Так получилось, что хоть живу сейчас на юге, заведения исследую либо в центре, либо севернее его. Однако в марте этого года два раза побывал в the Safe (первый раз, показалось, что стоит посетить, второй раз потому что осталось приятное впечатление от первого посещения).
Не мой стиль, но напишу так, - "поехали" ...
Первое, что бросается в глаза, пусть и не очень оригинальный, но приятный и даже уютный интерьер. Второе, если заранее не узнать о месте, - сейфовая комната с винным бутиком внутри. Вот бы там запереться изнутри ... :) Сразу отмечу, несмотря на то, что очень люблю вино, к сожалению, уже несколько лет не пью его, но всегда с интересом изучаю винную карту.
О карте ... Качество подборки вин пусть оценивают знатоки, не только теоретики, как ныне я (а я даже и не знаток, по собственной оценке), но и практики. Но есть интересная "фишка" - карта вин по странам с прорисовкой очертаний их. Сегодня я смог не только рассказать младшему поколению, что если видишь Рислинг, то в списке вин будет много германских земель, но и "поизучать" названия провинций разных стран с экскурсом в историю (например, регион Бордо знаменит не только винами, хоть их в специализированной прессе начали принижать, но и тем, что был одним из реальных поводов для Столетней войны).
Продолжая тему напитков, подберусь к бару. Выбор есть, он хорош!, жаль, могут перепутать Fernet Branca с Branca Mentha (это досадная оплошность, так что проехали, ведь запах напитков не перепутаешь и все в итоге остались довольны - мне пришлось употребить и то и другое, бар получил дополнительный заказ).
Про кулинарию? Давайте сначала ещё чуток о другом.
О высоком и о необходимом:
Начну с музыкального сопровождения. Вечером 6 марта из динамиков звучали джазовые обработки неджазовых вещей, например, "Smells like teen spirit" Nirvana. Что сказать, я помню, как однажды услышал джазиково-женско-вялую версию "Call Me" Blondie и предложил слушавшему поставить оригинал ... Ночь (душная и унылая) и день (солнечный и бодрый) - вот как это можно было сопоставить. Но в тот вечер джаз-каверы были удачны. А вот в первую половину 17 марта играло что-то, что не соответствует заведению. Ну да в конце концов, может я был не "на той волне".
О необходимом: Общий рукомойник, это - не айс, ибо ... Ну потому что это нарушение личного пространства, что контрастирует с уютной атмосферой в зале. С другой стороны, позабавило, в хорошем смысле, правильное восприятие взглядов Хэменгуэя на чтение (кто был внутри, тот поймёт ...).
О сервировке: буду краток, не лучшая идея держать столовые приборы на столах вообще (и это относится ко всем заведениям) и ещё худшая идея держать их рабочими частями вверх в корзинке (Мечников, Ревиzzоро и иже с ними не одобрили бы).
Наконец подбираемся к кухне ...
Закуски, салаты и десерты, кажется получаются лучше, чем вторые блюда. Супы не опробованы, поэтому о них молчу.
Салат цезарь с креветками по мнению трёх (я в дегустации не участвовал) весьма хорош. Даже не просто весьма хорош, а ХОРОШ. Брускетта с ряпушкой выполнена была интересно. Черничный мусс с шоколадным пряником был одной из причиной зайти второй раз. Этот десерт стоит того, чтобы зайти в the Safe. Хотя мусс лучше перемешивать с пряником при подаче (06.03.18), так вкуснее, нежели советовать перемешать (17.03.18), зная, что так лучше.
К разряду "не рекомендую" однозначно отнесу драники из цукини. Может день был не тот, но то, что было подано ... Как бы так сказать, - ну тренироваться надо дома, а не на кухне ресторана.
И о вторых блюдах, которые оставили впечатление "претензии на нечто есть, реализация - можно сделать лучше":
- куриное филе с киноа и голубым сыром - курица подготовлена и сделана хорошо, киноа ... Ну киноа, как киноа, чуть переварена была. Лучше заменить на перловку al-dente. Соуса просто мало, с соусом курица -ура! Но соус кончился, а впереди ещё один кусок и он, поверьте, лишь грамотно сделанный кусок филе куриного, что дома сделать многие и так ведь смогут;
- телячьи щёчки (гарнир не стал запоминать) - возможно, день был не тот, но и щёчки не впечатлили (есть с чем сравнивать) и соус не вписывался. Мы так и не поняли, что это было, - сочетание бешамеля с добавкой устричного или что-то другое. Собственно, эта смесь соусов и отправила щёчки в "не рекомендую".
Резюме:
Место, в целом, заслуживает внимания, хотя кухню надо доработать (конкуренция очень сильна (17.03.18 несколько раз за столом проводили сравнения с другими местами, в т.ч. недавно открывшимися)).
Но! Салат цезарь с креветками и черничный мусс с шоколадным пряником ... ) Спасибо Вам!
И, честно, успехов!
1 комментарий
- Официальный ответЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведенияДобрый день!
Большое спасибо за Ваш отзыв и конструктивные замечания.
Рады, что Вам пришлись по вкусу блюда.
Команда ресторана будет работать над тем, чтобы устранить все недочеты.
Ждем Вас вновь!