В Кукишопе иногда бываем на протяжении пары лет, зафиксирую тут впечатления.
ИНТЕРЬЕР:
Удивляет тем, что напоминает скорее покинутое кем-то офисное помещение. Это очень жаль, потому что имбирные человечки, цветные макаронсы, веселые капкейки, полоски в фирменном стиле – тут такое поле, такого можно наворотить, но почему-то офис. И это не меняется:(.
Есть, конечно, милые детали, но им почему-то не удается исправить ощущение офиса.
А теперь еще и столы шатаются. Мы полезли ремонтировать – вставлять в зазор сложенный чек, а там уже чужие чеки и салфетки… и не помогает, главное.
А радуют коробочки, наклейки, пакеты, ленточки.
ЕДА:
Нравится идея, но пока чаще всего не слишком везет. Но надежда не тает, поэтому продолжаем при случае заезжать-захаживать. Хотя я попадаю все время на конец дня, когда на прилавках 20%, наверное, самое вкусное съедают… Из того, что помню:
+- Брауни (120) – тому, кто ел, нравилось. Мне, насколько помню, не очень.
+- Марципановое трио (80) – не запомнилось (= не впечатлило). Внутри красиво, помогает вспомнить фотокарточка, - три слоя.
+- Миндальное безе (40)– розовое, особенно внутри. Не очень понятно, почему. Вообще нередкая ассоциация. Это все из-за того, что цветки у миндаля розовые? Хм. Надеюсь, розовость натуральная… Внутри – очень много миндальных лепестков, которые не дают особо вкуса, что обидно. Я б их жарила тогда уж. Или только как украшение, чтоб зазря жирность не повышать.
По-моему, оно стало еще розовее:
+ Печенье с белым шоколадом и малиной (50) – убойно сладкая лепешечка, но вкусная и осмысленная.
+++ Фисташковое печенье (80) – очень! Там внизу безеподобное тесто, фисташки – чувствуются. Красота.
+ Инжирное печенье (80) - из той же серии, что фисташковое – вкусно, тоже удачное, но сладко, конечно.
+ «Картошка» (40) – тому, кто ее вечно заказывает, активно нравится. Хотя не слышала, чтоб ему какие-то «картошки» не нравились. А я особо не знакома с эталоном, везде пробую, но пока не встретилась картошка моей мечты.
+- Кейк попс (50) – фотогеничный шарик на парочке. Внутри что-то похожее на смесь из печенья и вареной сгущенки. Даже эта смесь может быть вкуснее, тут же преобладает вкус мокрой муки, кажется, что это какое-то сырое тесто. Кстати, про сырое тесто…
- Один раз любитель кукишоповских картошек принес мне местную звезду - имбирного человечка (40). Ну, меня, конечно, раскаваило, пипипи, фотосессия и все такое – отработала, в общем, все, что предписано гендерной ролью. Он правда милашка. Они оба. Но есть, имбирного, не стоило. Мне вот он отомстил за надругательство. Откусила конечность – а там сырое песочное тесто. И главное – без признаков специй, просто песочное тесто, сырое. Я не сдалась, я решила допечь... Но почему-то не сильно помогло. И специи не появились. Обидно и совершенно непонятно, это же символ :(.
- А вот еще разочарование - макаруны. Любитель картошек, наделенный за эту любовь уже даже скидочной картой, привозил мне их несколько раз. Мы пробовали и так, и эдак. Думали сначала, не повезло. Но потом поняли – тут странные макароны. Вот странные. Вкуса не чувствуется. Они почти все одинаковые. С каким-то химическим привкусом, я бы сказала. Если закрыть глаза, без подсказки красителя в жизни не угадаешь, какой ешь. А иногда, собственно, и с подсказкой не получается угадать. Какой-то робкий вкус имеется лишь у шоколадного и апельсинового. А в это время общественность хвалит. Странно.
+ Маффины (90) стоят в ряд, одинаковые на вид, но подписи разные. Там много любопытного, но я пробовала только два: шоколадный с карамельным кремом и банановый с ирисками, оба вполне, но в банановом есть немного привкус той же мокрой муки.
Чай(60) в большой кружке, что радует, но из пакетика. Я в печали, тут так просится устроить выбор чаев, но все радости выбора достаются кофеманам… Видимо, чаи в концепт не вписались, но мы же все-таки в России…Грусть.
Кофе, по всей видимости, ничего.
СЕРВИС: Не оцениваю, т.к. его особо не предусмотрено форматом. Но девушки за прилавком чаще всего приветливые и все рассказывают.
ИТОГО:
Продолжаю наблюдение.
Надо уже застать капкейки.