасна и фотогенична. К каждому блюду дают карточки с их описанием.
Графин с бесплатной водой присутствует, что не может не радовать.
О стоп листе сразу предупредили. В горячих блюдах отсутствовали 2 из 5 позиций и обе "мясные", то есть выбор остался только между "морскими". А также на середине нашей трапезы, компании за соседним столиком сообщили, что осталось всего 2 "равиоло". Это провал! Был всего лишь вторник и около семи вечера на часах. (P.S. вижу, что меню горячих блюд претерпело изменения (дата посещения 19.09.2023)
"Опаленные мидии с груздями и черемшой"
Взрыв вкуса! Подмаринованные и карамелизированные мидии, нежны и чарующи. Крем их черемши деликатный, и даже не заглушает вкус грибов.
"Крудо из гребешка с белым шоколадом".
Казалось бы совместить гребешок и шоколад это что-то из разряда сумасшествия. Да получилось крайне необычно, но это невероятно вкусно и свежо. Гребешок в соусе шисо. Тончайшие слайсы кислого яблока. Развлекательная хрустяшка попкорна из киноа. А гребешок при этом не теряет свою нежность и тонкий вкус. Это хит!
"Равиоло с креветками и соусом Карбон фарм"
Одна внушительная конструкция. Открытый верх наполненный страчателлой. Тонкое тесто, внятные куски креветок, а не фарш. На дне биск, в основе которого шоколад. Все прекрасно взаимодействует и дает мощный интересный вкус. Никого не оставит равнодушным.
"Судак с капустой и грушей"
Самая слабая позиция ужина (вижу, что в меню его больше нет)
Из описания "глазированный в соусе биск судак с капустой кольраби и грушей, подается с соусом из перца рамиро и карамелизированного белого шоколада".
Вкус есть только у соуса, но он не спас ситуацию. Все остальное абсолютно пресное. Груша во вкусе не участвует, все забивается капустой.
Невероятные десерты:
- "Roulette de noisette"
- "Pearoffi"
Свежайшие. Качество шоколада поражает. Не приторно, нежно.
Также опробовали два алко-шоколадных напитка.
Легкая "алкогольность" во вкусе, вкуснейший горячий шоколад. Необычно, обволакивает и согревает тебя внутри. - Участник2 отзыва 22 «Нравится»15 июля 2023 годаКухня10Интерьер10Сервис1010КофеНет
Была совсем недавно, и чуть не умерла от потрясающего кофеее)) Это что-то невероятное. Ко всему прочему десерты здесь это шедевр, как сказал бы Светлаков)
- Большое спасибо за ваш отзыв! Будем рады видеть вас снова в нашем ресторане, кафе и на экскурсии по фабрике.
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок2 отзыва 1 «Нравится»6 июля 2023 годаКухня10Интерьер10Сервис1010+++Нет
Стильно, чувствуешь себя во французском салоне. Кухня, посуда, подача, сочетание вкусовых нюансов - всё на высоте! Рекомендасьон!!!))
- Небожитель1120 отзывов 23364 «Нравится»30 июня 2023 годаКухня8Интерьер8Сервис98.3Бобово-шоколадное царство.Бумажные салфетки качеством далеки до совершенства.
В преддверии грядущего открытия зон платных парковок на Петроградской стороне изменилась и структура дорожного движения в той части которая примыкает к мосту Бетанкура и распространяется дальше до Большой Зеленина. Дороги в основной своей массе теперь односторонние и как ныне подъезжать туда, куда тебе требуется без «стакана» не разберешься. Правда, и подъехав, зная адрес, ресторан сразу не определишь, поскольку вывеска неинформативная (лишь бликующая надпись на стекле), а входная дверь однотипная в ряду других дверей от более разрекламированных заведений.
Внутри помпезно, но как-то нерационально. Обеденный зал миниатюрный, но человек на двадцать, и если его полностью заполнить людьми, то можно сымитировать гвалт трейдеров при торгах на бирже. Остальные помещения пустынны и нефункциональны. Ежели имеет место аренда, то приходится платить за пустые квадратные метры. Тут уголок кухни, там высокая стойка для временного размещения, а здесь территория магазина, прославляющая шоколадную продукцию от производителя. Но в целом декоративная часть интерьерных решений представляется мне в высшей степени благолепной.
