В один из недавних морозных дней, таких же морозных как и все другие, мне вдруг захотелось сладкого. И не просто, как обычно, а очень-очень!
Хочу- вафлю!, подумала я.
Подумала, почитала и посмотрела, что не только я страдаю поисками сладенького и пошла на разведку! В одном из мест, которое как раз в шоколаде, пришлось поцеловать дверь. Закрыто... Но я так просто не сдаюсь, пошла морозить голову дальше.
Погода отличная, солнце уже намекает на весну....иду, песенку под нос мурлыкаю...
Так после недолгой прогулки я очутилась у дверей Куки Шоп.
Зашла- пусто, только за одним из столиков девчонки в монополию играют.
Подхожу к витрине и понимаю что выкладка товара- не презентабельна. Да и выбор не сильно большой.
Сверху мафины все одинаковые с лица, но прейскурант пишет что начинка у них разная.
Снизу печеньки и прироженки.
Задаю бариста мучающий меня вопрос, хотя сразу понимаю что ответ будет явно отрицательный: - Вафли есть?
-нет, вафель нет.
Я стойко перенесла это вафельное фиаско! Но, все таки оторваться решила на том, что есть в наличии.
На месте чай(60), пирожное Картошка в глазури(30)и конфета Марципановое трио(80).
Чай в пакетике, к нему большая белая кружка.
Села за столик у окна. Малюсенький столик с двумя удобными креслами. Рядом лежали более-менее свежие журналы, в связи с чем расположившись поудобнее, выбрала выпуск Собаки за январь, уже на первых страницах увидела знакомое место, улыбнулась...
Почитать и насладиться сладостями не дали, мне все время мешал телефон. Всех как прорвало, поэтому впечатления получились смазанные.
Картошка вобщем не плоха, Трио содержало в себе два слоя разного по вкусу марципана и ореховый соус, все под шоколадной глазурью.
Пока сидела отметила про себя что кафе -девчачье. Одни девчонки сидели вокруг... Наверное потому, что все кругом такое сладко- розовое, а-ля гламурненькое. Представить брутального мужчину в таком интерьере мне трудно при всей моей буйной фантазии.
Уходя прихватила с собой все, что было для меня привлекательного на витрине.
Уложили все в коробочку с фирменной наклейкой и ленточкой повязали! Приятно было домой нести.
Итак мне на растерзание попались:
Мафины с яблоком и корицей(90) и с шоколадной пастой(90). Яблочный классный, но жирный очень. Шоколадный тоже хороший, но яблочному проиграл.
Безе с миндалем(40), почему розовое?!... Не поняла, но внутри много миндальной стружки, прямо очень много.
Марципановый пальчик(50) и рогалик(20). Пальчик и впрямь весь из себя марципановый , обсыпанный миндалем. Рогалик , просто рогалик из песочного теста, наверное с чем то, но это что то не проявило себя никак.
Печенье с грецким орехом(40) и тыквенный кекс(20). В печенье много целиковых грецких орехов, само же оно мягкое с привкусом кофе и карамели. Внешний вид этих коричневых лепешек- без комментариев, это как раз тот самый единственный раз, когда внешность не главное. Тыквенный кекс- белый бисквит с странным вкусом, очень на любителя.
Обслуживание не оцениваю, в общем все мило и приятно. Но к стойке ты идешь сам и метаешь купленное на стол тоже самостоятельно. Я с обслуживанием самой себя справилась, поэтому лично мне 10, а остальным ничего не осталось, прочерк.
Резюме: не купилась, все равно хочу вафлю...