В меню все заточено на потребление вычурных какао-бобов (прошу прощения за невежество, но для меня все местные велеречивые наименования сродни семенам плодов шоколадного дерева). Во многих блюдах присутствует капуасу в различных ипостасях (масло, уксус, мякоть) из рода Theobroma (кто бы мог подумать!). Предложили комплементарно в процессе обеда отведать мякоть – так чистый ананас скажу я вам! Удивительное, никак не ожидаемое буйство тропических фруктов… Потом еще и с собой нечто ореховое презентовали – схомячил четверку прямо за рулем, чтобы искомый квартет не растаял за полдня в машине на жаре, ожидая в коробчонке неторопливого поглотителя.
Водное сопровождение бесплатное, причем без просьб приносят новые бутылки, как бы в пику заведению напротив, в коем официанты пытаются несведущим посетителям впарить напитки по завышенным расценкам. Сидишь у окна и мысленно передаешь пламенные приветы через улицу… Также имеется в меню предесерт Бунуэлос с кремом Купуасу за 190 руб. (яблоко, купуасу, панела), дабы освежить рецепторы. Финансовая стезя как таковая вызывает вопросы, но, видимо, администрация это поняла и нам его предоставила тоже дополнительным презентом. Или только мы такие симпатичные, или из меню строку не успели убрать…
Интересна еще такая фишка. Ко всем блюдам, кроме десертов, выдают картонные карточки с выбранными тобою наименованиями, а на оборотной стороне небольшое их описание. Так что в данном контексте выполняют твою работу – нет надобности расписывать состав. Разглядываем фото, граждане интересующие, раздвигаем пальчиками снимки, увеличивая масштаб! Раньше такого видеть не приходилось.
Опалённые мидии с груздями и черемшой (уксус купуасу, черемша, чёрный чеснок, сладкий зелёный перец). Крудо из гребешка с белым шоколадом (шисо, какао-крупка Пало Негро, уксус купуасу, масло смородины). Легкая сладость присутствует в обеих закусках, но в мидиях в сочетании с рыбными оттенками, а в гребешках с азиатской кислинкой.
Салат "Теоброма" (махамбо, эдамаме, трюфельный кабаяки, брезаола). Не состав, а заклинание! В конце трапезы к нам подошел концепт-шеф, не иначе как дворянских корней, Иннокентий Регентов. Так мы высказали ему свои сомнения по поводу «первой скрипки» из бобов эдамаме. Он нам дал попробовать отдельно махамбо – чистый ореховый вкус! Так что сошлись во мнении: изначально правильное решение. А то бы ели превалирующую ореховую заправку, если поменять «скрипки» местами.
Равиоло с креветками и соусом Каблон фарм (шисо, биск, шоколад грибной, страчателла, яблоко). Один большой пельмень, раскатанный, а опосля завернутый в дугу таким образом, что при разрезании внутри видим четыре соты с креветочной начинкой. Конечно, и после него все еще хочется есть, но за то как красиво! Шисо снова дает запоминающийся привкус.
Филе кролика с грибным кремом и сырным соусом Субинканум (сыр Тревизо, белые грибы, фенхель, мирпуа). Видно, что процесс изготовления трудоемкий. От неких веревочек, примененных для придания формы, остались видимые вмятины по окружности. Также красиво, и также продолжает хотеться есть…
Десерт «Финик» (воздушный мусс с шоколадом с непроизносимым названием (сами десертное меню читайте!) и, собственно говоря, фиником). Крохотуля с печатью!
Пирожное «Купуасу». Без муки, но с муссом, кремом из манго, на тонкой основе из темного шоколада. Тот случай, когда шибко холодная плоть создает эффект чего-то масштабного и таинственного…
Без сомнений искрометное посещение. Больше про гастрономическую феерию, нежели про физическое насыщение, но «дообедывать» сытной люляшкой за углом желания не возникает.